1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крупнейший ювелирный магазин присоединяется к De Beer Blockchain Pilot

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем bostut, май 26, 2018.

  1. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    De Beer Group объявила о том, что крупнейший продавец ювелирных изделий присоединился к поддержке платформы blockchain, согласно выпущенной статье опубликованной 24 мая. Магазин нацелен добиться прозрачности в промышленности в дополнение к увеличению пользовательской надежности.

    Ритейлер присоединится на основе Tracr-платформы в пилотной версии, которая согласно заявлениям будет способна завершать операцию "цифровая связь" от производства алмазов до их конечной реализации. Соучастники убеждены в том, что платформа в состоянии отвечать нормам от производителей и розничных продавцов, изначально сфокусированных на транспортировке алмазов и ювелирных изделий.

    Tracr создает цифровые сертификаты для каждого алмаза, который будет зарегистрирован на платформе, а также хранит параметры ключа и транзакций. Все это позволит, согласно заявлениям, задействованным пользователям верифицировать факт покупки алмазов естественным образом и без каких-либо осложнений. Bruce Cleaver, генеральный директор De Beers Group, прокомментировал на заседании:

    "...Tracr нацелен привнести прибыль от технологии blockchain всей цепи алмазной промышленности - обеспечивая пользователям надежность, торговлю с повышенной эффективностью и уменьшение затрат, а кредиторам прозрачную промышленность."

    Главный офис основного ритейлера (Signet) расположился в Ohio и руководит на канадском, американском и на рынке Британии, где и занимает первое место среди продавцов розницы алмазов. В 2017 году компания заработала 3.8 млрд за счет продажи алмазов. Согласно ежегодному докладу доля Signet составляет семь процентов от всеобщего рынка ювелирных изделий Соединенных Штатов.

    Ранее в этом месяце, Cointelegraph сообщил, что De Beer транспортировала сотню дорогостоящих алмазов из шахты продавцам розничной торговли задействовав систему blockchain. Это по их заявлениям был "первый опыт транспортировки алмазов с задействованием цифровых технологий от начала и до конечного пункта". De Beers заявила, что ожидался более поздний запуск Tracr-платформы, который станет открытым для всей алмазной промышленности.

    Вчера, два лидирующих игрока в алмазной отрасли, KGK Diamond и Aalrosa, согласились работать с запуском на основе blockchain D1 Mint Limited, чтобы "токенизировать" алмазы. Это укрепит веру в то, что инновация с задействованием blockchain сумеет транспортировать промышленность с драгоценными камнями от создания природных алмазов до извлечения из них более доходного класса с более широким обращением среди "различных групп вкладчиков с более высоким спросом."
    Источник
     
    Ruta нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Да, как видно с новости, что технология блокчейн действительно может применяться для совершения различных торговых операций даже в таких серъезных видах бизнесса как добыча алмазов. Но, все же мне кажется, чтохотя бы по началу, воспользоваться такой возможностью смогут только те клиенты, которые более состоятельные, так как вряд ли рядовые покупатели знают вообще о преимуществах такой технологии.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Что и говорить, новость хорошая, и теперь крупнейший производитель ювелирных изделий за счёт платформы Tracr, сможет отслеживать связь между добычей алмазов, и розничными торговыми точками. Со стороны клиента "цифровая связь" хороша тем, что она даёт возможность проследить всю регистрацию брюликов на платформе, с их характеристиками и проводимыми транзакциями, и цепочка движений становится максимально прозрачной.
     
    bostut нравится это.
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    То есть, нас колько я понимаю, то отследить все текущие операции проводимые в данном виде бизнеса смогут только его владельцы, правильно. Ведь, сама пос ебе технология блокчейн отличается от аналогичных программ тем, что она децентрализированна. Или появилось что то уже новое в данном направлении за последнее время.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    А кому ещё может понадобиться эта информация? Для покупателя который приобретает брюлик, важно, чтобы он не был краденым, не находился в розыске, и за ним не "числилась какая-нибудь криминальная история", поэтому пилотная версия платформы и может в этом помочь. А цифровые сертификаты, дадут максимально-прозрачные сведения обо всех проводимых сделках, начиная от транспортировки, и заканчивая первого продавца к которому они поступили. На мой взгляд, технология блокчейн, в данном случае является весьма полезной, и позволяет воспользоваться нужной информацией при условии допуска в эту систему.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    То есть, скорее это будет явным подтверждением чистоты сделок с алмазами на протяжении всех проводимых с ними операций аж до транспортировки их до конечного потребителя. А вот именно для покупателя такая информация о может быть полезной. Ведь, именно блокчейн и будет подтверждением того, что бриллиант подлинный, а не замененный на подделку на одной из стадий.
     
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Насколько понял, речь идет про усовершенствование технологии контроля движения алмазов заказчику и его "паспортизацию" с помощью соответствующих современных методов. В перспективе, это может быть расширено до торговой платформа, где могут совершаться прозрачные сделки купли-продажи.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Но, не стоит забывать и о том, что данная технология блокчейн даст возможность еще и минимизировать расходы на процесс купли продажи данного товара. А это, в свою очередь, приведет к тому, что стоимость тех же алмазов для коечного потребителя станет меньше. А значит, данный товар станет более доступным для большинства людей.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    По всей вероятности понадобится и доступ к этой информации, ведь не каждый желающий сможет ею воспользоваться. Но хорошо то, что технология блокчейн так устроена, что имеет блоки с определённой информацией со временем, и ссылкой, и если нет доступа к закрытым ключам, то никакую запись в файл сделать не возможно, и следовательно цифровая история о "движении" и продаже бриллианта будет понятна, и не возникнет никаких вопросов о бывших его владельцах.