1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Кредит индивидуальному предпринимателю в Сбербанке

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем BBender, фев 25, 2020.

  1. BBender

    BBender Постоянный участник Официальный Представитель

    Регистрация:
    янв 4, 2019
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    8
    Kredit-dlya-IP-v-Sberbanke.jpg

    В нашей стране живет много умных людей, у которых есть отличные идеи для бизнеса, но, к сожалению, нет стартового капитала, который можно было бы вложить в дело. Оформить кредит за час без справок и поручителей в таком случае, конечно, не получится, но выход из сложившейся ситуации есть – можно получить кредит в Сбербанке для ИП.

    Кредит индивидуальному предпринимателю «Доверие»

    Программа под названием «Доверие» дает возможность получить деньги для того, чтобы пополнить оборотные средства или вложить их в развитие своего бизнеса. В этом случае процентная ставка составит 17%, ели вы возьмете кредит на срок более полугода, а если же на срок более 3-х лет, то процентная годовая ставка составит 18 %. На первый взгляд разница небольшая, но если вы возьмёте внушительную сумму, то и переплатить придется немало.

    Главное просчитать, окупится ли кредит в ближайшее время, а только потом принимать окончательное решение брать его или нет. Максимальная сумма, которую можно получить по такому кредиту составляет 2 млн. рублей, причем деньги могут перечислить на счет индивидуального предпринимателя, а также на счет владельца бизнеса. Вашу заявку будут рассматривать не более трех дней.

    Если вы хотите получить кредит в сбербанке для ИП без залога, то должны иметь бизнес, который успешно работает не меньше трех месяцев в сфере торговли, а если в другой сфере, то не менее полугода. Заявления принимаются и от индивидуального предпринимателя, и от собственника бизнеса. Заявителю должно быть не меньше 25 лет и не больше 60.

    Кредит для предпринимателя «Бизнес-старт»

    Другая кредитная программа «Бизнес-Старт» поможет начать собственное дело по франшизе. 3 миллиона рублей под 17, 5 % годовых на 3, 5 года. К сожалению, такой кредит доступен только для франшиз, которые входят в список. Сбербанк объясняет это тем, что у заявленных кампаний есть опыт работы в этом направлении.

    Отметим, что не многим доступен кредит в сбербанке для ИП, но это уже немалый прогресс и возможно в скором будущем ситуация изменится.
     
    Victoria нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    На мой взгляд, лучше пусть не меняется ситуация в пользу доступности кредитов для ИП, тогда и соблазна на кредит будет меньше. Хотя такие большие процентные ставки сами по себе - хороший ограничитель. Тем более, если идет речь о кредите, как стартовом капитале. Ладно еще можно решиться на кредит, когда дело налажено и имеется основание на то, что, в результате оборота кредитных средств, ожидается значительный доход, превышающий заемный долг и все прочие расходы. А так, главное, что должен знать ИП это то, что все кредиторские задолженности покрывать придется только за счет своего личного имущества. Это очень большой риск, особенно сейчас, когда в экономической сфере условия для бизнеса - не самые привлекательные.
     
    Victoria нравится это.
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    По этому поводу как раз звонок от одного из топ банков. Типа у нас очень хорошая новость - снижены в банке процентные ставки по кредитам, спешите воспользоваться :) а оно разве мне надо, ведь у меня есть вклад и при этом вы хотите тут же дать мне кредит в 3 раза больше чем процент на моём вкладе :)
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Действительно, так и получается, что мы даем на"сбережение" свои деньги в банки,а они наши же деньги дают нам в кредит. Ну не совсем мои личные и мне же лично.Но и не свои же личные, верно? Деньги вкладчиков и используются на кредиты, и под приличные проценты, да еще и под залог чего-то очень дорогостоящего. Потом узнаем, какие большие доходы поимели эти финансовые структуры. Индивидуальному предпринимателю особенно осторожным надо быть с этими кредитами и лучше не рисковать, особенно тем, у кого нет начального капитала на предпринимательскую деятельность.
     
