1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Китай выделил $20 миллиардов на восстановление экономики других стран

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, июл 10, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    В эти дни в Китае проходит китайско-арабский форум сотрудничества. Выступая сегодня на нем, глава Китая Си Цзиньпин сообщил, что его государство для проведения экономических реформ в азиатских и африканских странах, выделило 20 миллиардов долларов.

    Так в кратчайшее время будет предоставлена помощь Палестине, она получит 15 миллионов долларов, кроме того будет направлена и гуманитарная помощь. 90 миллионов долларов будет направлены другим арабским странам, в числе которых Республика Сирия, Иордания.

    Не забыли и африканские страны которым будут предоставлена помощь в размере 151 миллиона долларов. Предполагается, что все эти денежные средства будут использованы для продвижения экономических проектов и стимулирования развития экономики стран региона.

    Кроме того китайский лидер заявил, что будет в ООН продвигать интересы дипломатии Палестины. В форуме принимают участие представители 21 страны Лиги арабских государств. Главной целью форума является увеличение сотрудничества в вопросах экономики.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Китайцы молодцы. И другим помогут и сами заработают.
    Правда я не думаю что 90 миллионов спасут Сирию, но хоть какая то помощь. А какой из сторон Китай будет помогать, Асаду или его противникам?
     
  3. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Молодцы Китайцы. У самих экономика на очень высоком уровне, так стараются помочь странам так называемого третьего мира. Возможно когда нибудь и будет мир во всем мире, благодаря китайцам:)
     
  4. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Вы же должны понимать, что ничего в этом мире просто так не делается. Это только на вершине айсберга Китай выделил такую значительную сумму. Естественно, скрыто от общественности то, что он со временем потребует взамен. А что потребует, это уже станет ясно со временем. Так что, не нужно так лояльно относится ко всякого рода благотворительностям. Деньги не разбрасываются.
     
    Arkad, CHESS1965 и Cryptomancer нравится это.
  5. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Естественно не просто так, это тоже можно рассматривать как инвестицию что ли. Китай тоже не будет всегда переживать "Золотой Век", а там гляди и эти страны в будущем помогут чем смогут
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Полностью согласен с вами согласен, в этом мире ничего бесплатно не делается. За так называемую гуманитарную помощь, в последствии будут подписаны контракты, по которым Китай будет в эти страны поставлять свою продукцию. То есть будет захватывать их рынки. В принципе нет ни чего нового, так поступают и американцы, да многие другие страны.
     
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Типичный пример мягкой экспансии с целью расширения сфер влияния с пользой для собственной экономики. Что Китай получит взамен - навскидку читается: Палестина - рынок сбыта китайских товаров, Иордания - экспорт фосфатов, Сирия понятно, нефть и газ, африканские страны - алмазы, драгметаллы. Плюс заход китайских компаний на рынки инвестируемых стран.
     
    CHESS1965 нравится это.
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Все на много проще, Трамп ведь не так давно решил ограничить китайские инвестиции в экономику США, все та же торговая война, вот у Китая и образовался лишний балласт денег, который нужно куда-то направить, что бы они работали и странно, если Китай наш партнёр, то почему он решил лишние деньги вложить в Сирию, а не в нас, мы ведь партнёры, брикс все дела. Видимо в Сирии надёжнее? Так нет же, в Сирии не надёжнее вовсе... Может санкции? Китай не хочет попасть под санкции?
     
  9. Severov

    Severov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Вот все пишут что китайцы молодцы и это действительно правда. У них и правда большие технологии и это очень круто, но цена этого всего какая? Не раз видел фотографии как дети с ранних лет работает и добывают разные ресурсы для развития и это факт. Они все трудолюбивые, но и не все счастливые из-за такой ситуации. Люди вкалывают и таким образом поддерживается развития страны
     
  10. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Китайский президент молодец мудрую политику ведет и другим странам помогает и в своей стране держит порядок. Помогать материально надо, безусловно, но не в ущерб интересам граждан как это делается в России, которая взымает с граждан большие налоги и поднимает пенсионный возраст.
     
  11. Senses

    Senses Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Хорошая страна Китай, и экономика у них на высшем уровне. Молодцы, зарабатывают на своих технологиях и помагают странам по беднее. Думаю ни одна другая страна ,не стала бы разбрасываться миллиардами.
     
  12. Разум

    Разум Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Вот почему бы и нам не захватывать рынки как КНР. Но, деньги уйдут не в пользу народа
     
  13. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Не хочется очередной раз разводить политоту, но Россия как раз таки тоже активно поддерживает другие слаборазвитые страны, несколько раз в год всплывают новости о том, что простили долг, либо ещё что-то похожее
     
  14. sframov

    sframov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Да,молодцы)Ибо они всегда на шаги вперед.И как-то другим пытаются помочь.
     
  15. Разум

    Разум Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Экономика только на 12 месте у нас
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Это только такие громнике лозунги, что Китай там кому то смог помочь, а на самом деле это завуалированная прибыль Китая в будущем. Но, даже пусть и таким путем оказывает финансовую помощь Китай другим странам и то похвально, так как другие и на такое не способны, или на столько денег жалко.
     
  17. IvanGonta

    IvanGonta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Кто-бы не говорил,но они действительно многого добились,в разных сферах жизни-как результат на шаг впереди.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    У них своя система взаиморасчётов, и неужели Вы думаете, что кто-то будет заниматься благотворительностью без личной выгоды? Просто мировому сообществу, пытаются "пропихнуть" информацию о помощи нуждающимся странам, а на самом деле тот же самый Китай, захочет получить свою пользу от этого совместного сотрудничества, и укрепить своё влияние в этих странах.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Полностью с вами согласна и поддерживаю вас, прежде чем оказывать такую вот помощь другим странам, может Китаю стоило позаботиться о своих граждан и их благополучии. И кто бы сейчас, что не говорил, что в этой стране все хорошо и жить хорошо, но такой рабский труд простых людей, который и обеспечивает это мнимое благополучие, того не стоит.
     
  20. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Китай просто занимается тем, что он умеет хорошо делать. А именно - торговать!
    Китайцы просто смотрят на несколько лет вперед. Дальновидно работают. Умеют выжидать. Как наступает нужный момент они не упустят ни одного шанса, что бы его использовать.
    Сильная экономика у них, почему они не могут себе позволить помогать другим странам?
     
    Cryptomancer нравится это.

Поделиться этой страницей