1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Компания «Авиарешения» получает 1 млн инвестиций на выпуск грузовых дронов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем forfor, фев 21, 2017.

  1. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Выпускник МГУ и ВШЭ Дмитрий Арсентьев занялся производством грузовых дронов для доставок в районы, недоступные для проезда. На свою разработку он получил 1 миллион евро инвестиций. Инвестор проекта пожелал остаться инкогнито.

    До этого уже привлекались средства в проект в размере около 2 миллионов евро. Это был фонд FPI Partners, взявший на себя управление проектом. Сам Дмитрий владеет только 38% акций компании.

    Первые заказы на выпуск грузовых дронов поступили в начале 2017 года. Проект вошел в стадию запуска производства и исполнения заказов. Дроны могут быть использованы не только для доставки грузов, но и для химобработки участков. Это может сохранить около 75% финансовых средств. Сообщается, что уже проходили испытания дрона, который может пролететь 200 км с грузом 180 кг на борту.

    Один такой дрон можно будет приобрести за $25000. Планируется сдавать их в аренду за паушальную сумму и плюс 3000 рублей\час. Беспилотники будут работать со специальными номерными знаками, которые возможно распознать с 300 метров.

    Источник

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • 23179.jpg
      23179.jpg
      Размер файла:
      159 КБ
      Просмотров:
      9
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,868
    Симпатии:
    2,554
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    По моему вы не правильно изложили информацию о стоимости. В самой статье сказано, что себестоимость дрона будет составлять $ 25 000, а не приобретать его по такой цене. А аренда дрона будет составлять из двух частей, это паушальный взнос, то есть "лицензионное вознаграждение" в размере 3 миллионов рублей и почасовая стоимость аренды, которая составит порядка от 2 000 до 3 000 рублей. Считаю стоимость продаж будет гораздо выше себестоимости его разработки.
     
    Софья нравится это.
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Ух ты, уже и заказы есть! Власти Татарстана заказали 10 штук, и, как я понимаю, не только они среди первых заказчиков, но и частники. Поля обрабатывать - это они, конечно, хорошо придумали, тут огромный рынок сбыта фермерам, для них это будет очень удобно и выгодно. Грузоподъемность позволяет обрабатывать фермерские поля в удобном режиме, без дозаправок или с минимальными дозаправками, в зависимости от площади поля. Но еще такая штука будет очень полезна для поиска заблудившихся туристов и доставки им первой помощи втруднодоступные места, поэтому думаю, что среди заказчиков в обязательном порядке будут еще и спасательные службы, и скорее всего, вообще всех регионов страны.
     
    forfor и CHESS1965 нравится это.
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,868
    Симпатии:
    2,554
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Думаю для фермерских хозяйств такой дрон будет не по карману. Стоимость его довольно высокая, только если арендовать его получится. А приобретать вряд ли он сможет окупиться. Кстати грузоподъемность хоть и хорошая, но такого веса тех же химикатов, хватит на небольшую территорию. Придется его часто садить для до загрузки. И еще возникает вопрос, что то я не понял, за счет чего он будет летать. на каком топливе или может на аккумуляторах?
     
    radio нравится это.
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Я не думаю, что они все будут по одной цене и одной мощности. Кроме того, после того, как будет налажено производство, следует ожидать снижения стоимости продукции, так обычно всегда и бывает, поэтому 25 тысяч долларов - это все-таки как-то многовато. Но мы не знаем мощности и других технических характеристик этих беспилотников, может, их вообще удобно будет использовать на стройках с учетом их грузоподъемности, и такое использование вскоре станет вообще массовым. Кроме того, кому дорого покупать - всегда могут взять в аренду, все дешевле, чем тот же самолет нанимать для обработки поля.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,513
    Симпатии:
    1,125
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так вот действительно, грузоподъёмность его составляет 180 килограмм, стоимость 3000 р рублей за час работы, не думаю что для фермеров это будет выгодно. Но перспективы у разработки имеются, в будущем когда грузоподъемность будет больше у них, а себестоимость меньше, то спрос на них появится, а так, это просто проект, который с инвестициями в миллион евро далеко не уйдет, уж слишком большие задачи поставлены для этого беспилотника, тот же вертолет все это сделает быстрее, эффективнее, пусть даже немного дороже.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,893
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Да, если на этот проект даже нашлись люди, что выделили немалые деньги, значит они все уже давно просчитали без нас, на сколько быстро окупятся затраченные на это средства, и на сколько все это будет так уж востребовано в будущем. Думаю, что сама по себе идея использования дронов даже при обработке сельских угодий не так уж и плоха. Но, конечно, что первыми его клиентами могут быть только большие сельские хозяйства.