1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Компания Chainalysis назвала причастных к краже 1 млрд $ в криптовалюте

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, янв 29, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,774
    Симпатии:
    2,202
    Баллы:
    10
    CN9X1qHSMVo.jpg
    Аналитическая компания Chainalysis опубликовала данные своего расследования касаемо взломов за всю историю криптоиндустрии. Как Вы думаете сколько групп хакеров причастны к большей части краж криптовалют?

    В Chainalysis провели собственное расследование по взломам проектов/кошельков и кражам криптовалют. В итоге выяснилось что порядка 60% хакерских краж приходится лишь на две группы. Да-да, Вы правильно прочли, всего две группы, которые уже окрестили Альфа и Бета за всё существование криптоиндустрии смогли похитить около 1 млрд долларов.

    На данный момент до конца неизвестно продолжают ли свою деятельность данные группы или нет, т.к. они не идентифицированы.

    По словам аналитиков криптовалюта не является целью группы Альфы, как материальная мотивация. А вот группа Бета, которая гораздо меньше Альфы наоборот заинтересована в материальной мотивации.

    Также известно что Альфа практически сразу проводит транзакции с полученными активами. Бета же в свою очередь может это откладывать на полтора года, пока "всё не уляжется".

    Перед тем как вывести полученные монеты через биржу злоумышленники перемещают их с кошелька на кошелек примерно 5 000 раз.
     
    GoldenDragon и Victoria нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,859
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Если люди входящие в эти группы не идентифицированы то группы продолжают работать и дальше. Смысл сворачивать свою деятельность если тебя не знают "в лицо"?
    А для чего тогда они воруют крипту, только ради удовольствия? Не думаю. Конечно часть самолюбия в процессе есть - ты такой крутой кракер, ломаешь биржу, воруешь средства и т.п. но материальную мотивацию никто (кроме аналитиков) не отменял.
    Как вообще такое можно утверждать если ты не знаешь кто именно входит в преступную группу?
     
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,392
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    15
    Первая группа наверно, просто развлекается, а вторая старается - заработать, поэтому с небольшим перерывом действуют.
    Хорошо шифруются злоумышленники. И зачем они время теряют. Разве, нельзя сразу в офшор забросить деньги и пусть они там хранятся, ждут своего времени. Может они их пускают в оборот для получения еще большей прибыли.
     
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,903
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    12
    Отсутствие материальной мотивации в совершении преступлений как-то не понятно. И куда же шли тогда финансы - на благотворительные цели? Интересно, что аналитическая компания Chainalysis разработала такие инструменты анализа транзакций, с помощью которых криптовалютные биржи смогут мгновенно определять надежность контрагента и узнать не оперирует ли он средствами, использовавшимися в незаконных финансовых операциях. Это обстоятельство позволит повысить уровень прозрачности криптовалютной индустрии. Не смотря на то, что преступники условно названных Альфа и Бетта групп пока не идентифицированы, компания Chainalysis считает, что информация о перемещении средств и стратегии хакеров будет способствовать расследованию преступлений. Так например, установлено, что наибольший приток криптовалюты наблюдается по пятницам и субботам, что совпадает с наиболее интенсивными покупками наркотиков.
     
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,859
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Таким образом к обороту криптовалюты можно "подтянуть" любую гадость. Почему только наркота, может это девочек за крипту в сауну вызывали? Или от ментов "отмазывали"?
     
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,084
    Баллы:
    21
    Все мы смотрим на поступки этих хакеров и не видим мотивации. Точнее не видим со своей позиции. Нам много чего неизвестно. Нельзя сейчас судить что они действуют только ради чего то. Может они хотят наворовать 5 000 000 000 долларов, а может они задались целью положить на лопатки криптовалюту. Версий хватает и каждая может быть истинной. В любом случае люди действуют осознанно и если их поймают - то их обеспечат жильем и питанием на ближайшие 15 лет.
     
  7. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,903
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    12

    Все может быть, так же , как и вывод хакерами многомиллионных средств без "монетарной мотивации". Я лично думаю, что у компании Chainalysis была очень хорошая монетарная мотивация взяться за разработку "инструментов" по отслеживанию и деанонимизации процессов в области цифровых валют, получив на эти цели $16 млн. По мнению некоторых экспертов, предоставив свой отчет о проделанной работе, эта компания призналась в своем бессилии противостоять обналичиванию украденной хакерами криптовалюты. Возможно это сделать и удастся, если получат дополнительные средства для продолжения начатого дела. Кстати сказать, что Chainalysis - не единственная комнания, занимающаяся расследованиями в этой сфере, известно, что и Лондонская компания Elliptic реализует немалые средства для борьбы с преступлениями на рынке криптовалют. Возможно общими усилиями что-то удачное и получится.
     
  8. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Мягко говоря, странные выводы. На чем основываются подобные заявления, если нет ни малейшего намека на идентификацию участников групп? Откуда известно, что это одни и те же особы? И что бы там не говорили, но у любого преступника, неважно онлайн или оффлайн он орудует, финансовая мотивация на первом месте.
     
    Natafox нравится это.
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,084
    Баллы:
    21
    К сожалению, не в 100% случаев это так. Есть воры по природе. Им неважно что воровать - главное сам процесс. Не знаю что они чувствуют от это заставляет их воровать. Само собой ворованное продается и им есть за что жить. Но первостепенно сама жажла украсть. Другое дело когда человек идет через себя и грабит кого то. Он озлоблен на жизнь и пытается заработать на еду. Это две разные ситуации. Есть небольшая вероятность того что эти хакеоы идейные. Им хочется "нагнуть" систему.
     