    Victoria нравится это.
  5. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    У меня есть знакомый который с женой открыл у нас в городе магазин конфет со временем поставил холодильные витрины с пирожеными и тортами . Так вот к чему я они уже занимаются 3 года и прибыль идет неплохо но как-то я спросил у вас вроде все хорошо а живете в съемной квартире на че он мне пояснил прибыль то идет но у нас кредиты магазин съедает на товар большой бюджет . Я даже не стал спрашивать под какой процент брали кредит после того как увидел выражение его лица после вопроса про кредит видимо проценты большие .
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Это он еще не рассказал про налоги, про затраты на свет, транспортные расходы. Так что пока не расплатятся с кредитом, лицо предпринимателя счастья выражать не будет.
    В связи с тем, что в нашей стране поддерживается малый бизнес, Сбербанк предлагает разные программы кредитования ИП, но только для действующих предпринимателей: на покупку имущества, недвижимости, транспорта, оборудования под залог покупаемого имущества, поручительство, ставка от 11%; кредит на развитие бизнеса, текущие расходы под залог собственного и приобретаемого имущества, поручительство, ставка 11-14, 5 %; нецелевые кредиты под залог имущества, недвижимости, векселей, поручительство, ставка 12-17,5%. Для начинающих ИП Сбербанк кредиты выдает только потребительские.
     
  7. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Мне порой кажется, что бизнес открыть нереально, не говоря уже о кредите. Как минимум нужно пару сотен тысяч рублей для открытия, хоть чего то мелкого. Большинство начинающих предпринимателей, насобирав небольшой капитал на открытие, стараются взять кредит, с тем расчетом, что скоро отдадут. Но, в итоге, входят в ещё большие долги и рассчитыватся уже приходиться хорошо, если товаром, а порой и недвижимостью. По закону на товар наценку больше 20% ставить нельзя. Но, если это малый бизнес, то и 20% не покроют всех расходов. Хорошо, если помимо бизнеса можно ещё где-то зарабатывать на первом этапе. А со временем втчнувшись в бизнес - заниматься только своим делом.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Думаю, что с парой сотен тысяч рублей, даже и пытаться открывать бизнес не стоит. Любое начинание в предпринимательской деятельности -это большой риск, связанный с отсутствием опыта и гарантий на успех. Именно поэтому при наличии всевозможных кредитных программ, специально созданных для индивидуальных предпринимателей, начинающим предпринимателям кредиты не выдаются даже под залог личного имущества. Думаю, что это правильно. Если есть желание, можно начать работу как самозанятый предприниматель, накопить средства, набраться опыта и лишь потом открывать бизнес. Тем более, что только говорится о поддержке малого бизнеса банковскими структурами. Такие условия (процентные ставки, залоги личного и приобретаемого имущества, гарантии заемщика и поручительство) даже для успешных действующих ИП заманчивыми не покажутся.
     
  9. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Многое зависит от направления деятельности, которое выбрал индивидуальный предприниматель. Одно дело когда много требуется оборотных средств (производство или перепродажа товара), а другое дело когда ИП-ик занимается предоставлением услуг и оборотка не так критична (и не так важны кредитные деньги).
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Конечно, направление деятельности ИП ( как и любого предпринимательства) может быть разным. В свое время я выполняла, как ИП, заказы организаций, призводящих строительные материалы и конструкции, на разработку технологических регламентов и технических условий. Так никаких затратных средств для этих целей не нужно было. Выполнил работу, заплатил налоги и все. Но, когда речь идет о необходимости развития в стране малого бизнеса и предпринимательства, то прежде всего имеется в виду создание дополнительных рабочих мест путем создания (развития) производственной деятельности. А это без достаточных средств просто невозможно. Вот и предлагаются разные программы финансирования-кредитования достаточно больших сумм в том числе и для Индивидуальных Предпринимателей. Это для многих хороший шанс преуспеть в начатом деле, это и реальная поддержка государства предпринимателям.
     

Поделиться этой страницей