1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Льготы которые положены студентам очной формы обучения

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, июл 30, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,232
    Симпатии:
    3,030
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Скоро начнется новый учебный год в Вузах и колледжах. На учебу поступят много новых выпускников школ и не только. Чтобы им было легче учиться и жить в такой период жизни существует ряд льгот, о которых хочу сейчас рассказать.

    В основном все льготы касаются учащихся очных форм обучения и направлены они на уменьшение при оплате проезда и жилья. Кроме того учащиеся смогут получать в учебных заведениях стипендии и них отодвигается время прохождения воинской службы.
    Давайте рассмотрим льготы которые положены студентам.

    Льгота на транспорт

    1. В городских условиях для учащихся есть проездные билеты на все виды городского транспорта. Они существенно дешевле чем стоит проезд для жителей. В каждом регионе стоимость такого проездного устанавливает муниципалитет. Но есть рекомендация властей, по которой стоимость проездного не может быть выше 50% от стоимости основного проездного билета.
    2. При проезде на железнодорожном транспорте (пригородных и междугородних поездах) студентам очных форм обучения положена льгота в размере 50% от стоимости проезда. Данная льгота действует на время учебного процесса. Кроме того, если студент живет достаточно далеко, он один раз в год имеет право доехать до места жительства и обратно, совершенно бесплатно.

    Льгота на уменьшение стоимости обучения

    Студенты очных форм обучения, которые находятся на платной основе имеют право на налоговый вычет. Он составляет 30% от стоимости обучения, но стоит помнить, что стоимость вычета будет не более 50 000 рублей. Для получения данной льготы студенту надо предоставить в налоговую:
    - заявление установленного образца;
    - копию договора с учебным заведением;
    - копию лицензии Вуза;
    - если есть доходы, то справку по ним.

    Льготы на оплату общежития и посещение культурных учреждений

    1. Иногородним студентам очной формы обучения предоставляют бесплатно общежития. Но они должны оплачивать коммунальные услуги. Льгота состоит в том, что стоимость такой оплаты не может превышать более 5%, от стоимости получаемой студентом стипендии.
    2. Студенты смогут бесплатно посещать музеи и библиотеки. Для них предусмотрены скидки в столовых.

    Льготы для тех кто совмещает учебу и работу

    1. Студенты при подготовке к экзаменам могут брать отпуск (3 раза в год). Основанием является документ из образовательного учреждения.
    2. Дополнительный отпуск для защиты диплома и его написания.
    3. Все отпуска даются с сохранением средней заработной платы или устанавливаются согласием сторон (если студент получает стипендию от предприятия).
    4. Работающие студенты имеют право на сдачу экзаменов в удобное для них время, по согласованию с руководством Вуза или иного учебного заведения.

    Отсрочка от призыва на воинскую службу

    Учащиеся и аспиранты очных форм обучения, на весь период учебы получают отсрочку от призыва на действительную воинскую службу. Кроме того, аспиранты успешно защитившие ученую степень освобождаются от призыва в армию полностью.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Льготная система хороша тем, что она облегчает жизнь студентам, а особенно для тех, которые живут за городом, и пользуются пригородным транспортом. Для них предоставляется скидка с 1 сентября по 15 июня. Скидку получают при покупке разового билета предъявив студенческий билет. Также в начале учебного года и в канун студенческих праздников, можно получить пониженную стоимость на услуги и товары от различных компаний, которыми можно воспользоваться.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,232
    Симпатии:
    3,030
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Хорошо от льгот выигрывают студенты которые совмещают учебу с работой. Они трижды в год имеют право на оплачиваемый отпуск по месту работы. Это дважды на период сдачи сессии и на очередной отпуск, обычно он приходится всегда на летний период. Также не стоит забывать, что если студент иногородний из других регионов, то ему один раз в год положен бесплатный проезд от места учебы до дома и обратно. Это одна из немногих льгот, которая осталась еще с советских времен.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Льготы на транспорт - самое желаемое для студентов, которые ими каждый день пользуются. Хотя я считаю, что льготная стоимость обучения и снижение на 50 000 руб., также играет существенную роль для тех семей, которым сложно оплачивать контракт своего ребёнка. А в остальном, когда есть возможность совмещать работу с учёбой это большой плюс для каждого, хотя такие студенты очень часто спят на лекциях из-за банальной усталости, и им сложно всё это совмещать.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Вот именно, вы правильнов все подметили, кому хорошо от такого совмещения работы и учебы, родителям, которым меньше надо тратиться на содержание своих детей во время, той же самой, учебы, но не как самим студентам. Т
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Главное что льготы есть, и ими можно воспользоваться. У нас к примеру, льготы для студентов на авиа и железнодорожный транспорт существуют по календарю, и их нужно отслеживать, а так, льготы получают родители которые оплачивают обучение своих детей, с ограничением в возрасте. Поэтому российским студентам в этом плане повезло, и им гораздо легче учиться, чем всем остальным.
     
  7. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,196
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Хорошие были времена. Была возможность на городском транспорте ездить круглый год, оплачивая только 50% стоимости проезда. А вот на поездах так не везло. С 1 июля по 31 августа приходилось оплачивать полную стоимость проезда... Иногда можно было ездить и в купейном вагоне за пол цены, но, это уже в поездах ближнего курса.
    В Украине у нас немножко по-другому. Платится студентам 13% от оплаченной учебы. Но, при условии, что за учебу заплачено за пол года вперед.
    У нас в стране льгота предоставлялась, если студенту исполнилось 18 лет. И составляла 20% от стипендии в мои годы обучения. Кому не было 18 лет, тот платил 60%.