1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крипто-платформа — Waves

Тема в разделе "Другие криптовалюты", создана пользователем Verificator, июл 14, 2017.

  1. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Здравствуйте пользователи, и гости форума, сегодня мы рассмотрим децентрализованную блокчейн-платформу Waves.

    Что такое Waves?


    Waves - это разработанная с нуля, децентрализованная блокчейн платформа, для обмена цифровых активов, с поддержкой цветных монет (coloredcoin (цветные монеты) - может создавать каждый участник системы), и создания краудфандинговых компаний. Кто-то укажет, что Waves, похожа на уже существующую платформу NXT, и будет частично прав, только у NXT, нет возможности создавать собственные цифровые активы, и вынужден пользоваться только криптовалютой NXT внутри системы, так же, платформа Waves обладает развитым языком сценариев, что делает платформу схожей с Etherium.
    Платформа функционирует благодаря модифицированному LPOS майнингу, что позволяет пользователям системы, инвестировать свои Waves токены полным нодам. То есть, что бы получать профит с майнинга, Вам не нужно быть полным нодом, достаточно "сдать в аренду" свои токены.

    Какие возможности имеет Waves?



    Помимо создания токенов, которые можно использовать для проведения краудфандинговой компании, или создания акций на основе блокчейна, Waves имеет децентрализованную биржу криптовалют DEX (введенную 12 апреля 2017 года, совместно с LPOS майнингом). Кстати, пропускная способность биржи составляет 1000 транзакций в секунду.
    Так же, платформа имеет децентрализованную систему голосования, и систему репутаций, что исключает размещение на бирже ScamCoins, с целью мошенничества. И соответственно, платформа будет наделена собственной краудфандинговой площадкой под названием CroudStarter.

    Что из себя представляет личный кабинет?


    Личный кабинет имеет интуитивно понятный интерфейс, и достаточно простую регистрацию ЛК. У меня регистрация заняла примерно 1 минуту. :)

    [​IMG]
    Что бы пополнить долларовый, или евровый счет, Вам понадобится пройти процедуру идентификации, через систему IdNow, пополнение конкретно Waves'ов и BitCoin'ов, происходит через систему IndaCoin. Пополнить счет BTC, можно как через карту, так и пополнить счет "напрямую".
    В портфолию у нас будут находится все созданные цифровые активы, которые создаются в разделе Token creation tab.
    [​IMG]

    Далее идет встроенная в Lite версию кошелька, биржа, на которой мы можем как купить, так и продать имеющуюся в списке криптовалюту, и за фиат, и за биткоин.
    [​IMG]

    Далее у нас идет так называемый лизинг, т.е. инвестиционная программа. Иными словами, Вы даете в аренду свои средства нодам, которые занимаются майнингом. Теперь поподробнее.
    [​IMG]
    Recipient adress - это адрес пула, на который Вы переводите свои средства. Список всех пулов, если в мониторинге <a href="http://dev.pywaves.org/generators/">пулов</a>
    Amount - сумма токенов, которые Вы хотите передать пулу.
    Fee - комиссия, по умолчанию, комиссия составляет 0.001
    Что же такое Balance details?
    • Regular - это баланс Волн
    • Effective - это регулярный баланс плюс награда за лизинг
    • Generating - это сумма участвующая в майнинге.
    Позже, когда я напишу более информативную инструкцию использования лизинга, все станет понятно. :)

    Дальше у нас идет история транзакций - она у меня сейчас пуста, после истории, мы переходим к Tokens creation tab, где можем создавать свои монеты. Теперь давайте разберемся поподробнее.
    [​IMG]
    • Name - имя токена.
    • Description - краткое описание Вашего проекта.
    • Total tokens - максимальное количество монет.
    • Token Decimals - количество, на которое делится Ваш токен. Если впишите в поле цифру "4", тогда минимальное количество токенов составит - 0.0001
    • Re-issuable - Если включить, Вы сможете проводить дополнительную эмиссию токенов, если поле останется выключенным, количество токенов останется неизменным.
    • Fee - комиссия за создание.
    Остальные функции Lite версии кошелька, будут доступны после альфа-версии. То есть находятся пока ещё в разработке.

    Заключение



    Платформа, о которой шла речь в статье, ещё не доделана, но уже имеет популярность среди криптовалютных инвесторов. С момента выхода последнего обновления Lite версии кошелька (с добавлением биржи DEX), курс вырос на 500% (и в этот момент, происходило ICO платформы MobileGo), затем пошел на понижение (как видно на графике).
    [​IMG]

    На платформе, уже были успешно запущены ICO проекты, которые собрали не малые средства, в период краудсейла, например:
    • Первая краудфандинговая компания, была проведена Австралийским сервисом BitScan совместно с разработчиками Waves. Деньги собирались на создание программы лояльности под названием Incept, по итогам краудсейла, компания привлекла 1.1 млн. долларов.
    • Следующая краудфандинговая компания, привлекала средства на создание фермерского хозяйства, на момент окончания ICO, было привлечено 500 тысяч долларов.
    • Лидером, среди собранных средств, стала платформа для мобильных игр MobileGo. В период краудсейла, компания привлекла 53 ммиллиона долларов.
    • Не малые средства, собрала и краудфандинговая компания ориентированная на создание проекта защищенной VoIP и B2B блокчейн-коммуникационной инфраструктуры Encryptotel, было привлечено 4.4$ млн.
    • Ещё одной интересной краудфандинговой компанией стало привлечение средств, на проект завода по производству синтетического диоксида циркония, компания привлекла 7 миллионов долларов.
    Как видите, платформа Waves привлекает не только блокчейн разработчиков, но и разного рода предпринимателей, что говорит о гибкости применения технологии BlockChain.
    P.S - Cама платформа, во время краудсейла, привлекла 15 миллионов долларов.

    Verificator, специально для фин FinForum.net