1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Кошачья мята для технарей: Сет Кларман поделился своим мнением про криптовалюты и инвестиции

Тема в разделе "Горячие темы для обсуждения", создана пользователем Arkad, июн 23, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    8,548
    Симпатии:
    3,153
    Баллы:
    35
    Seth Klarman.jpg



    Сет Эндрю Кларман, 65-летний американский миллиардер, инвестор, основатель и главный исполнительный директор хедж-фонда Baupost Group в интервью Гарвардской школе бизнеса жестко "прошелся" по криптовалютам, криптоиндустрии в целом и поведал о том, что, по его мнению, является настоящим инвестиционным активом.

    По словам Сета, криптовалюты не имеют смысла, потому что они лишены прочной основы. Посыл этого высказывания в том, что в конечном итоге практически все криптовалюты могут оказаться бесполезными по причине их обесценивания и исчезновения.

    На вопрос о том, что для него является эталоном надежности в плане сохранения средств и инвестиций, миллиардер ответил, что это золото, фанатом которого он является. И среди защитных активов золоту нет равных.

    Также, по его мнению все разговоры о замене доллара США другой валютой, которая имела бы статус основной мировой резервной валюты, это просто разговоры, которые не имеют под собой никаких оснований.

    Сет Кларман - известный сторонник стоимостного инвестирования, исповедует инвест-философию Бенджамина Грэма (Грэхема), который проводил четкое разделение между инвестициями и спекуляциями. Его стратегия и тактика - поиск и покупка недооцененных активов с последующим получением прибыли. При этом используются сложные деривативы и опционы на продажу. Многие считают его духовным преемником Уоррена Баффетта.

    Его хедж-фонд Baupost Group, основанный в 1982 году, имел капитал $27 миллионов. В настоящее время, этот фонд управляет активами на сумму более $27 миллиардов, а совокупный доход от инвестиций за этот период составил 20%.

    Личное состояния Клармана, по оценкам Forbes, составляет около $1.5 миллиардов. В настоящее время он входит в TOP-20 самых высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов на всей планете.

    Также читайте о том, почему Билл Гейтс не инвестирует в криптовалюты.

    Источник
     
    Unreal.Lex и Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,773
    Симпатии:
    2,828
    Баллы:
    10
    У всех миллиардеров одна и та же "песня": золото. Я нисколько не сомневаюсь в драгоценном металле, но всё-таки не согласна с его высказыванием: если мир, превратится в ад, то золото ему пригодится. Если такое произойдёт, ему понадобится питьевая вода, которая и будет приравниваться к золоту. Сет Кларман, прав только в одном, что криптовалюта лишена прочной основы, но с другой стороны, её поддерживают тысячи людей, которые заинтересованы в её продвижении.
     
  3. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,862
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    8
    Еще один богач из старой гвардии, т.е. сторонник традиционных денег и активов. Да золото-это деньги проверенные временем не зависимо от того что творится в мире и какая власть и политика золото в физическом виде всегда можно обменять на базовые продукты и вещи. Вот именно по этой причине его следует обязательно держать на руках.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,773
    Симпатии:
    2,828
    Баллы:
    10
    Не согласна с вами. На данный момент, ювелирный бизнес несколько "притормозился". Люди не покупают ювелирные изделия как раньше, да и золотые слитки с монетами тоже. У человека, может быть запас из ценного металла, но когда понадобится его продать, он не сможет это сделать сразу, или же его купят не за ту стоимость, на которую он не рассчитывает, и он, проиграет в деньгах.
     
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    10,803
    Симпатии:
    2,972
    Баллы:
    32
    Золото конечно хорошо, но если оказаться в пустыне с мешком слитков, то погибая от жажды вы согласитесь поменять весь этот мешок на 2 литровую бутылку воды.

    Золото хорошо иметь когда и другие ресурсы есть. Банально запас той самой консервации. Срок годности 2-3 года. Когда захочется есть, то золото может не спасти. Точнее курс обмена золота на еду будет не выгодным.
     
    Arkad и Ruta нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,773
    Симпатии:
    2,828
    Баллы:
    10
    А в пустыне, никто и не будет ни на что меняться, верблюдам и скорпионам, ценный металл не нужен :) Миллиардер, не оценивает ситуацию, и приводит не совсем реальные примеры. Он не может понять, что золото и деньги, имеют ценность, только в цивилизованном мире. А если, он окажется со слитками золота на необитаемом острове, ему придётся думать, совсем о другом, а не о том, куда и на что их поменять.;)
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    8,548
    Симпатии:
    3,153
    Баллы:
    35
    Это при апокалиптическом сценарии а-ля "Безумный Макс". Все же помнят о том, что там ценилось: топливо, питьевая вода (да и вообще вода), оружие и боеприпасы.

    Если же рассматривать "мягкий сценарий", то именно драгметаллы будут выступать мерилами стоимости как это было до появления фиатных валют. Не будем забывать о том, что золотомонетный стандарт в международной финансовой системе был отменен с точки зрения развития современной цивилизации относительно недавно - в 1914 году, а в США он был действителен до 1933 года.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,773
    Симпатии:
    2,828
    Баллы:
    10
    Миллиардер является фанатом ценного металла, и ничего другое он попросту не рассматривает. С одной стороны, он прав в том, когда утверждает, что криптовалюты лишены прочной основы, с другой стороны, есть немало сторонников из "его мира", кто их поддерживает, и совсем исчезнуть они не смогут по причине того, что молодое поколение, в них заинтересовано, и им важно, чтобы всё это продолжало развиваться.
     

Поделиться этой страницей