1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Китай начинает "новую эру" экономики

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, окт 20, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Позвольте уточнить один момент: несмотря на то, что Китай сохраняет темпы экономического роста выше, чем у стран с развитой экономикой, но все же эти показатели сейчас худшие за последние 20 лет. Да, они высокие, но они падают:
    [​IMG]

    Понятно, что чем выше ВВП, тем труднее сохранять (или наращивать) темпы роста, но китайское руководство также обеспокоено этой тенденцией, и поэтому все внимание сейчас направлено на инфраструктурные преобразования. Кроме того, Си акцентировал внимание на открытость рынков для международных инвестиций и гарантии законных интересов инвесторов. Казалось бы, дежурные слова в монологах всех руководителей стран, но для Китая это всегда один из первостепенных моментов. Год назад мировое экономическое сообщество было вынуждено признать успехи китайской экономики - МВФ включил юань в свою корзину специальных прав заимствования в качестве международной резервной валюты.
    В то время как вы отмечаете искренность первых лиц, нужно бы отметить и необычайную экономическую хватку - как при работе с международными инвесторами внутри страны, так и в продолжающейся экспансии. А вообще их политические лидеры (в отличии от европейских и американских коллег) не занимаются самопиаром и зарабатыванием так называемых очков на внешней арене и традиционно малозаметны во внешней политике. Возможно это черта национального характера?
     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,694
    Симпатии:
    2,077
    Баллы:
    31
    Спасибо за наглядный дополнительный материал! На графике очень наглядно видно динамику экономического роста экономики Китая. Можно смотреть на нее и видеть разную перспективу будущего. Первая (самая часто приходящая) - это уверенный спуск вниз. Но несмотря на более чем 5 лет подряд спалы нельзя так думать и утверждать. Само собой такой "шпильки" как в 2007 году в этом и мледующем году не будет, но возможно этот год или следующий будет хоть не сильно но выше предидущих. Мы видим результаты, но не знаем что происходит внутри страны тем более какие реальные планы правительства! Второй вариант оптимистичный - этот год сразу начнет период роста вверх :)
     
    Последнее редактирование модератором: окт 21, 2017
    Nolick нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    В последний раз я был в Китае в 2015 году.
    Я так же соглашусь с вами, нашим странам можно только пока завидывать какими темпами растет экономика Китая. Нам надо учиться у них многому, то есть надо перебороть себя и признать, что мы отстали в некоторых отраслях производства. Они конечно в производстве используют "плагиат", но пока он им приносит развитие и прибыль. Может не в тему сейчас скажу, но еще 30 лет назад отец моего друга, который прожил в Китае более 15 лет, во времена СССР, работая в торгпредстве. Он нам говорил в то время учите китайский язык, он вам поможет, но мы его не слушали. Думаю новая стратегия, которую приняли на съезде будет работать, молодцы они. Просто других слов нет.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,694
    Симпатии:
    2,077
    Баллы:
    31
    А я даже не представлял что Китай так вырвется вперед! Ранее уже говорил про ассоциации в далеком детстве, когда наш рынок был заполнен китайскими товарами, на которые мы часто вешали ярлык "Г....". Вот только ктото происзводил хоть чтото и его покупали, а наши люди могли только обзывать и критиковать чужой труд и его плоды! А сейчас что? Ярлык Г даже не лезет в голову по отношению к Китаю! Они молодцы! А насчет языка скажу что в моей семье тоже было подобное. Только это не так давно. Юрат мне тоже говорил о языке и перспективе. Откровенно говоря я одним ухом слушал в другое выпускал. Думал я: "какой его китайский язык?..." а не тут то было. Сейчас думаю иначе :)
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну да, китайских шпионаж наверняка не особо законсперирован... С другой стороны, они делаю огромное количество не дорогой продукции, аналогичной западной, имеется в виду техника, одежда и многое другое, всему этому они научились у запада, чем собственно и подняли свою экономику. Но а наша страна им интересна конечно в качестве дополнительной территории и дополнительных не дорогих ресурсов, в том числе и природных. Китаю есть куда развиваться и им не светит падение экономики. Китай во многом опережает, при том что Китай не большой по площади и не имеет такого количества ресурсов как наша страна.
     
