1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Король острова: в Великобритании открылась необычная вакансия

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 28, 2021.

?

Вам лично привлекательна такая вакансия?

  1. Да

    2 голосов
    100.0%
  2. Нет

    0 голосов
    0.0%
  3. Не знаю

    0 голосов
    0.0%
  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    7,428
    Симпатии:
    2,761
    Баллы:
    35
    piel_island.jpg


    Хотите стать королём острова? Не "всамделишным" конечно, бутафорским так сказать, но должность по штатному расписанию называется именно так. И коронация будет. И другое. Хотите знать больше? Тогда читайте дальше.

    Власти графства Ланкашир, что на северо-западе Англии ищут "короля" - так называют управляющего местным величественным замком XIV столетия, а также гостиницей с пятью номерами и рестораном (так называемый pub inn), расположенными на острове Пиэл, что в заливе Моркамб. Также, на острове расположены несколько небольших рыбацких коттеджей.

    Площадь острова составляет всего 20 гектаров. Предыдущий "король" уволился после 13 летней "службы". Кроме "короля", на острове постоянно проживают еще два человека, занятые в гостинице и на кухне ресторана.

    Уровень заработной платы в вакансии не указан. Из требований к кандидату - преданность работе, склонность, и даже страсть к одиночеству и изоляции, любовь к тишине и покою, то есть человек по натуре должен быть отшельником. По словам работодателей, это должна быть "особенная личность".

    Рабочий контракт долгосрочный, на 10 лет. Кроме функций управителя, "король" выполняет еще и функции гида для туристов.

    Примечательно, что кроме подписания контракта, для "короля" предусмотрена еще и своеобразная коронация: принятого на работу сотрудника усаживают на величественный трон из дуба, в руки дают меч, а на голову выливают ведро алкоголя. Biggrin_man32

    В свою очередь "король", после проведения особой церемонии, может посвящать в "рыцари" любого туриста.

    Источник
     
    Ruta нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,216
    Симпатии:
    2,606
    Баллы:
    10
    Очень сложно будет найти такого человека. Никому не захочется подписывать рабочий контракт на десять лет, и находится на этом острове постоянно. По всей вероятности, "королю" понадобится штат сотрудников, включая садовника, дворника, который будет очищать территорию, выносить мусор, а администратор, будет решать, текущие вопросы связанные с организацией и приёмом туристов, и всё это должно быть оплачено. По всей вероятности, на эту должность никто и не спешит потому что знают, что текущие вопросы с финансированием никем не решаются.
     
    Arkad нравится это.
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,833
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    18
    Учитывая то, что творится в современном мире, я бы и на 20 лет туда уехала бы, главное тишина, покой и не видит никого. Но, так не получится.
    Думаю, зарплата в таком королевстве будет приличная+отдых для души. Согласится далеко не каждый на такое путешествие и отбирать будут того у кого есть, хоть какое-то образование и опыт в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, остальные вряд ли будут нужны.
     
    Ruta и Arkad нравится это.
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,216
    Симпатии:
    2,606
    Баллы:
    10
    А мне кажется, что там проблем "выше крыши", если случится пожар, или какое-нибудь природное явление, что будут делать люди на этом острове? Пока они сообщат, и им окажут помощь, пройдёт время, а сами они, с этого острова не выберутся. И ещё один немаловажный вопрос, кто вообще финансирует этот проект? Гостиница даже с пятью номерами и рестораном, требует ухода, и поддержания постоянной чистоты, а это значит, что для двух человек обслуги, работы многовато, учитывая гостиничные номера, стирку, уборку, приготовление пищи, территорию, и король, наверняка и сам принимает участие в бытовых проблемах.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    7,428
    Симпатии:
    2,761
    Баллы:
    35
    Местные власти графства. И деньги там имеются, только в Престоне - столице графства расположены головные производственные мощности BAE Systems - высокотехнологичной компании с военным уклоном, крупнейшей в мире. Кстати, ей же принадлежат 49% акций Air Astana - казахстанской национальной авиакомпании. Плюс еще производства других высокотехнологичных компаний. Все они платят налоги в том числе и в местный бюджет.
     
    Ruta нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,216
    Симпатии:
    2,606
    Баллы:
    10
    Тогда можно смело отправлять своё резюме, глядишь и примут на работу. :)У нас народ не избалованный, всё умеет делать своими руками, и если кому-то нужно уединиться, чтобы написать литературный шедевр, то это место вполне подойдёт. Туристов наверняка там мало, никто больше трёх дней на острове не задерживается учитывая, что там нет никаких развлекательных мероприятий, кроме местных приведений, так что вполне есть чем заняться, с условием, если подключен интернет.
     
    Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей