1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Кулинарная минутка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Hadaru, авг 3, 2016.

  1. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Супер! Курагу, чернослив предполагал. Думал что еще сорт яблок определенный, но грушу никак не мог предположить. Однако... делюсь и с Вами меленькой фишкой, попробуйте, если удастся купить, сушеные финики, цена лучше чем у чернослива, а заменитель Вам покажется не хуже. Рекомендую. Просто класс. Притом можете эти финики по полтора десятка бросать и в рагу, просто красота.
     
  2. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Груша не сушенная а спелая, кстати. А финики люблю так есть, вместо конфет. Обожаю их, хотя можно в кулинарии очень хорошо с ними экспериментировать. Салатики делать, фаршировать, куда-то пихать ( в еду) . Очень неплохо. Да и польза огромная.
    --- Пост объединили, ноя 26, 2017 ---
    Я капусту люблю тушить с черносливом. Рагу не пробовала с финиками. Что за рагу?
     
    Бурый3 нравится это.
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Рагу овощное: картоха, лук репчатый (не жалеть), морковки не мало, капуста, (вот с капустой не переусердствуйте), специй разных, перец толченый, кетчуп, воды, чтоб покрыло все это, но и финики и чернослив туда можно + что-то мясное, вплоть до колбаски копченой или курочки - все в целом шикарно и как ни странно весь цимус создаст сама похлебка, жидкость там совершенно станет изумительной, все будут ложки облизывать.
     
    Mariten и Lusia нравится это.
  4. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Делаю куриное филе в пивном кляре. Режу филе на полоски, отбиваю с 2-х сторон, засыпаю пряностями (соль, можно карри или смесью трав). Кляр - смешиваю муку и пиво до консистенции густой сметаны (пиво лучше светлое). После вилкой или щипцами обмакиваешь кусочек филе в муку и затем в кляр, кладу на сковороду в горячее растительное масло. Готовится быстро, переворачиваешь и потом на салфетку или решетку, чтобы масло стекло. Получаются хрустящие кусочки и получается очень много. 2 куриные грудки это 2 большие тарелки. Занимает процесс готовки 15-20 минут. Можно так готовить и рыбу и свинину, но для свинины лучше брать темно пиво.
     
    Lusia и Бурый3 нравится это.
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Браво! Отличные рецепты и не требуют адски много времени и каких-то редких ингридиентов и как всегда фокус в деталях и спасибо, что ими поделились. Попробую приготовить обязательно, притом и рыбу и свинину тоже задействую. Собственно про жизнь, как писал Омар Хайям: Как проведешь ее, так и пройдет она. Чего бы себя, родных и друзей не радовать такими кулинарными изысками?
     
  6. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Со свининой осторожнее, она готовится много дольше чем кура.
     
    Бурый3 нравится это.
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    И я попробую приготовить капусту и с черносливом и с финиками. Спасибо за подсказки по кулинарии, ценю это!
     
  8. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я рагу готовлю. Но по- другому. У меня присутствует баклажан и кабачки. Потому финики в этой "компании" не будут дружить... Или думаете будут?
     
  9. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Кабачки я кладу иногда, но лишь собственной консервации, баклажаны кладу лишь если остаток их вроде как и девать некуда, но уверяю Вас финики, как и чернослив пойдут везде, но чернослив несколько дороговат, чтоб его всюду разместить, а вот финики подешевле. Увидите, они улучшат любое блюдо такого плана как и кетчуп, даже если вы уже положили какие-то томаты.
     
  10. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    У Вас интересный блог.
     
    Lusia нравится это.
  11. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Но не кулинарный. У меня много интересов. Но готовить люблю. Особенно выпечку!
    Кстати, сегодня "Морковный пирог" испекла. Там все просто. Тесто как на бисквит , только добавила тертую морковь, изюм в муку. Все быстро соединила, выпекала до готовности, и на диву пишненький получился. Было что к чаю, а то вечный вопрос..., а в магазин не лень пойти, но лучше своя выпечка.
     
  12. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Вы молодец - разносторонне развитый человек. И письмо в 2028 год здорово придумали. А хобби - очень вкусное и полезное для членов Вашей семьи.
     
  13. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Так магазинные рулетики: вишневые, клубничные, молочные, смородиновые мало того что немного напоминают один другого, так и приедаются быстро, а у хозяюшки всегда новая изюминка выходит. Тем более уже видно, что Вы эталонная хозяюшка. Молодец Вы!
     
  14. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    У Вс тоже наверно классно получаются различные рулетики другие шедевры кулинарного искусства.
     
  15. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Хобби? Нет, дипломированный специалист в сфере пищевых технологий. Но направление больше кондитерские, хлебобулочные изделия.
    --- Пост объединили, ноя 27, 2017 ---
    Нельзя мужчинам знать, что готовлю, а то заказы будут на пирожки, торты, пироги. С кухни не вылезу. Но могу и по-быстрому. Беру листовое-дрожжевое тесто хорошего качества, и всякие начинки сама делаю. Так выходят пирожки, пироги, также пиццы ( тесто ведь не слишком сладкое). И вуаля!
     
  16. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    А пиццы у Вас разные бывают? Или все таки придерживаетесь одного выработанного годами шаблона?
     
  17. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Вашим мужчинам повезло с таким высококлассным специалистом. И пирожки и булочки, а теперь еще заказы на пиццу!
     
  18. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Завидую Вашим всем ближним. Тем более, что Вы то вообще универсал кулинарный. Это достойно постоянного восхищения.
     
  19. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Вашим ближним тоже можно позавидовать. Вы тоже молодец!
     
  20. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,323
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    15
    Да мне просто нравится это дело и люблю там экспериментировать, и о чудо! - иногда нечто и удается! Денег бы хватало лишь на кулинарные изыски...