1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Компания Bitmain распродала первую партию AntMiner A3 за несколько часов и начинает майнинг Siacoin

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 24, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    24d5a5f0ac26eae1.png
    Bitmain, компания, которая управляет одним из крупнейших майнинговых пулов AntPool, заявила о начале майнинга криптовалюты Siacoin (SIA), которая функционирует на базе алгоритма консенсуса Blake2b. Сам проект Siacoin был основан стартапом из Бостона, Nebulous и служит для поддержки собственной децентрализованной системы облачного хранения.

    Запуск майнинга нового коина компания приурочила к старту выпуска своего нового ASIC- майнера AntMiner A3, который предназначен для работы с алгоритмом Blake2b.

    Самая первая партия AntMiner A3 была выкуплена всего за несколько часов после старта продаж. В этом нет ничего удивительного, так как при начале серийного производства ASIC для алгоритма, на котором раньше был возможен майнинг лишь на видеокартах, будет означать огромное преимущество по прибыльности для тех майнеров, которые в числе первых запустят свои ASIC.

    Новый продукт AntMiner A3 характеризуется наличием трех плат по 60 чипов, примерный хэшрейт составляет 815GH/s, мощность, которую он потребляет, порядка 1275Вт. Энергоэффективность устройства - 1.56 Мх/с, вес - 6,5 кг, усредненная прибыльность, по оценкам майнеров, на текущий момент, может превысить 500 долларов в день, в зависимости от стоимости электроэнергии. Стоимость нового майнингового оборудования - 2 375 долларов. Как и за все продукты компании Bitmain, оплата принимается только в BCH. С учетом доставки и покупки блока питания, майнеры, купившие первыми эти майнеры, рассчитывают их окупить за 1-2 недели.

    На некоторых досках объявлений в рунете, уже появились предложения о продаже этих асиков, но по цене в 7 тыс долларов.

    Screenshot_1.png

    Но не все и не для всех так радужно - уже первая партия Antminer A3, после запуска в работу, "взвинтит" уровень сложности майнинга SIA в разы, окупаемость следующих партий асиков будет уже измеряться месяцами. Кроме того, она сделала бессмысленным майнинг этой криптовалюты на фермах из видеокарт.

    Как следствие, вовсе не всех порадовала новость о том, что производителям ASIC-устройств удалось взломать еще один алгоритм. Пользователи Reddit, утверждают, что алгоритм майнинга SIA можно видоизменить, для повышения защиты от ASIC-устройств, но для этого потребуется проведение запланированного софтфорка.

    Кроме того, скоро можно ожидать появление ASIC-майнера для родственного алгоритма Blake14r, самая известная криптовалюта, которая на нем базируется - Decred (DCR).


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вот это айсик так айсик, 500 долларов в день, окупаемость 1-2 недели, вообще сказка. Жаль конечно что сложность майнинга увеличится в скором времени и окупаемость увеличится соответственно тоже. Мне кажется что тут ещё могут быть моменты с продажей подделок, по этому рискованно будет заказывать эти майнеры у сомнительных продавцов как мне кажется. Да и суть ещё в том наверное, пока закажешь, пока дойдёт этот майнер, то к тому времени уже выпустят и распродадут вторую партию и доходность уменьшится с него на определённый процент. Хорошо наверное тем кто живёт не далеко от того места где эти айскики производят.
     
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,834
    Симпатии:
    1,240
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    что за алгоритм такой? Какую крипту майнить можно?
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,239
    Симпатии:
    3,037
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Не понял ничего, все о все всем и нет конкретики
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если очень-очень обобщенно(кому интересно, могут почитать детально прямо на сайте создателей алгоритма BLAKE2 или на русском хорошо расписано в Вики )

    Алгоритм BLAKE2 начал широкое распространение после того, как попал в пятерку финалистов конкурса на разработку криптоалгоритмов под стандарт SHA-3, в конце 2012 года. Конкурс проводился Национальным институтом стандартов и технологий США. Такие конкурсы проводятся, когда криптосообщество приходит к выводу, что существующие алгоритмы уже плохо справляются со своими функциями, вследствии растущих требований к работе сетей, новыми способами взлома, атак, плохой защите от ASIC-устройств и прочее, прочее.

    Создали этот алгоритм четверо ученых, работающих в сфере криптографии. На тот момент этот алгоритм считался одним из лучших по соотношению скорости, безопасности и устойчивости к атакам. Поэтому хорошо подходил для применения в тех же облачных хранилищах данных, основанных на блокчейне, системах выявления вторжений в закрытые системы и подобное.

    Касательно конкретно BLAKE2b, под который "заточен" данный асик, это одна из двух реализаций алгоритма BLAKE2(еще есть BLAKE2s). Основные особенности - "заточен" под 64- разрядные платформы и может генерировать хеши объемом до 64 байт. Он, в свою очередь, делиться еще на две специализированных версии - BLAKE2bp и BLAKE2sp, но это касается только распараллеливания потоков на многопроцессорных системах, поэтому тут не суть важно.

    Самая известная криптомонета, которая базируется на этои алгоритме - SiaСoin. Эта монета используется на платформе децентрализованного хранения данных - подразумевается, что пользователи, выделяя свободное дисковое пространство и сформируют оную.

    Владельцы этой монетки, вроде бы могут арендовать место для хранения данных, при помощи смарт-контрактов, связанных с блокчейном. Получить монеты можно не только при помощи майнинга, но и получая вознаграждение за выделение дискового пространства.

    По прямому, так сказать, назначению сам ни разу не использовал, поэтому с вопросом не разобрался - ничего не могу сказать. Так, пока не сделали майнеров под видеокарты, малость помайнил на процах и конвертировал в другую крипту.

    Рост стоимости этой монеты под большим вопросом, так как ее количество практически не лимитировано - "печатай" сколько хошь. Только за первый год добыто 13 750 025 000 штук, что тут скажешь))

    И еще одну монету, которая работает на этом алгоритме и знакома мне, это RaiBlocks (мраями еще называют), биржевой тикет XRB.

    Нашумевшая, в свое время, монетка. Во-первых, разрабы заявляют, что все транзы в их сети мгновенные и полностью бесплатны, во-вторых, она не подразумевает майнинга - все монеты уже есть, в третьих, в третьих, на старте(в начале прошлого года) шло первоначальное распределение монеты. Распределение было довольно остроумное - был официальный кран, сидишь "долбишь" капчи, по итогу получаешь некоторое количество монет. В самом начале, пока о ней мало кто знал и было мало пользователей - в день в легкую набиралось больше сотни монет.

    Стоила она вначале тоже копейки(2-3-5 центов за штуку) и торговались только на одной бирже. Но, были люди, которые упорно верили в монету, копили весь год, не продавали. И их вера вознаградилась)) - в декабре прошлого года монета "шибанула" на уровень 25-30-35 долл за штуку. Знаю людей, которые продав часть монет обзавелись квартирой или машиной (поклонники этой крипты все монеты не продают до сих пор - верят, что весь рост еще впереди).

    Так что разрабы монеты, уже удивили всех, "разорвав шаблоны" относительно бесполезности кранов по раздаче крипты, теперь "грозятся переплюнуть" остальную крипту, за счет бесплатных транзакций.

    Больше монет на этом алгоритме не знаю, специально не искал.

    Как-то так....
     
    Umon нравится это.
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    да, сказочно...но, как обычно, сказка длится, увы, недолго)) если не ошибаюсь, то сеть проверяет подключенные вычислительные мощности где-то раз в неделю, а так как мощь сейчас начала рост в геометрической прогрессии(за счет асиков), значит каждую неделю будет "задираться" уровень сложности...то есть майнеры, при одной и той же производительности, будут зарабатывать все меньше

    и дело даже не в проданной первой партии...все равно, большая ее часть еще "не в работе", а у перекупов, которые сейчас пытаются "впарить" асики майнерам в тридорога - пока рекорд, который видел - человек предлагает продать этот асик за 14 тыс долл(у производителя он стоит 2400 долл) )))

    дело в том, что производитель, то бишь компания Bitmain, производит асики прежде всего для своих же майнинг пулов, а продает лишь "излишки" оборудования - то есть самая первая партия уже установлена у них и скоро выйдет на плановую мощность(они еще не закончили отладочные работы)
     
  7. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    отнюдь...сплошная "сухая" конкретика -

    крупнейшему производителю оборудования для майнинга удалось "взломать" алгоритм, который раньше, считался одним из самых защищенных от асик-устройств

    вследствии этого ему(производителю) удалось наладить выпуск специализированных устройств, для майнинга именно на этом алгоритме хеширования и запустить майнинг монеты, основанной на этом алгоритме, на своих мега-фермах майнинга

    итог, людям, которые собирали у себя фермы из видеокарт, теперь нужно или продавать их, или искать другую криптомонету для майнинга. Видеокартами и процессорами тут уже "ловить" нечего. Потому что теперь здесь будут царить огромные вычислительные мощности, заоблачная сложность вычислений и большие деньги.

    Но зато, возможно, держателям этой монеты, удастся хорошо заработать. Потому что когда на монету обращают внимание такие "воротилы" бизнеса, как Bitmain, это привлекает к ней криптоинвесторов...как следствие, возможен рост ее цены...но это пока "вилами по воде"

    не скажу, конечно, что это прям уж "гарячая" новость - в принципе это было ожидаемо и уже есть более совершенные алгоритмы, но сам факт достаточно интересный
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    То есть производителя в этом плане не переиграть на майнинге? Ну тогда все не так хорошо как кажется, он конечно может дать фору майнерам, но если сложность майнинга увеличивается с каждым днем, то перекупщики могут оказаться не у дел, а то время которое не использовались эти айсики будет потрачено зря, по скольку те же перекупщики его могли бы потратить на добычу криптовалюты, но по всей видимости если они начнут использовать эти айсики по назначению, то цена на них может сильно упасть, так как новыми они после этого являться уже не будут.
     
  9. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    ну, совсем не удел не окажутся...иначе б этим не занимались....но то, что торгуют они крайне "скоропортящимся" товаром - это факт....прогресс сейчас идет бешеными темпами, как появляться новая модель, более эффективная в плане энергозатрат или под новый алгоритм - предыдущие модели значительно падают в цене

    вот поэтому торговцы майнинг-обрудованием и ведут такую агрессивную рекламу...вон, даже форумы все заспамили - "быстрей купи и заработай миллион, ничего не делая")))
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но а почему обычные видеокарты в данном случае оказались не эффективными и именно айсики этой фирмы больше подходят для майнинга криптовлаюты? По сути эти же айсики можно использовать и для добычи другой критповалюты, в смысле любой? Но а перекупщики скорее всего по тому и завышают цену, по тому как рискуют тем что могут мало заработать на этом, ведь если не успеют продать вовремя айсик, то и намайнить деньги что бы его окупить тоже могут не успеть. Странно то что компания как бы выпускает айсики для себя, но еще и другим продает, когда сама могла бы использовать их с большей эффективностью, вам так не кажется? Окупаемость всего ведь 1-2 недели...
     
  11. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    не именно этой фирмы...просто т.н. асики - это специализированные устройства для майнинга, у них соотношение вычислительная мощность/энергозатраты, в разы выше, чем у видеокарт...

    асики существуют не под все существующие алгоритмы, на которых работает крипта....пока нет асика под какой-то алгоритм - сложность сети растет не так быстро, то есть майнеры получают достаточно монет за каждую единицу мощности...когда появляется асик под этот алгоритм - сложность сети сразу взлетает, количество монет за единицу мощности падает и малой мощностью майнить уже попросту невыгодно

    то есть, да, вы можете из 20-50-100 видеокарт собрать ферму, которая по вычислительной мощи будет равняться одному асику....но, во-первых, цена самого "железа" выйдет в разы больше, во-вторых, электричества "спалите" в сотню раз больше...
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но ведь большинство майнеров именно при помощи видеокарт добывает криптовлюту, это ведь не просто так? Может ещё по тому что видеокарты можно потом ещё успешно использовать, продавать к примеру геймерам тем же по более низкой цене. Неужели этот айсик дешевле обходится, или выгоднее чем 10-100 видеокарт? Это довольно таки странно, но и хорошо то что они окупаются быстрее в разы. Но и риск все же есть, пока их доставят заказчику, то доход будет уже меньше и окупаемость дольше будет происходить, особенно если задержки будут при доставке.
     
  13. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    конечно добывают, вопрос лишь в том, что именно они добывают ...то есть какую именно криптовалюту и на каком алгоритме

    да...иначе б их не производили

    потому что асики больше ни на что непригодны, кроме майнинга, это узкоспециализированные устройства
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    В таком случае майнинг при помощи видеокарт не экономичен получается и менее актуален? Я вот виде смотрел на ютубе где были показаны майнинг фермы промышленных масштабов и толком не понял что там у них, айсики установлены, или своего рода конструкции из объединённых видеокарт, по тому как в классическом виде видеокарты немного по другому выглядят, а там какой-то иной вид у них был. У меня к примеру руководитель на работе майнит при помощи видеокарт крипту, правда не знаю какую именно.