1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Кто такие КАРДЕРЫ и кого они едят?

Тема в разделе "Мошенники", создана пользователем BigBank, апр 15, 2019.

  1. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    1
    Предисловие
    Странно, но очень мало информации о данном фроде находится в сети интернет, сказать честно мы и сами долго думали о необходимости публикации данного материала, с одной стороны возможно он поможет и спасет чьи-то кошельки, с другой стороны возможно откроет для многих скамеров новое поле темной работы в своей мошеннической сфере. Поэтому тему заденем относительно поверхностно, чтоб не рассказывать всей специфики.
    Кардер – это мошенник, работающий в сфере высоких технологий, обладающий разными методиками отъема денег с помощью компьютера у пользователей пластиковых карт.

    [​IMG]

    В данной статье мы не будем задевать ридеров (жуликов, которые накладывают насадки на банкоматы, ворующих данные), клоны магазинов, куда каждый второй пользователь вбивает цифры своей карты и CVC2 код, а также продавцов на АЗС и прочих шаверм, которые умудряются накрутить на свой чек лишнюю сумму.
    Раньше у кардеров была более сложная схема, параллельно с воровством средств с карты, заказывались различного рода посылки на иностранных сайтах, для получения которых использовали, как официальных, так и не официальных дропов, то есть подставных людей, знающих или не знающих о мошенничестве, которые в свою очередь доставляли их до адресата, который в этой схеме остается в тени до нужного момента. Сейчас с появлением криптовалюты BitCoin и обменных сервисов схема очень сильно упростилась. Поэтому в данной статье мы не только хотим уберечь средства держателей пластиковых карт, но и обменные сервисы, которые беззаботно совершают обмены без необходимой верификации клиента.
    Историю частично расскажем на своём примере, так как по нам, как по обменному сервису, тоже пробежались данные злоумышленники, а мы в свою очередь заморозили достаточно приличную сумму, которую в последствие вернули пострадавшим.

    Как получают данные о владельцах пластиковых карт?
    Вариантов бесконечное множество: где- то Вы оставили свои данные на фишинговом сайте, где-то заполнили анкету в надежде получить какой-то приз или дали информацию о себе при покупке купонов, сертификатов и прочей всякой ерунды, но Вы даете это сами, информация не появляется из неоткуда, а уходит в разные места. В конце концов есть в продаже базы CD-дисков с ФИО держателей номеров сотового оператора той или иной компании. И в целом это не важно, вся информация, которая попадает злоумышленникам от первых рук, то есть от Вас, какое-то время будет в отстойнике, что Вы никогда и не вспомните, где, когда и при каких обстоятельствах сами отдали её. А всё, что нужно знать злоумышленнику – это Ваше ФИО и номер сотового телефона, остальное после гипнотического шока, основанного на страхе потери средств, Вы отдадите сами.
    Люди в большинстве случаев попадают на скам при желании обогатиться или при боязни потерять свои материальные активы. На последнем страхе и играют кардеры, и люди словно под гипнозом говорят им не достающие данные: номер карты, срок действия, а главное CVC2 код, который находится на обратной стороне карты и его вообще никому не надо давать. Но почему-то запрос CVC2 кода, тоже не вызывает сомнения у наивных жертв, свято верящих в то, что им действительно хотят помочь.

    Схема скама.

    На телефон жертвы, ориентировочно в вечернее время, раздается звонок, где милый женский голос представляется сотрудником либо банка, либо системы пластиковых карт VISA/MASTERCARD, который сообщает Вам о несанкционированном списании средств с карты, на этом этапе кардер узнает наличие у Вас карт различных банков. Вас информируют, что средства были списаны и их необходимо вернуть, если операцию Вы готовы признать не законной и подлежащей отмене. Далее Вас якобы переключают на начальника отдела банка, после музыки в трубке, другая девушка с приятным женским голосом аналогично представляется руководителем или начальником отдела банка, карту которого она готова якобы защитить, представляются по форме, как положена и сверяет остаток который должен быть на Ваших картах, потом девушка предлагает, не прерывая разговор сделать отмену незаконных операций и вернуть средства Вам на карту. Разумеется, наивная жертва доверяет приятному женскому голосу, который хочет ей помочь, так как адреналин в крови мешает думать адекватно, внутренний голос наверняка находясь в глубоком шоке так и шепчит – прошу, помогите мне пожалуйста……
    А сейчас давайте прервемся, на тему того, что подобным скамом занимаются женщины, которые не только не уважают чужой труд, но имеют полное призрение к потерпевшим, они на своём криминальном жаргоне, так и называют их – терпилами. Им на Вас класть с большой и высокой колокольни, Вы для них лохи, терпилы, фраера и неудачники. Вы поверили в то, что Вам хотят помочь, Вас разводят и Вы разводитесь, за Ваши средства Вы получите не только боль и слезы, но и знания, а последнее будет самым дорогим активом, ведь второй раз Вы вряд ли попадетесь.
    Ладно, вернемся к схеме скама, после того, как Вы выдали всю секретную информацию, далее злоумышленники говорят Вам, что сейчас на Ваш номер будут приходить смс уведомления, которые помогут вернуть средства на карту, а сами тем временем зайдут в какой-нибудь сервис по обмену криптовалют и создадут там заявку на покупку к примеру - ВТС, самой ходовой и ликвидной криптовалюты.
    Для кражи Ваших средств кардеры используют агрегаторы- платежные системы сторонних банков card2card, многие не российские, что смс приходит на английском языке, и ничего не подозревающая жертва до последнего момента не подозревает обмана.
    Хочу отметить такой нюанс, что некоторые жертвы рассказывали, что в некоторых случаях номер определялся, как 8-800-**** а в целом все номера, с которых был звонок, не имел обратной связи; на него нельзя было позвонить, а также кардеры обладали такой информацией – где и когда была сделана последняя покупка и прочие, но это всё мелочи, им всё равно не списать средства с Вашей карты, если Вы вовремя сориентируетесь и не позволите сделать этого. Предупреждён – значит вооружен!

    Что же полиция?

    [​IMG]


    Абсолютно ничего. Никто не будет искать Ваши деньги, полиция может приходить только на заранее раскрытые дела с наличием потерпевшего и виновной стороны, фабриковать и вымогать деньги. А Вы простой смертный, да и многие кардеры осуществляют свои звонки из бывших республик, в том числе из Польши и Чехии, что делает их недосягаемыми. Через какое-то время Вам скажут, к примеру, от балды, что деньги сняли в Самаре, Донецке или ещё где-то, и закроют дело, в связи с невозможностью отследить цепочку или ещё под каким-нибудь дурацким предлогом.
    То, что полиция не работает в этом направлении, можно сказать 100%, так как многие пострадавшие, с которыми мы держали связь, нам подробно это описывали, полиции даже было пофиг, что часть денег заморожено на счетах нашего обменного сервиса. А следователь, которому попала одна из многочисленных папок подобного скама, даже был в шоке, что мы готовы осуществить официальный возврат средств потерпевшей стороне, на его памяти это был первый случай.

    Что же банк?
    Банк возьмет с Вас несколько заявлений, блокирнёт карту, а потом пришлет ответ, что Вы сами виноваты в том, что добровольно перевели свои средства. Разумеется, в этом случае речь о чаржбэке (возврате средств) никто вести не будет.
    И прошу Вас не обращайтесь к помощи в интернете, Вы отдадите снова средства другим мошенникам, которые пообещают Вам якобы законно осуществить чарджбэк, всё это ерунда, даже не будем уделять этому время.

    Кто становится жертвами?
    Мы провели опрос и выяснили, что большая часть пострадавших — это женщины в возрасте от 25 до 37 лет, но это не значит, что в наш опрос не попали и мужчины, а самое что интересное, среди пострадавших был и сотрудник банка, и сотрудник полиции. Вот так вот. Нормальные адекватные люди, просто испугавшиеся за потерю своих средств.

    Что делать обменному сервису?
    Если Вам прилетела заявка от кардера и Вы это знаете, то у Вас есть три варианта:
    - совершить по ней обмен, но мы бы не рекомендовали, во-первых это грязные деньги и возможно за них придётся отвечать, тем более Вы, как сервис, конечное звено, Вашу карту убьют утром следующего дня и, возможно, к Вам одному из первых приедет полиция, хотя вот к нам ещё никто не приехал))) И вообще от них ни слуху ни духу, но карты жалко, этот лимит не восполняется мгновенно.
    - отказать в обслуживании, в том числе и вернуть даже деньги после поступления, но в этот момент помните, что ещё кардеры владеют счетом жертвы, и они уйдут в другой более сговорчивый сервис.
    - заморозить средства и вернуть их владельцу через определенный промежуток времени, к примеру, через сутки, когда рабочим будет только счет пострадавшего, а сама карта заблокирована. Пишется заявление в банк о том, что «на мой счет поступили средства не понятно откуда, и я хочу их вернуть обратно на счет изначального плательщика». Эта процедура очень долгая и неприятная.
    Есть ещё и четвертый вариант: оставить средства в сервисе, но я бы ни в коем случае не рекомендовал, во – первых эти деньги счастья не принесут, они в любом случае появились на несчастье кого-то, а во-вторых, возвращая их, Вы делаете доброе дело, именно такие поступки делают и позволяют ощущать себя человеком.
    Мы тоже не сразу поняли, что в наш сервис заглядывают кардеры, пока не пошла блокировка карт, помогла нам элементарная верификация. Хоть это и неприятная процедура для обеих сторон, зато хоть какая-то защита от злоумышленников.
    У кардеров нет элементарного - карты на руках, и предоставить её мгновенно, по-быстрому сделать в фотошопе, они не могут, только могут рассказывать, что карта у дочки, она на соревнованиях, а битки нужны сейчас и прочую всякую ересь. Забейте, если они будут надоедать в чате, просто отключите его. Знайте, что по ту сторону сидит не клиент, а мошенник, разговор должен быть коротким – в спам!
    Хочется отметить, что кардеры очень тупые, иначе их не назвать, мы на протяжении трёх дней блокировали от них все поступления, мы же видим все IP, которые они создают через VPN, все почтовые ящики, которые чередуются с разными ФИО, а главное самая большая их ошибка- это фактические телефоны жертв, которые они оставляли в заявке. Мы созванивались с жертвами, и они не могли поверить, что средства могут вернуться и думали, что это продолжение мошенничества, вот как были напуганы люди. Им повезло, официальная процедура возврата заняла полтора месяца, походы в банк, заявления, при том с обеих сторон. Долго и нудно, но правильно.

    Взаимодействуют ли сервисы с полицией?
    Нет, не взаимодействуют, во-первых полиции пофиг, а во-вторых сервисы остаются в тени, хотя по закону и правилам при запросах сервис обязан дать информацию, но на практике этого не надо ни тем ни другим.
    Да и сервис ничем не сможет помочь, ящик и IP, созданное через VPN, не даст никаких результатов.

    Мстят ли кардеры сервису?
    Конечно, но не сразу, первый день-два они оставляют средства, как бы даря их, делают новые заявки, на что-то надеясь, на дурака, и при следующих запросах фото карты на фоне сайта начинают уже общаться по другому: «Вы знаете, кто мы……, забирайте себе 20% и проводите заявку…» далее начинают угрожать, что испортят репутацию, завалят негативом в сети и мониторингах, что в принципе делают не с особым рвением, так как это трудозатратно и частично выводит их из тени, ведь любой сервис начинает оборонятся и вести разговоры о их деятельности, распространяя информацию о случаях, поэтому очень быстро они успокаиваются и ищут другой сервис, для них это проще, тем более своей ложью они ничего не докажут. Тут главное сервису не испугаться и принципиально стоять на своей позиции-возврат денег будет потерпевшей стороне и далее сказать кардерам: «goodbye, auf Wiedersehen!» И всё, отключить чат!
    Даже спустя какое-то время к нам на сервис заходят кардеры и предлагают сотрудничество, говорят у них поток клиентов, по их условиям – мы без вопросов должны менять карты, а они будут отстегивать 20% от поступивших денег, объём обещают от 1,5кк до 4кк в неделю, разумеется им отказывают, а они ухмыляются, что уже работают с несколькими сервисами, но у них уже карты заканчиваются.
    Хочется тут подчеркнуть, что если Вы, как сервис, с этим согласитесь, то когда кардеров накроют и тем более увидят эту переписку – пойдёте соучастником на долгие годы, так сказать будите одним из вагонов большого локомотива.

    Ловят ли кардеров?
    Хоть выше мы и писали, что полиция этим не занимается, но я уверен, что ловят, рано или поздно, кто занимается темными делами и не хочет жить по правилам общества – попадает в тюрьму, будь то хаккер, ддосер или просто жулик, это всего лишь вопрос времени. И всё зависит от количества накопившихся дел, решаться всё тогда будет на другом уровне. Либо нарвутся не на простого человека, и по щелчку пальца подключат «большого брата», который за всеми следит и кардера вычислят на раз-два, либо кто-то из соучастников преступной цепочки сломается, пойдет в монахи или монашки, раскается, посыплет голову пеплом и всех сдаст. Сколько веревочки не виться, конец всё равно найдется.
    Главное, поведите себя правильно, не обогащайтесь на чужом горе, и возможно, когда к Вам придут из правоохранительных органов, Вам будет что сказать, главное, оставайтесь людьми.

    Заключение
    Закончим статью простыми историями потерпевших сторон, которые благодарили нас за возврат средств и даже до конца не верили, что такое может быть. Вы поймете, что это самые обычные люди. Одна женщина рассказывала, что уговорила свою старенькую мать отдать все похоронные деньги ей на хранения, на всякий случай, а на следующий день она отдала их на вывод кардерам, - «было очень больно, очень сильно расстроилась, денег вообще не осталось» - говорила она. Одной из жертв был мальчик инвалид, получающий пособие, деньги практически все шли на лекарства при нашей-то «бесплатной медицине» это понятно. Поэтому помните, что каким бы ваше финансовое положение не было, не стоит переходить на темную сторону, ведь есть много интересного и хорошего, что может приносить пользу.

    Уважаемый читатель, предупреди своих родных и близких о кардерах, ведь возможно твой друг, брат или супруга могут стать их жертвами. Ведь когда они будут знать, что по ту сторону телефонной связи находится скамер, будет всё совсем по-другому.
    Смеха ради, можешь показать им вот этот видеоролик, он поднимает настроение, особенно концовка:
     

    Вложения:

    Umon нравится это.
  2. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    1
    Вот, не прошло и месяца, как раздался звонок знакомым, они активно работают, предупредите Ваших родных и близких о скаме.

     

Поделиться этой страницей