1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крупнейшим криптобиржам Южной Кореи выписали штрафы

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, янв 28, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,281
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    South-Korea-plans-Cryptocurrency-trading-tax.jpg
    Наибольшим криптовалютным биржевым площадкам из Южной Кореи были выписаны штрафы на суммы 10 - 50 тысяч долларов, по причине недостаточных мер по обеспечению безопасности в работе их сервисов.

    В число оштрафованных площадок вошли Coinpi, Coinone, RippleForYou, Coinplug, Upbit, Korbit.

    Все штрафы были выписаны национальной Комиссией по коммуникациям (сокращенно KCSC). Биржевые криптовалютные площадки были обвинены в том, что они вели свою деятельность без соблюдения Закона "О коммуникации и о соблюдении конфиденциальности".

    В конце прошлого года KCSC совместно с несколькими министерствами проводили детальную инспекцию местных площадок, на которых осуществляются торги криптовалютой. Итоги оказались неудовлетворительными.

    Из отчета по окончанию проверки:

    Были указаны и конкретные причины штрафов. К примеру, две биржи, такие как Coinone, Yapian, получили штрафы по 50 тысяч долларов по причине ненадлежащего хранения паролей к аккаунтам и нарушения конфиденциальности учетных данных.

    Биржа Korbit оштрафована на сумму 20 тысяч долларов по причине отсутствия программных средств, предназначенных для контроля за нарушениями в системах безопасности и противодействия вторжениям на сервера площадок.

    В KCSC также заявили, что выписанные штрафы очень маленькие. Но это связано с тем, что указанные нарушения установленных правил были выявлены впервые, поэтому и штрафы на данный момент назначены по минимуму.

    Подобные мероприятия, со стороны правительственных структур говорят о том, что власти страны уже начали активные действия по регулированию рынка. Акцент пока делается именно на защиту инвесторов. Всем оштрафованным биржам дали месяц на ликвидацию всех выявленных недочетов.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    То есть месяц эти биржи будут являться не безопасными? По идее должны уж были какие-то более существенные меры предпринять. Но а штрафы, не сказал бы что маленькие, при том что можно было бы и предупреждением отделаться, хотя, им виднее. Ну хоть зато безопасность обеспечат, только вот о какой конфиденциальности там может идти речь? Вот этот момент немного не ясен, там ведь все таки пытаются избавиться от анонимности в Южной Корее.
     
  3. Gamashkin

    Gamashkin Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 14, 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Штрафы могут быть предупрежденями, за ними пойдут какие-то серьезные меры
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вы же сами с биржами связаны и считаете, что 50 000 долларов для биржи крупный штраф? У них прибыль идет миллионами в день, и если биржа говорит, что возместит 500 млн. украденных долларов у клиентов, это одно может сказать, что они не бедствует. Регулирование точно уже началось, вряд регулятор был заинтересован в средствах вкладчиков, возможно не все биржи все таки варифицируют своих клиентов.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да ну не скажите что каждая биржа способна возместить пол миллиарда украденных средств, видел банкротства этих бирж когда курс доллара сильно рос, или рубли падал когда в два раза, но это обычные биржи, но и у криптовалютных может быть подобная ситуация. Нарушение конечно серьёзное по не достаточной защите личных кабинетов клиентских, но ведь они и дальше, в течении месяца будут не лучше защищены, то есть регулятор эти не защищённости устраивают в кратковременной перспективе, но штраф обязателен. Не знаю точно на сколько большие доходы у бирж, но штраф не маленький так уж точно.
     
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,281
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    штрафы вообще копеечные, для бирж у которых по несколько миллиардов, только дневной оборот торгов. Штрафы эти просто чистой воды формальность, главное тут то, что их "ткнули носом" в недоработки, путем предупреждения и сроков для исправления
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да, в таком случае видно что регуляторы в Южной Корее работают как надо, заботятся о клиентах компании, что бы с их счетами все было впорядке. Надеюсь что они не только о такой безопасности заботятся, а о том что бы эти биржи ещё и пирамидами не были. Это тоже очень опасно, таких хитрых бирж сейчас не мало развелось.