1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Криптовалюта NEM: особенность, история и планы на будущее

Тема в разделе "Другие криптовалюты", создана пользователем jurgan, май 22, 2017.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    [​IMG]
    Данная криптовалюта была создана на основе лично созданного открытого кода. Она появилась в первой половине 2015 года. Каковы достижения и особенность NEM на сегодняшний день? Как можно заработать криптовалюту NEM сегодня?

    Особенность криптовалюты NEM



    Эта криптовалюта работает на собственном открытом коде. Разработчики предложили мировому сообществу дополнительные нововведения для Блокчейна. С момента запуска и по сей день крипта работает на базе Java.

    Основа работоспособности – алгоритм POI. Это новая разновидность Подтверждения Доли средств POS (в данном случае речь идет о принципе - доказательстве хранения средств, монет за определенный период времени). То есть, по сути, алгоритм смотрит на количество монет на вашем счету, и на мощность оборудования: сколько транзакций можете подтверждать за определенное время.

    Важно! В POS вероятно закрепления блока за майнером (валидатором) определяется в зависимости от его Доли по вкладу средств. В случае с POI учитывается не только размер Доли, но и активность майнера. Сам процесс, в сети NEM носит индивидуальное название: харвестинг.

    Этот алгоритм позволяет выбирать пользователя, который будет генерировать последующий блок. Разработчики считают, что это позволяет сделать саму сеть более справедливой. Алгоритм определяет самого лучшего пользователя по ряду критериев. Система отдает предпочтение тем пользователям, которые приносят самой инфраструктуре наибольшую пользу: общий объем подтверждения транзакций. Данные пользователи в сети называются харвесторами. «Собрать урожай может любой желающий, который установит у себя мастерноду. Это система, которая выполняет сервисные функции. Она выступает гарантом при проведении транзакций до включения их в блок. В то же время, мастернода перемешивает все данные транзакций, что обеспечивает анонимность. Есть определенное ограничение на харвестинг - минимальная сумма, которая должна быть на кошельке NEM. Баланс должен быть не менее 10 тысяч XEM (это рыночное обозначение токена NEM).

    Пример работы POS и POI

    Принцип работы первого понятия. Здесь предпочтение получает тот, у кого на кошельке больше монет.

    Принцип работы второго понятия заключается в том, что учитывается не только количество монет на кошельке, но и производительность оборудования. Есть 1000 монет + возможность подтверждать 1000 транзакций. У второго есть 500 монет, но он может подтвердить 5 тысяч транзакций. По POS преимущество получает первый пользователь, ну а по POI– второй. По сути, мы получаем дополненный вариант первого варианта.

    У того же ДАШ, объем капиталовложения должен быть от 10 тысяч монет.

    Скорость генерации блока колеблется в пределах 1 минуты. Кошельки криптовалюты доступны в разнообразных форматах. Ими можно пользоваться со всех существующих устройств, которые используют различные ОС. Транзакции в сети занимают всего несколько минут.

    Как получить (заработать) NEM



    1. Приобретение специального оборудования для создания крупных ферм, которое произведено на основе использования матриц FPGA либо Асик-процессоров.

    2. Подключение компьютера, с мощной видеокартой к сети.

    3. Облачный майнинг.

    Первый вариант предусматривает достаточно большие капиталовложения, который окупятся далеко не сразу. Кроме этого, нужно обладать специфическими знаниями для того, чтобы собрать и настроить оборудование, в том числе и ПО.

    Второй вариант предусматривает использование индивидуального компьютера, оборудованного современной видеокартой. Для осуществления майнинга нужно подключиться к сети, установить и настроить специальное ПО, подобрать сервис, для связи с иными участниками ПС и все.

    Последний вариант менее затратный. Нужно просто оплатить аренду оборудования и все. Подобный вариант может принести до 500 долларов в мес.

    Для хранения добытых монет нужно использовать кошелек этой криптовалюты. Создать и настроить его можно на сайте www.nem.io.

    Развитие NEM



    За весь период своего развития монета пережила всего один значительный скачек курса и капитализации. В июле прошлого года произошел скачок капитализации. Это привело к тому, что монета заняла одно из лидирующих мест на Японском рынке.

    В дальнейшем был значительный, по времени, застой. Основное развитие пришлось на 2017 год. За первые 5.5 месяцев курс NEM вырос минимум на 50 процентов. Последний скачок, который приходится на начало последней декады мая, поднял монету на 4 место в рейтинге криптовалют по капитализации. На данный момент она составляет 2083410 долларов.

    Подобный рост стал возможным благодаря созданию приватной сети Mijin, на основе кроптовалюты. Эта система позволяет безопасно производить различные банковские транзакции. Тестированием сети занимались ведущие банки Японии. NRI провело тестирование по заказу банка SBISumichinNetBank. В период тестирования проводилось свыше 2 миллионов транзакций в течение 24 часов. Это подтвердило надежность сети и криптовалюты. На данный момент планируется выход на рынки Китая и Малайзии. Всего монет 8999999999. На данный момент добыто 9 миллионов.

    Планы



    1. Разработчики стремятся развивать экосистему и пытаются внедрить новые технологические решения. В частности, в начале этого месяца разработчики представили уникальное решение, которое позволяет на базе NEM производить регистрацию прав собственности на земельные участки.

    2. На данный момент с сетью работают ведущие банки Японии.

    3. В 2017 году анонсируется введение нового обновления Catapult. В основе этого решения лежит переход с Java на С++. Тестирование показало способность сети обрабатывать до 3 тысяч транзакций в секунду.

    Все эти факторы позволяют прогнозировать дальнейший рост не только курса, но и капитализации криптовалюты. Многие аналитики Азии считают, что сейчас можно вкладываться в эту монету, так как в ближайшем будущем ее курс продолжит рост. Это может принести от 100 процентов прибыли и выше.

    Jurgan, специально для FinForum.Net
     

    Вложения:

  2. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    27
    NEM довольно перспективная криптовалюта, сейчас она уже входит в ТОП-10 крупнейших криптовалют по капитализации. Многие эксперты прогнозируют ей хороший рост. Я вчера при купил немного XENчиков на Bittrex, посмотрим что она покажет в дальнейшем.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,911
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    13
    Ну, если с данной сетью даже почти с самого ее внедрения работают самые ведущие банки Японии значит к ней стоит все таки присмотреться. А вот то, что внедрена уже сама система перемешивания, что бы сделать невозможным отследить те или иные транзакции, это, думаю, тоже, в дальнейшем, может только сыграть на руку данной криптовалюты.
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    27
    Между прочим, кому интересно, я тут на Голосе выложил подробную инструкцию по установке кошелька NEM на свой компьютер. Так что если кто хочет инвестировать в NEM, можете ею воспользоваться.
     
  5. Гатилыч

    Гатилыч Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 30, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Привет! У меня есть 10 000 хем. Есть ли у кого то инструкция как настроить оборудование для майнинга хем? Хочу попробовать, поделюсь опытом на форуме. Буду благодарен за информацию.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Опять же, что бы добывать данную криптовалюту нужны вложения в оборудование, создание фермы необходимо если в целях есть нормальный заработок, а это не так уж и просто, то есть хочу сказать что это заработок больше как инвестирование выглядит, да и не для каждого может подойти, по тому что не у каждого есть столько денег на приобретение оборудования. А в целом задача криптовалюты звучит очень убедительно, работают над экосистемой или что-то в этом роде, не совсем ясно что имелось в виду но идея ясна.
     
  7. 101Crypta

    101Crypta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 6, 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Согласен, проект очень интересный в плане долгосрочных инвестиций
     

Поделиться этой страницей