1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Комиссии повысили прибыль южнокорейских криптобирж в 85 раз

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 22, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,410
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    795229fbf99d1d653d8aa941efe80e3f.jpg
    За прошлый год криптовалютные биржевые площадки из Южной Кореи сумели получить огромную прибыль благодаря комиссии, которая взимает с операций купли-продажи. Она составила порядка 650 млн долларов. С 2016 года показатель прибыльности для криптобирж увеличился в 85 раз.

    Кроме того из опубликованных данных видно, что в лидерах среди всех криптовалютных площадок находится биржа Upbit, она занимает более половины всего крипторынка Южной Кореи - порядка 53 процентов. Далее следуют такие криптоплощадки как Bithumb, Korbit, а также Coinone.

    Такие показатели должны вселять оптимизм в основателей криптоплощадок. Но, в самом начале этого года, правительство Южной Кореи внесло изменения в действующее налоговое законодательство, согласно которым теперь криптовалютные биржевые площадки теперь должны платить т.н. корпоративный налог в совокупности с подоходным в объеме чуть выше 24 процентов от средств, которые были получены в прошлом году.

    Как следует из правительственных нормативных актов, указанные платежи необходимо произвести в марте, для всех корпоративных налоговых платежей, и до конца апреля, срок для уплаты регионального подоходного налога.

    Хотя после введения дополнительных налоговых платежей, власти страны обещали не проводить дальнейшее ужесточение регуляторных мер касательно криптовалютных бирж. Не так давно, руководитель минфина этой страны, Ким Дон Ен, сделал заявление, из которого следует, что пока не планируется никаких запретов или мер, оказывающих существенное давление на весь криптовалютный рынок.

    Согласно различных прогнозов, в текущем году прибыли от комиссионных биржевых сборов могут вырасти значительно больше, благодаря укрепляющимся позициям Южной Кореи на мировом криптовалютном рынке.


    Специально для finforum.net
     
  2. Савиков

    Савиков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Ждем повышения комисиий на корейских биржах .....
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,550
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    16
    А почему вы решили что разме комиссии должен увеличиться? Если ее (комиссию) поднимут то участники биржи которые покупают/продают) уйдут на биржи с меньшим размером комиссий и корейские останутся "с носом", а не с прибылью.
    Я думаю что таким размером доходов как в прошлом году - владельцы бирж скорее пойдут на уплату налога в 24% чем поднимут комиссию для своих клиентов.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Ничего не понял, как это корпоративный налог относительно той прибыли что была получена за прошлый год? То есть прошлогодние доходы криптовалютных бирж Южной Кореи обложили дополнительным налогом? Ну там как-то щедяще еще налоги выглядят, по сравнению с Японией, но все равно как-то много, 15 процентов... А ведь ту прибыль попробуй еще и получи, люди идут на риск, в случае убытков ведь государство остается не при делах, а вот в случае дохода оно тут как тут, да еще и оштрафовать может за неуплату...
     

Поделиться этой страницей