1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Криптовалютный рынок на грани крупного обвала

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, фев 6, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Биткоин3.jpg
    Весь криптовалютный рынок ушёл в "красную зону". Стоимость криптовалют из первой сотни, включая Биткоин, уменьшается с каждым днём. Что происходит на крипто рынке?

    Начнем пожалуй с криптовалюты номер один. Так всего за последние сутки Биткоин потерял в стоимости порядка 25%. Ночью его цена опускалась ниже отметки 6 000 долларов. На данный момент Биткоин торгуется в районе 6 200$. На данный момент ключевую роль в дальнейшей судьбе Биткоина будут играть фундаментальные факторы, которые могут спасти криптовалюту от полного краха.

    На пути Биткоина остается две поддержки. Первая находится на 5 600$, вторая же более более мощная долгосрочная поддержка на 4 500$. В случае их пробития Биткоин ждёт тотальный обвал.

    Помимо Биткоина в "красной зоне" оказались и большинство других криптовалют из первой сотни. Etherium потерял треть своей стоимости, а за последнюю неделю и вовсе 50%. Остальные же популярные криптовалюты потеряли соответственно LiteCoin и Dash по 25%, Bitcoin Cash 30%, Ripple 26%.

    Интересный факт, что из первой сотни лишь одна криптовалюта демонстрирует рост. Таинственная XPlay выросла на 21% и достигла курса в 0,14$.

    Вероятней всего таким мощным негативным толчком послужила совокупность предшествующих новостей о регулировании криптовалют в Южной Корее, запрет на проведение ICO в Китае, притеснение крипто рынка в Индии и США. Также ряд банковских групп в лице JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, Lloyds Banking Group и Virgin Money запретили покупку криптовалюты по средствам своих банковских карт.

    Капитализация криптовалютного рынка также сильно упала. Если еще месяц назад ее размер превышал 700 млрд долларов, то на данный момент она снизилась до 280 млрд.

    А Как Вы считаете, сможет ли рынок развернуться и взять новые высоты или близится крах?
     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Рост конечно возможен. Точнее не рост, а коррекция падения. Потому как никто из мировых стран и банков особо не приветствовал появление криптовалют в целом и биткоина в частности.
    И с самого начала многие аналитики предупреждали о возможном резком падении цены в связи с массовым запретом на использование криптовалют в расчетах между покупателями и продавцами.
    Что собственно сейчас и происходит. Курс биткоина может конечно задержаться на каком то, не очень высоком уровне цены, но только из-за того что те кто его имеют не захотят его продавать по низкой цене, а будут стараться это делать по максимально высокой.
    Но ведь цена зависит не только от аппетитов продавца но и от спроса - по какой цене его захотят покупать? И захотят ли вообще покупать?
    Криптовалюта никуда в итоге не пропадет но будет существовать в виде т.н. игры интернет-пользователей. Как бы своя интернет-валюта которую нельзя будет поменять на реальные деньги официально, только между собой.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    То, что произошло прогнозировали давно, так как "пузырь" не мог постоянно раздуваться. Акулы рынка думаю хорошо наварились на криптовалютах, так как в определенный момент они начали ее сливать. Я лично не исключаю того, что в ближайшее время снова "быки" предпримут попытку штурма новых высот того же биткоина. Вот только сколько времени продлится такая ситуация спрогнозировать нельзя, ведь те кто уже прогорел на смогут поддерживать искусственный ее рост. Конечно найдутся еще такие, кто захочет срубить "халяву", но и те будут более осмотрительнее.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    С такими резкими скачками может и демографическая ситуация несколько измениться. Ведь тем кто совсем недавно закупился большим количеством криптовалюты больше не останется ничего кроме как сильно сожалеть (шутка быть может и бестактная, но с долей правды). Еще совсем недавно аналитики пропагандировали курс в сто тысяч, а сейчас такое происходит...
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ситуация конечно очень критичная для критповалют, но я думаю что биткоин актуален будет и при стоимости в 4000 долларов за единицу. Бывают трудные времена, многие страны бросили вызов криптовалютам и она должна этот вызов принять, продержаться и при этом показать рост. Сейчас курс биткоина 6800, это наверное плохо для него, но если он периодически поднимается, значит кто-то им в этот момент закупается, не просто ведь так цена на него растет временами. Криптовалютный рынок сопротивляется и это заметно, но о крахе криптовалюты говорить рано.
     
  6. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    В США произошел обвал фондового рынка. Сейчас многие обсуждают, каким образом это тоже влияет на криптовалюты, на крипторынок? Тут важен вопрос: насколько проявляется взаимосвязь между традиционными финансовыми рынками и рынками криптовалют, а что такая связь есть в этом сходятся многие. И если есть проблемы у фондов, то это не может не сказываться и на крипторынке. Хотя может быть и так, что взаимосвязь между этими рынками не очень сильна, но ведь вполне есть взаимосвязь между настроениями на обоих рынках. А ведь 5 февраля индекс Доу-Джонса упал на 1175 пунктов. Не шутка это! И кстати, это рекорд падения в рамках одного дня за 130-летную историю. И в этот злосчастный понедельник упал не только индекс Доу-Джонса. Упали еще и DAX (Германия), FTSE (Великобритания) и S&P (США). В совокупности с падением криптовалют на 45% за недели, становится ясно, почему рынком правит страх. А это может образовать долгосрочный медвежий рынок Надеюсь, что этого не случится. Но следующие несколько недель интересны. Биток на этот момент котируется: BTC/USD 7843.14$. Немного восстановился. То же произошло и с крипторынком. Общая капитализация рынка криптовалют: $368' 780' 751' 777 (368.78 млрд. долларов США)...
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Странно что фондовый рынок влияет так на криптовалютный рынок. Мне кажется это совпадение, так как криптовалюта падала еще до обвала фондового рынка. Но может вседело и в страхе, по тому люди активно начали продавать свои активы и выводить деньги, что спровоцировало обвал. Знаю что криптовалюта поднималась не зависимо от фондового рынка, так с чего ей падать вместе с ним? Логика тут конечно странная, да и как биткоин может быть свчзан с индексом Дон Джонса?
     
  8. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Думаю, что все дело в наложении состояний страха. И думаю, что большее влияние на падение курса битка сыграла спланированная акция различных банкиров, хедж-фондов, которым самим хотелось купить дешевую крипту на дне. Например,
    украинско-американский бизнесмен Марк Гинзбург посоветовал не сбрасывать запасы биткоина и подождать. По его прогнозу, цена крипты №1 к марту 2018 достигнет 25000 долларов. Пока биток задержался на уровне: BTC/USD 7446.02$, а вот общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет: $353' 651' 227' 694 (353.65 млрд. долларов США)... Ждем дальнейшего развития событий.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Достаточно смелое заявление, к марту биткоин поднимется до 25 тысяч долларов, мне почему то кажется что на столько быстро он еще не рос никогда, представьте себе, осталось меньше месяца, не думаю что его прогноз сработает. Тем не менее смелое заявление. Но а насчет банков и крупных инвесторов, все просто и так на пределе держались и видимо у крупных игроков сдали нервы и они не дождались 20 тысяч за биткоин, там вроде несколько десятков пунктов не хватило до этой суммы и все начали его сбрасывать постепенно. Но в принципе думаю что подождать стоит, я тоже слышал прогнозы что он к концу этого года будет стоить 50 тысяч долларов, но как? Столько палок в колеса получила эта частная валюта...
     
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Многие сейчас обговаривают, когда пойдет стабильный подъем более-менее и насколько? На БКТ вообще столпотворение тем насчет этого и все то же в один голос, кроме явных биткоин злопыхателей, твердят что через 3-4 недели будут более позитивные показатели и возможен рост. Но пока маловато позитивных вестей по крипте в мире, бал правит азиатский негатив, да и Европа не совсем позитивна, кроме Эстонии, Швейцарии... Князь Лихтештейна порадовал только. Говорит, что будут нанимать экспертов и будет княжество инвестировать в крипту. Из Азии позитив идет лишь из Японии, Сингапура, Гонконга, Индонезии. Биток сейчас на отметке: BTC/USD 8230.45$. Но был и выше сегодня. Так что грань крупного обвала отдалилась все таки. Общая капитализация рынка криптовалют сейчас: $384' 922' 282' 842 (384.92 млрд. долларов США).
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Сейчас много критиков появилось, которые как никогда довольны такому падении, они ведь предупреждали. А так конечно мало факторов способствующих росту криптовалюты, точнее я даже не знаю что должно произойти что бы криптовалюта снова взлетела до таких вершин. Зато не плохой повод им плотно закупиться, многие как раз таки и ждали такого курса как сейчас что бы затариться на будущее биткоином и этот момент как мне кажется настал. Только они наверное не спешат покупать криптовалюту, ждут наверное курса по 5000 долларов за единицу криптовлаюты.
     
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    А по моему "самолет" медленно и уверенно падает вниз. Лично мой прогноз что 2018 год для криптовалбт, в первую очередь станет переломным. Он либо полностью ляжет либо изменится и станет не просто игрой (всемирной пирамидой), а действительно полноценным платежным средством и за ним будет стоять чтото ценное а не воздух.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Подобное уже было, в 2015 году, когда биткоин упал в 4 раза, тогда он долгое время не мог выйти за пределы 300 долларов за единицу. Сейчас конечно не 300 долларов он стоит, но потенциал у него все еще есть, однозначно хоронить его рано. Сейчас он на уровне цен в ноября. Мне кажется он относительно долго еще будет в районе 8000 долларов кружиться, прежде чем упадет до 4000 или поднимется выше, возможно инвесторы как раз и ждут когда он будет стоить тысячи 4 долларов, что бы вновь им за купиться. В любом случае время покажет.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Возможно и такое развитие событий. Мне единственное жаль тех людей которые повелись на золотые перспективы инвестирования в Биткоин. Как можно верить после всего увиденного и пройденного что курс Биткоина будет 400 000 долларов за штуку? Это надо быть неадекватным...
    --- Пост объединили, фев 7, 2018 ---
    Возможно и такое развитие событий. Мне единственное жаль тех людей которые повелись на золотые перспективы инвестирования в Биткоин. Как можно верить после всего увиденного и пройденного что курс Биткоина будет 400 000 долларов за штуку? Это надо быть неадекватным...
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну 400 тысяч долларов за штуку это конечно перебор, пусть сначала до 50 тсяч долларов дойдет потом до сотни тысяч долларов и так далее. Все таки он и так быстро рос, ничего так быстро не дорожало в принципе на рынке, он и без того удивил многих пользователей интернета и владельцев криптовалют. Я лично верю что это еще не конец и до 20 тысяч он все таки дойдет, это всего лишь вопрос времени, но как дальше будут обстоять с ним дела и как быстро он будет расти, можно только предполагать. Тем не менее им заинтересовались политики, в плане не то что бы запретить, а в плане использования, майнеры еще не сдаются и открывают все новые и новые майнинг фермы.
     
  16. den121085

    den121085 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 7, 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Биткоин как и все криптовалюты это большой мыльный пузырь который в один прекрасный момент лопнет! Вот первый на очередь встал биткоин!
    Инвесторы если поддержут его то останется жив если нет перестанет он существовать. На смену ему разработчики уже приготовили замену bitcoincash.
    Вся криптовалюта поддерживается на слухах!
     
  17. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Это Вы сейчас тут по приколу такое сказали? А мне думалось, что вся крипта держится на блоках, что добывают майнеры, на транзакциях, на другом инструментарии, а слухами и так вся земля полнится, тогда и правительства держатся на слухах и евро и доллар и что угодно. Но думаю что это Вы так пошутили. А полноценным средством платежа пока еще не светит стать, но и падать сильно ниже приемлемо ожидаемых отметок или лопаться подобно пузырю она не будет. Сейчас вон биткоин котируется на уровне: BTC/USD 10765.42$, а общая капитализация рынка криптовалют равняется: $500' 321' 043' 927 (500.32 млрд. долларов США)...
     
  18. АндрейПлотник

    АндрейПлотник Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 25, 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Каждые полгода такое происходит с рынком.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Я я вот слышал что биткоин кэш как бы не децентрализованная криптовалюта, а достаточно даже централизованная и контролируется одной площадкой китайской крупной, или можно сказать зависит от неё осень сильно. Но а так конечно обвалиться может все что угодно, по этому если это и ждать, то можно вообще со всех сторон обвалы ждать.
     
  20. LesyaGrom

    LesyaGrom Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 2, 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кто пробовал копать BTG ? Какие у него подводные камни? На каком пуле самая высокая доходность ? Де лучше под него создать кошелек?
     

Поделиться этой страницей