1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крупнейшая в мире криптобиржа открыла представительство в США.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, ноя 29, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    Крупная японская криптовалютная биржа BitFlyer приобретя лицензию, открыло свое представительство на территории США. Вчера эта новость появилась на амерниканском телеканале CNBC.

    Было сказано, что крупная японская криптовалютная бирже BitFlyer, получила разрешение на деятельность, от департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Кроме того криптобиржа сможет осуществлять свою деятельность еще на территории 40 штатов страны.

    Главный директор подразделения биржи в своем интервью телеканалу отметил, что по мере развития и регулирования вопроса хождения криптовалют, все смогут понять их удобство.

    Также телеканал сообщил, что биржа BitFlyer стала четвертой криптобиржей, которая открыла свое представительство в стране. CNBC проинформировала своих зрителей, что на BitFlyer приходится около 48% всех криптовалютных мировых торгов.

    Напомним, что криптовалюта в Японии получила 1 апреля 2017 года статус платежного инструмента, а на сегодняшний день курс биткоина поднялся до исторических $10 000. При этом эмиссия его ограничена и на этот день большая часть биткойнов уже "добыта".

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Токийская биржа стала четвертой компанией, получившей BitLicense, которая позволяет осуществлять связанную с криптовалютами деятельность в штате Нью-Йорк. До этого соответствующее разрешение от Управления финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) получили компании Coinbase, Circle и Ripple. По словам представителей bitFlyer, до конца года американские пользователи смогут торговать биткоином с нулевыми комиссиями. В начале следующего года в листинг биржи будут добавлены некоторые ликвидные альткоины, включая Litecoin, Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). Да, Япония действует как лидер на крипторынке. Биржа BitFlyer сделала хороший шаг для дальнейшего процветания.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    А почему эта биржа может работать всего лишь на территории 40 штатов в не на территории всех? Что с остальными, там проблемы с криптовалютой какие-то? Тем не менее 48 процентов всех торговых операций по криптовалютам это очень большой показатель, следовательно не зря японцы выбрали именно США, если не там, то больше не где будет заполучить самых крупных клиентов. Молодцы, что уж тут сказать, в правильном направлении двигаются.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Я так понимаю что получение разрешения приведет к тому что именно биржа будет работать, а не просто иметь своё представительство в стране. Сейчас посмотрят на пример положительный китайские криптобиржи и последуют по пути BitFlyer, ведь в Китае большинству из них работать нельзя в силу запрета со стороны руководства страны. И каждое новое появление криптобиржи в США будет только разгонять курс биткоина вверх.
    Да уже немало людей оценило появление криптовалют особенно спекулянты, которые хорошо сейчас зарабатывают на скачках криптовалют.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Думаю китайцы тоже об это хотели, но тем не менее они это сделать не могут, ведь нужно в таком случае создать биржу в Китае и только потом открывать представительство в США, но в Китае они создать биржу не могут, только в другой стране, например в тех же США, но тогда это уже будет американская биржа а не китайская. Интересно было бы знать какие все же преимущества именно у японской биржи, чем она лучше тех что и так работают в США?
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Ни для кого не секрет, что на территории США во всех штатах федеральный закон стоит выше местных. В некоторых как раз наоборот местный закон главенствует над федеральным. Вот и получается, что в данный момент, скорее всего, остальные штаты просто не смогли принять законы по криптовалютам и их хождением. Но это только мое предположение. Но все равно не думаю, что биржа на территории США будет чувствовать себя комфортно, закон не позволит этого.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    В США все же приветствуется подобная деятельность, правда там регуляторы жёсткие и лицензии очень дорогие, да и 40 штатов это не мало, в виду того что их всего 50, но вот насчёт законов возможно вы возможно и правы, скорее всего где-то не приветствуются подобные биржи, хотя о подобных запретах я не слышал. Для японской биржи это хороший старт, по тому как и европейцы теперь смогут проводить торги на этой бирже, плюс доверие и репутация у этой биржи будет на высоте, ведь все что работает в США, хорошо регулируется и работает исправно.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    В США так устроено что каждый штат имеет некую автономность и порой разное законодательство. В одном за траву садят на 15 лет, в другом на 10 а в третьем только штраф и на свободу. Точно так же обстоит дело с криптовалютой. В отдельных штатах она противоречим законодательству и соответственно не может полноценно обращаться. И президент США не сможет повлиять на них... да в принципе он и не будет это делать :)
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Теперь тоже так думаю, по этому не во всех штатах удалось открыться данной криптовалютной бирже. Но возможно дело даже не в этом, просто они выбрали самые менее развитые в экономическом плане штаты и отбросили их из списка в котором находились самые лучшие и по этому так поступили, не факт что где-то там есть запреты на торговлю биткоинами, иначе об этом трубили бы во всю новости, в прочем как и про Китай, где не дают зеленый свет криптовалюте кроме местной.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Не уверен, что вы в США найдете не развитый штат. Даже самый отсталый по их меркам штат, может дать фору некоторым странам мира. Есть штаты у них которые направлены на промышленность, некоторые на финансы, а есть такие которые на индустрию развлечений. То есть вывод, развитие в экономическом плане не стоит на первом месте в определении штатов, в которых разрешили открыть представительства биржи.
     
