1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Кому в Украине готовы платить от 90000 гривень. ТОП-5 высокооплачиваемых профессий

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 16, 2019.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30

    ua_banknotes.png


    На днях украинский портал HeadHunter опубликовал ТОП-5 самых высокооплачиваемых профессий в Украине по результатам мониторинга спроса со стороны работодателей в ноябре 2019 года. На фоне минимальной зарплаты, которая на сегодняшний день составляет 4173 гривни, рейтинг впечатляет. :)

    На первом месте оказалась вакансия из области развлекательных IT-технологий под названием Senior Game Programmer. Если говорить в общем, то это старший (ведущий) специалист по созданию компьютерных игр разного жанра и сложности. Среди требований - отличное знание английского языка, опыт работы в индустрии от 2-х лет, владение навыками коммуникации для управления командой. Минимальная заработная плата такого специалиста составит минимум 90000 гривень в месяц, это около $3800 по коммерческому курсу на сегодняшний день. К слову, за ту же работу зарубежные компании готовы платить в разы больше.

    На втором месте неожиданно оказалась вакансия аграрного сектора, а именно - главный агроном. Требования - профильное высшее образование и опыт работы от 5 лет. Среди его обязанностей самый широкий спектр задач, это и защита растений от вредителей и других негативных влияний, и контроль проводимых испытаний специальных препаратов для растений, и участие в профильных мероприятиях, и консультация покупателей и многое другое. Такому специалисту готовы платить от 80000 гривень в месяц.

    На третьем месте вакансия директора по производству, которая относится к управленцам среднего звена. В его основные обязанности входят меры обеспечения достижения показателей согласно ранее утвержденного плана, а также бесперебойного функционирования производства, организации выпуска новых наименований продукции, снижения себестоимости продукции с сохранением качества на прежнем уровне. Требования - профильное высшее образование и стаж. Кроме того также желательно наличие дипломов о прохождении дополнительных курсов и профильных тренингов. Ежемесячная заработная плата такого специалиста стартует от 70000 гривень.

    На четвертом месте вакансия стюардессы или стюарда на самолётах. Интересно то, что особых требований по образованию на вакансию не требуется. Среди главных требований отличное знание классического и разговорного английского языка, устойчивость к стрессам, аккуратность, пунктуальность, коммуникабельность, знание этикета и способов правильной сервировки стола. Желателен опыт работы. В обязанности такого специалиста входит обслуживание пассажиров, уборка воздушного борта, заказ продуктов питания, блюд и напитков, контроль чистоты и порядка на борту. Такому сотруднику готовы платить от 65000 гривень в месяц.

    На пятом месте расположилась вакансия Media buyer (медиа-байер). Для широкой аудитории это профессия экзотическая. Попросту говоря, это специалист по покупке рекламных площадей в средствах массовой информации (СМИ), который полностью ведет оформленный с владельцем СМИ контракт по размещению на его площадях рекламных материалов заказчика. Среди требований к такому специалисту - высокий уровень коммуникабельности, активная жизненная позиция, отличное знание своей ниши и проведение комплекса мер по отбору наиболее эффективных из них при меньших затратах на размещение рекламных материалов, стрессоустойчивость, целеустремленность. Такому специалисту готовы платить от 50000 гривень.

    Источник

    А какие высокооплачиваемые в Украине профессии знаете вы? Делитесь вашим мнением, опытом, наблюдениями.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Я не представляю что можно себе позволить на 4173 грн... недавно счет по комуналке пришел - 2178 грн. 1 раз в магазин - 300-400 грн. Другое дело 90 000 грн! :) на квартиру за год можно накопить :)
    --- Пост объединили, дек 16, 2019 ---
    Еще неплохо получают в ДБР и НАБУ Dirol_man56
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Ну, по поводу ДБР, НАБУ и прочих бездельников речь не идет. :) А также президента, министров и их заместителей. Взять к примеру такую профессию как электрогазосварщик. Хорошего сварщика сейчас не найдешь, все на заработках в Польше, Германии и других странах. Здесь им готовы платить от 20000 гривень в месяц если чисто сварка и до 40000 гривень плюс процент от выработки если требуется совмещение работ, например сварщик-сборщик или требуется дополнительные знания, к примеру устройство автомобилей и так далее.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Такая зарплата главного агронома, на которого возлагается большая ответственность и обязанности - совсем и не много. Если при этом задачи развития сельскохозяйственого сектора в стране будут успешно решаться, то и простые агрономы будут востребованы и хорошо оплачиваемы. А если в этой сфере будут укрупняться частнные комплексы, то и зарплаты у агрономов будут наверное побольше.
    Для сравнения, если интересно, на Кубани вакансии агрономов от 5оооо рублей и зависят от конкретного хозяйства, например, агроном-садовод - 7оооо, задача агрономов внедрять передовые технологии.Главным агрономам предлагают от 8о-90 тысяч рублей. Очень востребованы специалисты для тепличных хозяйств.
     
    Victoria и Arkad нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Дык на Кубани рублей, а тут гривень. Даже если взять 90000 рублей, это будет всего 33780 гривень по нынешнему курсу. Хотя эти цифры, конечно, весьма условны. Не учитываются премиальные, различные надбавки и доплаты, например за достижение определенных показателей согласно утвержденному плану и так далее.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  6. Junris

    Junris Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 17, 2019
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    За такие деньги с работника будут сдерать три шкуры и спрашивать по всей строгости.
     
    Андрей Колин нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Junris, а Вы как хотели, сидеть на печи, жрать калачи и получать зарплату в несколько тысяч долларов в месяц? Высокая зарплата, это всегда серьезная работа и серьезная ответственность. Вы не найдете высокооплачиваемых вакансий в любом секторе экономики, где не требовалось бы серьезно "пахать" в том или ином виде. В Украине еще туда-сюда, попробуйте поработать за границей. Там платят больше, да, но и вкалывают там так, что тут и не снилось.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Я знаю,что гривень и рубль соотносятся не 1:1 (еще сравнительно недавно помогала денежкой своей тетушке, жившей в Днепропетровске, в ответ она писала, сколько она получила гривень и что за это смогла купить). Потому и удивилась зарплатам украинских агрономов. Может то зарплата главного агронома какого-то супер успешного сельскохозяйственного предприятия. А так на Кубани в обычных тепличных или садоводческих хозяйствах официальные зарплаты особенно не отличаются от средних зарплат специалистов на предприятиях. Но зависят конечно от опыта и эффективности работы.
     
  9. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А мне вот интересно, каким образом стюардесса должна и борт убирать и продукты заказывать? А если у нее еще и полеты при этом частые?
    При всем желании там еще и ценз существует помимо знаний своих обязанностей - возраст и вес.
    Мне кажется что подобные рейтинги агенства составляют из справочника "потолок" и делают это в рекламных целях. А на самом деле никто тебе такие суммы платить не будет под различными предлогами типа ты не до конца справляешься со своими обязанностями, мало опыта, мало результатов и т.п.
    Но зато - новость вышла и ее обсуждают. А значит будут заходить на сайт агенства, поднимать посещаемость, размещать свои вакансии (в том числе и платные) и т.д.
     
  10. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    А я ожидал увидеть в этом списке судей например. Кажется именно им хотели зарплату повысить, чтобы взятки не брали. на тот момент эта идея мне казалось сомнительной, но на самом деле тот же принцип был применён в Сингапуре. Вот только там зарплата за год была значительно больше, чем даже топ 1 из этого списка.

