1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Корейская юридическая фирма подала иск в суд из-за регулирования криптовалюты

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, янв 4, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    В Сеуле юридическая фирма подала апелляционный иск по новым правилам торговли криптовалютами. Они полагают, что недавно принятый закон ущемляет права собственности и не имеет под собой правовой и конституционной основы.

    Данный иск был передан в Конституционный суд по средствам онлайн-электронных технологий. Юридическая фирма в ближайшее время подготовит дополнительно к передаче документы, заявления и обращения инвесторов и криптовалютных бирж.

    Интересна сама суть иска, юридическая фирма утверждает, что криптовалюта является собственностью своих владельцев, но никак не платежным средством. Ее владельцы могут ее покупать, обменять у других собственников за реальные фиатные деньги. По этому постановление правительства следует отменить, так как оно неконституционно.

    Ранее правительство Южной Кореи рекомендовала банкам прекратить обмен криптовалют через виртуальные счета. Предлагается все операции проводить только через реальные счета инвесторов, которые должны подтверждать, что являются владельцем счета. Данное постановление было направлено на борьбу с незаконным отмыванием денежных средств и пресечение других незаконных действий.

    Как вы думаете, после подачи иска в Конституционный суд, изменится ситуация или нет? Кто победит, "интересы частной собственности" или интересы государства?

    CHESS1965. специально для Finforum.net
     

Поделиться этой страницей