1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Крупные российские банки начинают возвращать своих сотрудников с удалёнки в офис

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 16, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    20200318_gaf_u39_181.jpg
    Практически все российские банки отправили большинство своих сотрудников на удалённую работу. Со следующей недели часть работников начнёт возвращаться на работу в офисе. Какие банки возобновляют работу в офисе? Читайте далее...

    Начнем с самого крупного российского банка. Сбербанк уже подготовил список работников, которые первыми вернуться с удалённой работы в центральный офис. Руководство банка будет возвращать не более 30% сотрудников и 70% руководящего звена. Само же возвращение является добровольным и заставлять никого не будут. Стоит отметить что это не касается лиц старше 65 лет, а также кто имеет хронические заболевания. Первыми вернуться те кто "засиделся дома". Перед выходом работникам необходимо будет сдать тест на коронавирус за счёт банка и проходить данную процедуру раз в два-три дня.

    Что касается второго по размерам российского банка - ВТБ. Банк не планирует возвращать свои сотрудников с удалёнки ранее, чем 1 июня.

    Такие крупные банки, как Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-банк, МКБ, Совкомбанк, банк Зенит, QIWI, Хоум Кредит и вовсе рассматривают вариант оставить часть своих сотрудников на удалёнке и после окончания карантина.

    А как Вы считаете, нужно ли возвращать на рабочие места сотрудников с удалёнки, если они и дальше могут работать из дома?
     
    Unreal.Lex, Ruta, Natafox и ещё 1-му нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    У меня из знакомых пока никто не вышел из удаленки в офис кого в конце марта перевели работать из дома. А те кто работают операционистами по обслуживанию клиентов в офисах - то они как ходили раньше, так и продолжают сейчас ходить работать. Только в масках работают и руки постоянно дезинфицируют. Ну а все ИТ-ки и т.п. думаю до июня точно будут продолжать из дома работать. Большинство распробовало данный график и не очень хотят возвращаться в офис работать :)
     
  3. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    У кого есть условия работать на удалёнке, то почему бы и нет, всё же лучше, чем маскарад, начиная с транспорта и кончая офисом, где надо будет переобустраивать рабочие места с учётом дистанцирования. Непонятно когда закончится эта пандемия и не вернётся ли назад осенью, поэтому некоторых "бесполезных" для офиса целесообразно держать по домам.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,676
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    С одной стороны и хорошо, что выходят. Так как порой дома невозможно работать удаленно, то одно, то другое, то третье мешает. А сдругой стороны, ходить целый день в маске не каждый выдержит и добраться на работу, необходимо затратить уйму времени и заплатить за проезд. Хорошо, когда зарплата во время и есть деньги. А что делать тем у кого их нет даже на проезд. Пешком не подходишь, если же путь на работу из ерчеться в километрах, в стране, карантин!!!
     
  5. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    многим на удаленке зарплату уменьшили, поэтому часть работников банка радостно пойдут офис, к тому же, не все интроверты и хотят сидеть в 4 стенах. У нас в филиалах банков, которые обслуживают нас, уже все вернулись в офис, а вот клиентов все еще маловато
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,505
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Наверное все будет таки определять руководство банков с учетом ситуации в конкретном муниципалитете. В нашем городе все отделения Сбербанка работают в штатном режиме, по крайней мере клиенты обслуживаются все еще с середины апреля. Операторы все в масках и перчатках, посетители кто-как. Для сотрудников, думаю, удаленка многим даже нравится, если это не сказывается на зарплате. И как быть без удаленки, если режим самоизоляции в действии и общественный транспорт не работает? Так что сотрудникам выбирать не приходится. Как начальство скажет, так и будет.
    Мы вот (не сотрудники банка) потихоньку все уже с апреля на работе, а офисные работники-бухгалтерия на удаленке. Когда надо, на какое-то время приезжают на своих машинах или на такси. Но это ситуация, когда зарплата выплачивается даже в срок.
    А сколько предприятий закрылись! и без удаленки, и без денег, и без возможности трудоустроиться! Так что пандемия научила всех любить работу и быть покорными сотрудниками.
     
  7. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    ну не знаю, насчет того, чтобы все стали покорными - все зависит от востребованности специалиста. То, что по рынку снизились зарплаты- это верно, много специалистов из отраслей, наиболее пострадавших, только там простые работники, всех грамотных сразу разобрали.
    --- Пост объединили, май 16, 2020 ---
    У нас пришел прорабом на участок бывший заместитель директора одного из предприятий - в зарплате не потерял, а вот в должности точно. Пока не знаю, сможет ли работать не в офисе
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Конечно, работники с радостью пойдут обратно в офис, ибо зарплату все хотят получать в полном объеме. Вообще мало понятная логика - у нас вот центральный офис банка работает (с соблюдением всех карантинных мер), а филиалы закрыты. Это неудобно и это приводит к очередям и толпам возле того же центрального офиса. В очереди люди не соблюдают никакую социальную дистанцию, некоторые без масок, некоторые носят маски как попало, справедливо заявляя, что маски не спасают ни от каких вирусов. Опять же, парикмахерские возобновили работу, а филиалы банков - нет, хотя в офисах банков гораздо проще организовать бесконтактную работу с клиентами.
     
    Ruta нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,505
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Такие не одинаковые решения руководства банков связаны с тем, что нет единых требований и правил для не узаконенного явления, как "самоизоляция". Дано право решать все губернаторам на местах с учетом индивидуальных условий. А губернаторам такая ответственность опасна, они переключают ответственность ниже. И так получается, что на местах происходит все именно так, как решит руководство на свой страх и риск. Так же и с оплатой. За дистанционную работу можно заплатить и меньше, значит можно и сэкономить. Приходится учитывать, что режим самоизоляции реально ограничивает посещение клиентами отделений банка и что снижено пользование банковскими услугами из-за сокращения предприятий или ограничения их финансовой деятельности.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    За эти два месяца, мне дважды приходилось решать вопросы с банками, и к сожалению по телефону, или через сайт это сделать невозможно. Звонки — игнорируют, на сообщения не отвечают. Поэтому мне как клиенту банка, важно чтобы финансовые учреждения работали. В отношении "удалёнки", то для сотрудников, работающих дома в комфортных условиях, и при отсутствии клиентов, наверное такой вариант удобен, и позволяет не только не "подцепить" вирус, но и сохранить свою нервную систему в полном порядке.
     
  11. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    Я сегодня слушала Курпатова, что работа на удаленке в 50% случаев приводит к профессиональному выгоранию. Так что да, многие хотят вернуться в офисы
     
    Natafox нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Людям свойственно говорить глупости. Удалёнка приводит к очень хорошим результатам, и у человека появляется возможность работать в спокойной для него обстановке, безо всяких стрессов, многочисленных клиентов, заражения вирусом, и т.д. У меня подруга банковский работник, так она сама мне рассказала, что ей удалось за два месяца, сделать невозможное, и выполнить такой объём работ, который она никогда на своём рабочем месте не выполняла.
     
  13. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    у меня ровно противоположные сведения) Ну и Курпатов не из тех, кто часто глупости говорит. Я вообще не могу работать на удаленке, хотя у меня есть все возможности, но желания работать дома отсутствует. Равно как и мотивация
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,505
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Раз банки начали отзывать своих сотрудников с удаленки, значит это очень важно для работы. Недавно мы на форуме обсуждали еще одну крайность в условиях работы банков, когда планировали работу сотрудников в режиме 24/7. И удаленка,и круглосуточное пребывание на работе - это крайние, не рациональные, но необходимые меры, обусловленные требованиями ВОЗ при пандемии. Правильные ли эти требования- еще наверное не раз будем обсуждать. Но как безвыходные условия, при которых и дело делается и контакты крайне ограничены, они оказались приемлемыми. Но чтобы всегда дистанционно работать, вне коллектива и в отсутствии причастности к единому общему делу, это и расхолаживает, и угнетает, и делу - вред, потому что не только написать, посчитать, необходимо еще и согласовать, обсудить, обменяться мнениями. Для того и существют организации- от слов "организм"- "организовать".
     
    Ruta нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    А мне понравилось работать дома, если только никто не мешает. Да так и у всех, комната с компьютером должна быть отдельной, телевизор выключен, и никто не должен входить, тогда и будут лучшие результаты. А офис это большой "муравейник", телефонные звонки постоянно отвлекают от работы, начальство подгоняет, коллеги задают вопросы, идёт отвлечение и сосредоточится не успеваешь. Про банк я вообще молчу, наблюдая за работой сотрудников, они обладают хорошей стрессоустойчивостью, и могут не реагировать на раздражающие факторы.
     
  16. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    Я могу работать дома, только если дома никого нет, а так, мне удобнее и проще в офисе работать. Да и производительность выше. Я вообще пошла на работу в офис, чтобы не сходить с ума дома в декрете, для меня дом- это просто дом, я даже тренироваться дома не очень люблю, хотя все есть. У нас сейчас идет этап согласования крупной сделки с банком, часть сотрудников на удаленке- все очень медленно продвигается. Пока все в офисах, гораздо быстрее дело идет
    --- Пост объединили, май 19, 2020 ---
    Я говорю о банке ВТБ, с Промсвязьбанком, несмотря на удаленку, все идет также , в регламентных сроках.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,319
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Я считаю что дома эффективность работы ниже чем в офисе. Дома больше отвлекающих факторов + домашняя обстановка провоцирует расслабиться. У кого нет проблем с дисциплиной работают, но хорошо когда в течении дня есть возможность выйти в обед на кофе, прогуляться, подышать и потом вернуться чтобы продолжить работу. Как такой перерыв сделать дома? Выйти на балкон погулять?

    Поэтому скажу так:
    Лучше работать в офисе, но не рискуя (не создавая угрозы) жизни и здоровья других людей. Если у человека нет авто и сложно добираться - пусть работает. Если есть авто - пусть ездит в офис. Лично я с первого дня карантина не переставал ездить дольше чем на 1 день.

    Главное организовать процесс таким образом чтобы не было толкучки и люди не мучились как добраться.
     
  18. Kaktilar

    Kaktilar Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2020
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Многие сферы действительно потихоньку начинают работать в обычном режиме.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В банковском офисе, невозможно соблюдать дистанцию два метра, окна не открываются, и в случае, если не будут проверять сотрудников перед началом рабочего дня, и обнаружится кто-то простуженный, то обязательно к концу дня кто-нибудь да заразится. Относительно клиентов банка, то и здесь всё не просто, людей много, все придут решать текущие вопросы, и контакт как таковой всё равно будет.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А я вот не согласна с вами, это может быть позитивно если ваша подруга живет одна, нет семьи и близких рядом, которым постоянно нужна ее забота и внимание. А если под ногами потоянно путаютя дети, и другие домочадци, то тут уже углубится в работу с головой ну никак не удастца, как не крути, так как отвлекающих факторов будет очень много. И, к тому же, не все люди обладают таким даром как самодисциплина и саморганизация, которые очень важны в такой форме работы.
     

Поделиться этой страницей