  10. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,903
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    12
    Я думаю, что вся криптовалютная система так предусмотрительно устроена, чтобы анонимные сделки оставались именно такими. Хакеры используют это свойство для своих целей - безнаказанного вывода средств. Как только уровень прозрачности криптоиндустрии будет (возможно) достигнут, то и интерес к криптовалюте поубавится. Ведь не случайно статус криптовалюты так сильно различается в разных государствах. Многие обоснованно сомневаются в перспективах виртуально-реальных финансовых превращений. Но ведь суммы, выведенных хакерами средств, по данным Chainalysis, впечатляют. Поэтому криптовалютные терминалы представляются более надежными. Значит смелым и рискующим сейчас предпринимателям есть смысл быть операторами таких криптоматов, тем более, что и наказания никакого не"светит", если нет закона, то нарушителем его никто не будет.
     
  11. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Это называется клептоманией, то есть непреодолимое влечение к совершению краж, причем неважно чего, даже того, что не имеет какой-то материальной ценности и / или не представляет для вора какого-то практического интереса. Официально во всем мире признано психическим заболеванием. Чаще всего клептоманы тусуются в торговых центрах, гипермаркетах, других людных местах. Не думаю, что этот тот случай, ведь для взлома хорошо защищенной системы необходима хорошая подготовка и выдающиеся интеллектуальные способности.
     
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,588
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    7
    Вероятно, после таких статей, что на рынке криптовалют можно еще и потерять, многих просто отпугнет и желания не будет в этой нише работать. Уже даже не важно знать, сколько каких хакеров присутствует в этой сфере. Как и в других, новичков ловят порой просто на понт. Читал, как позвонили и сказали, что заблокируют и человек выдает свой пароль и теряет деньги. Для многих термин хранить деньги на холодном кошельке, это когда кошелек на мороз положили и сверху деньги. Почему то как курс крипты упал, стало столько вбросов в новостях, пожалуй в несколько раз больше, чем до этого. Самый простой способ в сети, это своровать, чем заработать. Смог, значит мое.
     
  13. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 28, 2017
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    5
    кто читает подобного рода новости со временем пропитывается ими и перестает верить в светлое и прибыльное будущее с криптовалютами. Я не знаю что ждет биткоин и другую крипту. Скажу одно - это огромный риск. Крипту легко украть... легко потерять огромные деньги. Зачем люди так рискуют? Периодически же новости появляются. Это ведь самый простой знак свыше что пора прекратить!
     
  14. Dima7272

    Dima7272 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 1, 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Трудная ситуация, надо хорошие махинации что бы такое сотворить
     
  15. DarkBtcOrg

    DarkBtcOrg Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Обогатились на миллиард зелени и при этом даже намеков на их личности нет. красиво. Не одобряю, но надо признать, что это искусство
     
  16. Alexey_ka_love

    Alexey_ka_love Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Все кибер-преступники, просто хотят обагатиться,а для чего же ещё им взламывать электронные кошельки. Криптовалютные биржи становятся самыми популярными объектами взлома для кибер-преступников. По данным arbon Black, что олколо 30% хакерских атак в 2018г пришлось именно на торговые площадки. Недавно стало известно, что (белый) хакер обгаружил и исправил 12 уязвимостей в программном блокчейн-обеспечении EOS, который позиционирует себя как самая мощная в мире инфраструктура для децентрализованных приложений.
     
  17. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,903
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    12
    Никто не знает слабости своего "детища" так хорошо, как его создатель. Но никому не известны истинные создатели криптовалюты и конечные цели этой затеи. Поэтому, возможно, и не узнают никогда крупных мошенников в этой "индустрии", может она и создавалась из расчета на доверчивость и рискованность людей, а главное-на анонимность, необходимую для определенных "дельцов". Вообще невообразимо: создать виртуальные деньги и пользоваться ими для реального "дохода". Получается, что любое государство или более-менее известная компания может "создать" свою "крипту". В итоге в известной цепи: товар -деньги -товар виртуальные деньги (как условный товар) выступает как посредник в условных бартерных сделках. В выиграше гарантированно находится только производитель этого условного товара,"организатор криптовалютных операций" и всех, кто на этом сумеет нажиться. Все остальные сами решают "играть"ли в эту игру без правил. Где и на каком этапе цепочка "бартерных сделок" оборвется? Не трудно предположить, что произойдет, когда наступит перепроизводство это условного товара. А пока "кто-то находит, а кто-то теряет".
     
  18. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,588
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    7
    Применение технологии блокчейн в плане переноса средств в виде криптовалют это только часть ее возможностей. На большинстве площадок хранить криптовалюту можно, только если вы уверены в безопасности. Для доступа к вашему аккаунту требуется подключать двухфакторную идентификацию и прочее. Курс криптовалют зависит от многих факторов. Если сейчас курс падает опять, вероятно муссирование таких статей достигает своей цели.
    Как собственно может создать и "своих" хакеров.
     
    Natafox нравится это.
  19. GeCoin

    GeCoin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пока есть возможность ею пользуются, потом все будут знать и смогут обезопасить себя! Но кто то придумает способ украсть еще, но это будет намного сложнее, прогресс не стоит на месте, особенно в криптомире
     

Поделиться этой страницей