    Что до, того, что не знаете куда такую потратить. Когда это карьерный рост, то всегда знаешь куда девается зп, аппетиты растут. А если с неба свалиться, то нужно будет потратить время на адаптацию.)
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    А у нас что, суды и судьи есть? :) Есть непонятные структуры с персонажами в судейских мантиях, которые выносят решения именем доллара США или по звонку от "уважаемых людей". Ведь судебная реформа в стране фактически провалена, это ни для кого не секрет, потому что тасование одних и тех же карт в колоде приводит только к перераспределению тех же карт по колоде. Именно поэтому в списке указаны только реальные профессии, где надо так или иначе работать, а не шариться, кормясь с схем, потоков и откатов.
     
    eryomenko нравится это.
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Нет судей в списке нет по другой причине - это ведь список вакансий, а не рейтинг зарплат.
    А кто нибудь видел вакансию судьи? Я нет. Там чтобы устроиться тебе ещё платить придется, а не зарплату получать.
     
    Arkad нравится это.
  13. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Логично.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Тут, пожалуй, трудно будет с вами не согласиться, но платить, да еще в нашей стране, надо будет даже и не за такие уж вакантные места с такими вот высокими, по нашим меркам в стране, заработными платами. Такой уж у наших людей менталитет сложился с годами, что за все в этой стране, надо платить. Но, стоит оно того, у меня знакомая одна так заплатила позарившись на "Хлебное" как ей тогда казалось, место до сих пор деньги отбивает свои же на этой работе.
     
  15. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Для того, что бы получать такие зарплаты, нужно иметь хорошие связи. Юристы, психологи, бухгалтеры и риелторы тоже неплохо, думаю получают. Те, кто пробивался сам их единицы, остальные, как всегда.
    20-30 000 грн, ещё заработать можно в стране. Много знакомых, которые, кто бизнесом занимается, кто менеджерами работает, получают от 17-20000 грн. Но, получая 4173 грн, это уже переходит все границы. В марте этого года за отопление пришлось отдать 4700 грн. При том, что у бабушки пенсия была 2800 грн.
    Месяца три была в Украине, при том, что это был летний период, так траты меньше, чем 9000 грн за месяц не было. А зимой и все 20000 нужно.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что на средний уровень нашей зарплаты, выживать очень трудно. Особенно меня удивляет как выживают старички, да еще одинокие, которым никто не помогает, при этом. А если они еще живут в городе, так это, вообще, хоть смерть от голода с нашими ценами на квартплаты, особенно в зимнее время. Но, кто хочет хорошо зарабатывать и содержать семьи, те находят выход из финансовой ямы ив нашей стране, была бы голова на плечах. Но, как правильно, все подмечено выше, просто так легкие деньги с неба на нас не упадут.
     
  17. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Вы так думаете? Связи не дадут профессиональных знаний и умений. На вакансии, не требующими особого ума и сообразительности, но с хорошими зарплатами, не публикуются объявления на площадках по подбору персонала, на такие "теплые непыльные" места сразу набирают "своих", причем за хорошие откаты. А туда, где надо реально работать, а иногда и пахать, персонал набирают через специализированные сервисы.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, что набор персонала очень часто в нашей стране, именно по такому сценарию, и проходит. Но, меня всегда удивляло, что все об этом знают и не по наслышке, что самое печальное, но мы все равно, продолжаем наивно верить в какую то там справедливость и корупционную наказуемость.
     
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Верить можно во все, что угодно. Но вера-то тут ни при чем. До тех пор, пока не будет проведена деолигархизация экономики и не запущены механизмы по созданию реальной конкуренции на рынке труда в сфере управления государством, в частности государственных служащих среднего и высшего звена, страна так и будет барахтаться в болоте псевдокапитализма.
     
  20. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12

    О рынке труда можно говорить, когда создаются предприятия, рабочие и управленческие места. Если их нет, то кому нужны специалисты? Кругом "менеджеры" в ничего не значащих спекулятивных фирмах. Как только начнет развиваться экономика, будут востребованы деловые люди, будет им и достойная зарплата.В свое время Китай созывал со всего света специалистов, создавал для них комфортные условия, хорошо платил. И тем временем свои кадры интенсивно растил. Вот и результаты сказались. А теперь наши люди образованные разъезжаются кто куда, чтобы не терять квалификацию и быть востребованными. А пока так, как Вы и говорите...
     
    Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей