1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Льготы которые положены студентам очной формы обучения

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, июл 30, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Скоро начнется новый учебный год в Вузах и колледжах. На учебу поступят много новых выпускников школ и не только. Чтобы им было легче учиться и жить в такой период жизни существует ряд льгот, о которых хочу сейчас рассказать.

    В основном все льготы касаются учащихся очных форм обучения и направлены они на уменьшение при оплате проезда и жилья. Кроме того учащиеся смогут получать в учебных заведениях стипендии и них отодвигается время прохождения воинской службы.
    Давайте рассмотрим льготы которые положены студентам.

    Льгота на транспорт

    1. В городских условиях для учащихся есть проездные билеты на все виды городского транспорта. Они существенно дешевле чем стоит проезд для жителей. В каждом регионе стоимость такого проездного устанавливает муниципалитет. Но есть рекомендация властей, по которой стоимость проездного не может быть выше 50% от стоимости основного проездного билета.
    2. При проезде на железнодорожном транспорте (пригородных и междугородних поездах) студентам очных форм обучения положена льгота в размере 50% от стоимости проезда. Данная льгота действует на время учебного процесса. Кроме того, если студент живет достаточно далеко, он один раз в год имеет право доехать до места жительства и обратно, совершенно бесплатно.

    Льгота на уменьшение стоимости обучения

    Студенты очных форм обучения, которые находятся на платной основе имеют право на налоговый вычет. Он составляет 30% от стоимости обучения, но стоит помнить, что стоимость вычета будет не более 50 000 рублей. Для получения данной льготы студенту надо предоставить в налоговую:
    - заявление установленного образца;
    - копию договора с учебным заведением;
    - копию лицензии Вуза;
    - если есть доходы, то справку по ним.

    Льготы на оплату общежития и посещение культурных учреждений

    1. Иногородним студентам очной формы обучения предоставляют бесплатно общежития. Но они должны оплачивать коммунальные услуги. Льгота состоит в том, что стоимость такой оплаты не может превышать более 5%, от стоимости получаемой студентом стипендии.
    2. Студенты смогут бесплатно посещать музеи и библиотеки. Для них предусмотрены скидки в столовых.

    Льготы для тех кто совмещает учебу и работу

    1. Студенты при подготовке к экзаменам могут брать отпуск (3 раза в год). Основанием является документ из образовательного учреждения.
    2. Дополнительный отпуск для защиты диплома и его написания.
    3. Все отпуска даются с сохранением средней заработной платы или устанавливаются согласием сторон (если студент получает стипендию от предприятия).
    4. Работающие студенты имеют право на сдачу экзаменов в удобное для них время, по согласованию с руководством Вуза или иного учебного заведения.

    Отсрочка от призыва на воинскую службу

    Учащиеся и аспиранты очных форм обучения, на весь период учебы получают отсрочку от призыва на действительную воинскую службу. Кроме того, аспиранты успешно защитившие ученую степень освобождаются от призыва в армию полностью.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Льготная система хороша тем, что она облегчает жизнь студентам, а особенно для тех, которые живут за городом, и пользуются пригородным транспортом. Для них предоставляется скидка с 1 сентября по 15 июня. Скидку получают при покупке разового билета предъявив студенческий билет. Также в начале учебного года и в канун студенческих праздников, можно получить пониженную стоимость на услуги и товары от различных компаний, которыми можно воспользоваться.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Хорошо от льгот выигрывают студенты которые совмещают учебу с работой. Они трижды в год имеют право на оплачиваемый отпуск по месту работы. Это дважды на период сдачи сессии и на очередной отпуск, обычно он приходится всегда на летний период. Также не стоит забывать, что если студент иногородний из других регионов, то ему один раз в год положен бесплатный проезд от места учебы до дома и обратно. Это одна из немногих льгот, которая осталась еще с советских времен.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Льготы на транспорт - самое желаемое для студентов, которые ими каждый день пользуются. Хотя я считаю, что льготная стоимость обучения и снижение на 50 000 руб., также играет существенную роль для тех семей, которым сложно оплачивать контракт своего ребёнка. А в остальном, когда есть возможность совмещать работу с учёбой это большой плюс для каждого, хотя такие студенты очень часто спят на лекциях из-за банальной усталости, и им сложно всё это совмещать.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Вот именно, вы правильнов все подметили, кому хорошо от такого совмещения работы и учебы, родителям, которым меньше надо тратиться на содержание своих детей во время, той же самой, учебы, но не как самим студентам. Т
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Главное что льготы есть, и ими можно воспользоваться. У нас к примеру, льготы для студентов на авиа и железнодорожный транспорт существуют по календарю, и их нужно отслеживать, а так, льготы получают родители которые оплачивают обучение своих детей, с ограничением в возрасте. Поэтому российским студентам в этом плане повезло, и им гораздо легче учиться, чем всем остальным.
     
  7. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,673
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Хорошие были времена. Была возможность на городском транспорте ездить круглый год, оплачивая только 50% стоимости проезда. А вот на поездах так не везло. С 1 июля по 31 августа приходилось оплачивать полную стоимость проезда... Иногда можно было ездить и в купейном вагоне за пол цены, но, это уже в поездах ближнего курса.
    В Украине у нас немножко по-другому. Платится студентам 13% от оплаченной учебы. Но, при условии, что за учебу заплачено за пол года вперед.
    У нас в стране льгота предоставлялась, если студенту исполнилось 18 лет. И составляла 20% от стипендии в мои годы обучения. Кому не было 18 лет, тот платил 60%.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    То, что студентам есть льготы от государства это хорошо, какими бы маленькими они не были, так как это будет стимулировать население получать высшее образование. Но, ничего в статье не сказано о, так называемых, кредитах на обучение от государства на льготных условиях. Или они сейчас стали не актуальными, или их вообще уже отменили. Хотя сама задумка была не плохой.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Платную основу в ВУЗах никто не отменял. И не в каждой семье, есть возможность оплатить контракт. На образовательный кредит, может рассчитывать практически каждый абитуриент, но при этом, ему потребуется разрешение от родителей, и именно они и будут считаться созаёмщиками, и нести ответственность перед банком за взятые деньги. Такие кредиты имеют свои плюсы, и их выдают под низкий процент.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Думаю, что это все таки, очень хорошая была задумка, так как многие те же студенты, которые не могут, по ряду и очень даже объективных причин, заплатить полностью за свою учебу, или учиться и работать одновременно, могут воспользоваться этим проектом от государства.
     
  11. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Льготы для студентов это очень важно. Я училась на очном отделении и официально работа, уплачивая все налоги. В ответ от государства получила презентик в виде налоговой скидки на обучение 18% от суммы оплаты за обучение. Не много, но и этому была рада
     
  12. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Официально конечно льготы, которые положены работающим студентам выглядят достаточно круто, но очень многое зависит от места работы. Иногда студенты очной и заочной формы обучения подрабатывают неофициально, тогда никаких льгот им не предвидится, а совмещать работу с учебой не так то уж и легко. Так все зависит от предприятия в вопросе предоставления отпусков на сессии, экзамены и защиту диплома. Очень часто предприятия отказываются от предоставления отпуска, основываясь на том что это не предусмотрено регламентом самой компании. В замен предлагают взять отпуск по семейным обстоятельствам естественно без сохранения заработной платы.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Да, это уже плохо, но с другой стороны, эти кампании тоже можно понять по своему. Кто бы, что не говорил, но студент, который совмещает учебу и работу не может полностью отдаваться работе, как бы он не старался, так как физические ресурсы человека тоже ограничены, мы же не роботы.
     
  14. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Льготы на уменьшение стоимости обучения, вот не знала и никто из моих знакомых не знал об этом. неужели это действительно льгота или это просто расрочка платежа за обучение или может деление общей суммы оплаты на два раза. То, что можно оплатить за два раза знаю, а вот льгота, очень жаль если она существует и я ей не воспользовалась. Или это только для работающих студентов, но как можно совместить официальную работу с учёбой, для меня это не очень понятно. Да, неофициально ещё могут взять и рабочие часы как-то можно корректировать, но по-другому работать, это надо иметь блат, простому студенту так не устроиться в незнакомом городе.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Почему же, я не согласна с вами в даном случае, например, есть масса примеров как студенты педагогических вузов на последних, как правило, курсах совемщают, и доволи успешно, как учебу так и работу. И на сесии их отпускает работодатель вовремя так как это одно из условий. Ну, может мой пример немного не стандартный так как учителей всегда нехватало из за низкооплачиваемой профессии. Потому туда не особенно то и стремятся идти, и рады даже струденту.
     
  16. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Сегодня когда требования к педагогам такие высокие неужели возможно устроиться официально на подработку студенту в большом городе, как-то не верится. Может в сельскую местность возьмут студента или где-то в горах, где не требуется диплом об образовании, там возможно из-за нехватки педагогов может какой-нибудь директор школы согласится взять на работу официально, но вот в городе - не верю.
     
  17. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Отсрочка по призыву предоставляется студентам очной формы обучения в учебных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.
    Скидки для приобретения билетов в поезда дальнего следования предоставляются только в плацкартные вагоны и устанавливаются путем согласования транспортных компаний и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    Стоимость проезда в пригородных поездах (электричках) также определяется в результате соглашения между региональными властями и железной дорогой. В некоторых субъектах скидка достигает 50 процентов.

    Стоимость проезда в городском общественном транспорте для студентов регулируется местными властями. Но скидки должны обязательно быть.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Но, у нас, например, в городе нет таких льгот для проезда в городском транспорте для студентов. А вот на счет того факта, что на работу в школу берут, и даже в городах, студентов старших курсов, при всем том, что учителей, реально, хватает, еще пока с лихвой, меня тоже очень удивляет. И вообще складывается такое впечатление, что это скорее всего происходит по какой то финансовой договоренности.
     

Поделиться этой страницей