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Съезд закончился. Перед ним были запрещены ICO и закрыты биржи. Думалось, что это такие себе подготовительные дела перед съездом. Теперь стало еще яснее, что нынешнее руководство старается усилить контроль не только за экономикой, но и за рынками. Отсюда - любая возможность для китайцев выводить валюту противоречит правительственной политике. Думаю, что такой вектор сохранится и после съезда. Но помним что Народный банк Китая обещает разработать собственную цифровую валюту как альтернативу битку. Понаблюдаем, как ЦБ Китая попытается контролировать криптовалюты. Ведь их популярность заключается в децентрализованной сети.
    Думаю, что следующих действий по крипте в Китае ждать недолго.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а что они смогут ещё добавить по криптовалюте? Закрыли биржи, ICO, обсенники наверняка прикроют, если уже не прикрыли, останется только позаботиться об международных электронных платежных системах, а иначе как ещё можно выводить деньги из страны? Но все же дкмаю способы найдутся, просто это будет немного не удобно и дороже чем раньше, но те кому надо смогут это осуществлять, если будут предельно осторожны. Но думаю там в целях в дальнейшем все возможности вывода средств из страны выявить и поставить над этими выводами контрольные лимиты.
     
  9. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Как что? Народный Банк Китая в лице руководящих чиновников обещал же ввести свою крипту? Типа: свой "крипто-юань"? Обещал. Как мы видим Китай старается стремительно развиваться и претендует на роль одного из лидеров мировой экономики. Они не станут выжидать, как у нас обычно происходит. Они будут не тянуть вводить свою крипту как можно быстрее прекрасно понимая, что свято место пусто не бывает. И тем самым заинтересуют своё население вкладываться в отечественный оцифрованный юань. А населения то хватает. А грамотность по крипте хоть там, хоть у нас пока на уровне нескольких процентов. Люди купятся на новинку. Разработчики придумают хоть какие-то плюшки. Весь интерес до какой степени этот "крипто-юань" будет регулируем и как его раскрутят в Поднебесной. И если дело пойдет, то и у нас пойдут тем же путем. Разве не так?
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но государственная криптовалюта противоречит понятиям криптовалюты в целом, она будет не анонимной, её нельзя будет майнить и она будет не лимитирована, то есть, сколько захотят столько и создадут крипты, а надо будет, ещё сделают, а это не имеет смысла и ценности, тем более на международном уровне, следовательно цена этой криптовалюты, а ещё лучше если сказать электронным деньгам будет 1 к 1. Но зато будут гарантии что эта криптовалюта не обесценится, государство всегда сможет забрать её обратно у пользователей по самой минимальной цене на неё. ИМХО.
     
    Бурый3 нравится это.
  11. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Я далек от возможностей провидца, но возможно, мне так кажется, всё именно так и будет, как Вы сейчас четко разложили по полочкам. И Россия пойдет почти также, но озираясь на китайский опыт. Вот Виталик Бутерин встречался с Путиным. Ну неужто Виталик не предлагал свой эфир или разработать что-то на подобие его, но именно как настоящую крипту? Но нет. Этого, вследствие не регуляции процессом власть категорически не принимает. Также и Китай всей логикой последних событий показал, что крипта то национальная заявлена будет, но это будет подмена понятий, либо вообще непонятно что. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..." Впрягут. Не сомневайтесь. Важно отвлечь от битка. Важно привлечь прибыль. А то мы рассматриваем идеально как то все.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так ведь Бутерин не мог предложить что-то Путину по поводу своих услуг, он ведь не разбирается в таких вопросах, так как работает политиком и даже представить себе не может чем это может обернуться для страны. У нас только центробанк в этом немного компетентен, а ему криптовалюта чужда, если только она не создана ими же самим. Но а китайцы поняли сразу, контролировать крипту нельзя, можно либо запретить, либо создать свою с надеждой на то что людей и такое устроит. Биткоин же стал таким ценным за счёт того что его сложно и дорого добывать, а какую ценность будет составлять государственная крипта и в чем сложность её добычи будет заключаться?
     