    Бурый3 нравится это.
  11. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    При этом остальные участники рынка пристально наблюдают за каждым шагом Японии на этом поприще, а очередной стремительный рост курса биткоина только подстегивает ажиотаж вокруг криптовалют. И вот на этом фоне появилась информация, что Биржа Nasdaq собирается уже во 2 квартале 2018 года ввести возможность торговли фьючерсами на биткоин. Ранее подобные планы, как известно, анонсировали две другие американские биржи - CME и CBOE Global Markets. И подобные завоевания легитимности биткоина каждый раз положительно сказывались на его курсе.
     
    Бурый3 нравится это.
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Но есть ведь штаты которые меньше всего приносят доходы государству, где заработные платы у граждан ниже чем в остальных, наверное именно в таких штатах данная биржа и предпочла не открывать свои представительства. Да и ещё интересно то что биржа не постепенно туда перебираться начала, сначала в 1 штат, в пару городов, затем во второй и так далее, а вместо этого открылась сразу в 40 штатах. Но все же думаю что это очень объяснимо, ведь 48 процентов торговых операций в мире проходит именно внутри этой биржи, а это уже говорит о многом.
     
    Бурый3 нравится это.
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Давайте возьмем всего к примеру один штат, это Аляска. Зачем им в своем штате иметь криптовалютную биржу. В экономическом плане штат не бедный, так как живет на углеводородах и полезных ископаемых. Им проще там иметь товарно-сырьевую биржу, чем криптовалютную. И я пока еще не слышал не одного случая, когда углеводороды продавали за биткоины. Расчеты за нефть, газ идет в национальной валюте.
     
  14. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Понемногу так дело дойдет и до Европы. Учитывая развитие и возможности страны, открывать свои криптовалютные биржи в других странах, не говоря уже о своей. Да, еще овладеть криптовалютным рынком, почти в половину. Когда одни биржи закрываются, ограничивая возможности своих граждан в заработке, другие открываются со всем размахом, да, еще и по чужим странам свои представительства, это о многом говорит. Вот именно такие биржи и выживают.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Знаю одно, в северных штатах Америки не плохие зарплаты у людей, да и вообще в этой стране люди финансово образованы, по этому если даже у них нету представительство биржи, то они могут свободно работать на этой бирже через интернет и в принципе совсем не обязательно было открывать аж 40 представительств практически в каждом штате Америки. Думаю что у биржи свои цели и они довольно таки масштабные по отношению к США.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    То есть вы хотите сказать, что любой человек, у которого есть деньги может свободно пойти и торговать на бирже. Такого не может быть, на бирже работают только аттестованные брокеры у которых есть разрешения. Простой человек может воспользоваться их услугами, это конечно есть. Биржа же сама решает в каком штате и городе ей будет комфортно находиться, вот там она и размещает свои представительства.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    По сути биржа может работать в любом городе и без представительства, да, представительство конечно необходимо, но количество офисов можно и минимизировать. А с чего вы взяли что не любой человек может торговать на бирже? Аттестаты те же выдают биржи, но в основном за то что трейдеры проходят курсы от этой биржи, а если человек считает что он и так может торговать без курсов и обучения, то аттестат ему не обязателен, достаточно иметь необходимую минимальную сумму для торговли, ну и разумеется верифицированный счёт на своё имя.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    На прямую вы самостоятельно торговать на бирже не можете. Вы можете воспользоваться услугами брокера и торговать. Брокер выступает связующим звеном между вами и биржей. При этом брокер получает от вас вознаграждение. А, чтобы торговать самому на бирже вам придется все таки учиться и получать должность брокера, без этого не получится.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Не слышал что бы все было так сложно, на сколько знаю торговать можно через интернет даже, не обязательно какую-то должность там занимать, бирже важен каждый состоятельный клиент, а брокер работает в автоматическом режиме и все операции как правило осуществляются по щелчку кнопки, 21 век ведь.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Было бы так все просто, то все бросились бы на биржи. Конечно можете и через интернет торговать, но тема у нас другая. А по теме, открывают в США представительства биржи и в 40 штатах, так как бирже это выгодно. Они привлекают дополнительные ресурсы и получают от этого прибыль. У них есть свое имя, под это имя к ним идут и от этого у них дополнительная прибыль.
     

Поделиться этой страницей