1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Криптовалютные биржи OKCoin и Huobi инвестировали деньги пользователей в HYIP's

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, авг 23, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,527
    Симпатии:
    1,963
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    okcoin-huobi-pboc-margin-trading.png
    Две одни из крупнейших китайских криптовалютных биржи OKCoin и Huobi обвиняются в мошенничестве. Высока вероятность, что биржи инвестировали средства пользователей в HYIP's. Какую сумму они успели "прокрутить"?

    Народный Банк Китая в начале этого года инициировал расследование касаемо деятельности криптовалютных бирж OKCoin и Huobi. В процессе него и выяснилось, что эти две биржи инвестировали средства пользователей в высокодоходные инвестиционные проекты (HYIP's).

    В общей сложности обе биржи успели инвестировать в HYIP's порядка 1 млрд юаней (150 млн долларов). Эти средства брались с неактивных счетов пользователей, которые не были задействованы в различных операциях.

    В какие именно проекты вкладывались средства пока неизвестно. Руководство OKCoin отрицает свою связь с HYIP проектами, а вот в Huobi и вовсе отказались от комментариев по этому делу.

    Пока неизвестно привлекут ли руководство бирж к уголовной ответственности или может всё просто обойдётся крупным штрафом...
     
  2. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,264
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    штрафом это еще полбеды. Хуже будет если биржи потеряют свои инвестиции в этих ХАЙПах. Это ведь может привести к полному их закрытию (банкротству). Ведь клиенты узнав о том что биржа на их средства вкладывается в высоко рискованные проекты начнут массово выводить свои сбережения и на всех может попросту не хватить финансов.
    Кому понравится что на твоих деньгах кто то без твоего ведома хочет по быстрому заработать при опасности не вернуть тебе твой вклад?
     
  3. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Косвенным подтверждением данной новости может быть тот факт, что большому количеству пользователей эти биржи "имеют мозги" с верификацией, то есть пользователь завел деньги на биржу, поигрался, хочет вывести обратно, а ему говорят пройди верификацию, он отсылает все необходимые документы, а ему отказывают из-за каких-то непонятных малозначимых причин, плюс сама проверка документов происходит долгое время, таким образом как бы тянется время.
     
  4. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,233
    Симпатии:
    755
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Видимо проверяющие надзорные органы Китая просто получили инсайд по этой теме и начали раскручивать потому что просто так наугад понять что биржи связались с хайпами мало реально. Тут ведь интереснее чем всё закончилось именно с хайпами у бирж - удалось ли вывести деньги все обратно потому что сумма довольно приличная и подобные новости могут привести не к очень хорошему отношению пользователей к биржам. Хотя не исключено что это новостной вброс со стороны конкурентов и не более того.
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,198
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Штраф, это мало. К уголовной ответственности, необходимо привлечь такие компании. Ведь, 150 млн долларов, это огромные деньги. Сколько пользователей было ограблено этими мошенниками и к тому же деньги были украдены не просто так, а еще и вложены в хайп. Хорошо, если хайп просуществует долго, а не закроется через пару недель и компании смогут забрать вложенные средства, чтоб вернуть их пользователям. А если хайп прогорит и заберет 150 млн долларов себе, тогда мошенникам придется не сладко, ведь деньги, то придется со своего кармана отдавать.