  13. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Путин встречался с Бутериным не как со вчерашним пусть и гениальным школьником, юношей. Он с ним встречался как с представителем своей успешной крипты. И встречался не просто как политик. Ведь что такое политика, помните? Он что то для себя постигал, решал, прояснял по ходу встречи. Мы же уже вчера встречались в теме про общую капитализацию крипты. Она нарастает как снежная лавина в горах. Наперед отмахиваться от такого? Ну это удел Набиулиных, но не Путина. А в Китае тоже хватает и умных державных мужей и своих Бутериных. Так что ясен перец, что нас ждет от держав (не только Китая, России) создания чего-то своего с надеждой, что людей и такое устроит, как новинка. В России то про крипту знают 3-4% населения по послед. опросу. И то, чем ценен биток мы знаем, потому то и жутко интересно, что придумают разработчики в Китае, чтоб выигрышно и предпочтительнее своим подать "криптоюань" перед битком. А там и Россия не промахнется. В этом, кроме роста курса битка, для меня лично самая интересная интрига на ближайший год.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Что бы местная криптовалюта успешно появилась у нас, или в том же Китае, тем более на государственном уровне, государство должно предоставить гарантии относительно выгоды, следовательно ежегодный процент прибыли с приобретённой криптовалюты должен быть больше чем за хранение местной валюты в банке и тогда возникает вопрос, если банк не может дать больше процентов прибыли по депозитам, хоть и спрос на кредиты всегда хороший, то с чего государственная криптовалюта будет приносить прибыль? А скорее всего прибыли с неё никакой не будет, разве что ее можно будет в кредит брать и осуществлять какие-то покупки на эти деньги. У биткоина то понятно что формирует цену, там спрос на международном уровне, лимиты и сложность в добыче, а на местную криптовалюту спрос будет не большой, а значит цена будет расти на доли процентов, следовательно будь у кого-то миллион долларов, то выгоднее его инвестировать в тот же биткоин, или же положить в банк если есть сомнения, но покупать на него местную крипту не факт что будет выгодно.
     
  15. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    В Китае проблемой может стать увеличение имущественного неравенства. Только на преодоление кризиса 2008-2009 годов китайское правительство выделило более $568 млрд. Однако сейчас инвестиционный потенциал Китая стремительно гаснет. Усугубляет ситуацию и медленный темп реформ, с помощью которых страна хочет перейти к развитию экономики за счёт потребления. Власти регионов по-прежнему строят ненужные экономике недвижимость, дорожную инфраструктуру, цементные и сталелитейные заводы, чтобы поддерживать видимость роста. Смена же стратегии развития может привести к социальному взрыву. По данным правозащитной организации China Labour Bulletin, уже к 2016 году число забастовок и стачек по стране выросло до 2 600 со 100 случаев в 2011 году. По всей видимости, следующие пять лет для Китая будут достаточно напряжёнными. Экономический двигатель, сконструированный предшественниками Си Цзиньпина, продолжит приходить в негодность, а хаос в политической системе – только нарастать. Многое зависит от того, что на самом деле лидер Поднебесной вкладывает в идею развития страны.
    Но я думаю, как и Вы, CHESS1965, что они молодцы. Из уст родственника, что бывает в Китае на протяжении нескольких лет знаю, как быстро там идет улучшения. На месте загаженных территорий с бедными застройками приходят отличные жилые массивы, в целом уровень жизни улучшается. Невольно завидуешь и думаешь: Нам бы их проблемы. Вот и крипту свою, я думаю, они создадут и заставят неплохо поработать на усиление своей экономики.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей