1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Лайткоин стремится стать самой популярной криптовалютой для текущих платежей

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 10, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,221
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    shutterstock_688988419.jpg
    Чарли Ли, основатель криптомонеты Litecoin, начал выполнять обещания по активному продвижению этой криптовалюты, которые он давал еще в конце прошлого года. Недавно в своем Твиттер-аккаунте он рассказал, что скоро должны быть запущены сразу несколько сервисов, предназначенных для платежного процессинга криптовалюты лайткоин, называться они будут LitePay и LitePal. Планируется, что процессинг LitePay должен начать полноценную работу в ближайшие дни, а LitePal несколько позднее, в течении нескольких месяцев.

    Криптовалюта продолжает внедряться в традиционные средства платежей



    Сервис LitePal, сам Чарли Ли, анонсировал как дополнение к основному платежному процессингу LitePay. В первом официальном сообщении от этого сервиса все звучит, как обычно, довольно многообещающе и несколько пафосно

    На официальном ресурсе сообщается также, что с указанным сервисом можно будет работать используя PayPal, Western Union, биткоин и, естественно, лайткоин. Комиссии обещают "невероятно низкие".

    Сервис LitePay, в свою очередь, даст возможность использовать криптовалюту лайткоин везде, где можно расплатиться пластиковой картой Visa. Процессинговый сервис LitePay будет мгновенно конвертировать все текущие платежи как в доллары США, так и обратно. Комиссионный сбор за внесение денег будет не более одного процента.

    Других подробностей по работе новых проектов на базе лайткоина пока нет, но даже такие новости уже воодушевили поклонников этой криптовалюты.

    Долгий путь к признанию



    В уже далеком 2011 году, бывший сотрудник компании Google Чарли Ли, основал криптовалюту Litecoin. В самом начале все делалось без каких-то сложных работ над изменением начального кода - просто напросто был взят код BitcoinCore, немного были изменены блок-тайм и базовые алгоритмы майнинга... и вот готова новая монета.

    Но, с течением времени, разработчики этой монеты приняли таки решение о внесении в нее неких эксклюзивных функций. Для этого были проведены серьезные работы по внесению массы изменений в базовую версию кода. И, если сейчас изменения будут одобрены сообществом этой монеты и будет достигнут консенсус, будет развернута окончательная версия программного продукта, на котором будет базироваться Litecoin.

    На данный момент, базовые параметры этой криптовалюты во многом сходны с биткоином. Но, при этом, есть и существенные отличия - новые блоки в сети лайткоина генерируются в 4 раза быстрее, нежели у биткоина, и максимальная эмиссия монет точно также в четыре раза превышает параметры старейшей криптовалюты.

    Повышенное внимание эта криптовалюта получила, когда ее биржевые котировки взлетели до 371 доллара, в конце прошлого года. За прошедший год лайткоин подорожал на 5280 процентов, обогнав таким образом свою "материнскую" криптовалюту биткоин, рост которого составил порядка 1400 процентов. В текущем году, цены на лайткоин пока упали и закрепились где-то на уровне 150-160 долларов.


    Специально для finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Лайткоин конечно может оставить в своей тени эфириум, который тоже борется за лидирующие позиции. Но а насчёт электронной платежной системы от лайткоина новость хорошая, плюс как я понял она будет принимать ещё и биткоины, а это очень удобно, несколько криптовалют держать в одном личном кабинете на одной электронной платежной системе. Посмотрим что у Ли выйдет из этого, пока что на планировал он много чего, думаю у него должно все получиться.