1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Китай инвестирует в Африку около $60 миллиардов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 4, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    FOCAC-2018.jpg


    Си Цзиньпин, Председатель КНР, в ходе своего выступления на церемонии открытия двухдневного саммита FOCAC-2018 (VII Форума сотрудничества Китай-Африка), проходящего в Пекине, заявил о пакете инвестиций и всеобъемлющей помощи в экономику стран африканского континента на сумму не меньше $60 миллиардов.

    В ходе речи было особо отмечено, что инвестиции не предполагают выдвижения каких-либо политических условий, проведения политики протекционизма или неоколониализма, но направлены исключительно на укрепление сотрудничества и дружбы между Китаем и странами Африканского союза.

    В ближайшие три года будут инвестированы первые $10 миллиардов. Кроме того, будут открыты кредитные линии и предоставлена межправительственная помощь. Большое внимание будет уделено поддержанию мира на африканском континенте, торговым и инфраструктурным проектам.

    В июле 2018 года Си Цзиньпин посетил остров-государство Маврикий, Сенегал, Руанду и ЮАР - маршрут, который почти довел его до четырех уголков Африки к югу от Сахары - демонстрируя, что КНР по-прежнему уделяет немалое внимание дипломатическим поездкам на этот континент.

    В настоящий момент, Африка и так перегружена "китайскими" долгами: начиная с 2000 года, африканские страны заимствовали у КНР в общей сложности около $130 миллиардов. В основном эти деньги шли на создание и развитие инфраструктурных проектов. За последние несколько лет торговый оборот между Китаем и Африкой уменьшился с $220 миллиардов в 2014 году до $170 миллиардов в 2017 году.

    Источник


     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Мне, лично, не вериться в такие бескорыстные и благие намерения правительства Китая оказать руку помощи Африке. Тут кроются какие то свои, скрытые, корыстные мотивы. Китай это не та страна, что просто привыкла выбрасывать деньги на ветер.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Помнится мне, товарищ Си примерно то же самое вещал в 2015 году на саммите FOCAC-2015 в Йоханнесбурге. :) Никаких особых шагов после этого не последовало. Были какие-то инвестиции, но это капли в море по сравнению с обещаниями. Интерес КНР понятен, Африка - это огромный рынок сбыта плюс природные ресурсы, залежи полезных ископаемых, в том числе и редкоземельных металлов. Залежи нефти, природного газа. Все это нужно для китайской промышленности. И не обрабатываемая земля сельхозназначения, которой в Китае так не хватает для прокорма миллиардного населения. Свою экспансию на этот континент КНР начала году эдак в 2000. Так что скорее всего кроме громких заявлений вряд ли что-то будет. Хотя китайцы красавы, продают африканским странам оружие и военную технику аж гай шумит.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А куда ещё Китаю девать свои деньги? Китай же долговые бумаги США продал и скорее всего ещё продаст, по этому нужно искать новое место для денег этих, вот они, китайцы, Африку и выбрали, наверняка это не единственная страна в которую они будут инвестировать деньги, все таки у Китая есть 1,4 триллиона, по крайней мере было, которые они Америке давали в долг под проценты, а 1,4 триллиона это очень большие деньги, это больше чем стоит эпл как никак.
     
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Читаю новость и понимаю какой огромный и мощный Китай! По новостяи вижу что Китай стремится инвестировать свои деньги в разные страны. В Украине тоже немало денег крутится - побольше чем в Африке :) вот только они инвестируюи одни суммы а потом шпионят и получают выгоду в разы больше чем инвестировали :) хитрые ребята - ничего не скажешь :)
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Не забывайте что ещё в 90-х Китай жил хуже чем мы живём, однако было решено пустить США в страну и не прошло и 30 лет, а Китай уже вот такой какой есть. Однако он очень зависит от США, мировые рынки поделены и США самый крупный рынок сбыта своей продукции, который терять ему просто нельзя. 30 процентов производимой в Китае продукции, продаётся именно в США, другого такого рынка сбыта как США, Китай не найдёт на этой планете. Но а Африка, я даже не знаю что Китай там нашёл, видимо есть какая-то выгода и там.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А почему Африка не может быть интересна Китаю как тот же самый рынок сбыта китайского дешевого товара. Ведь, на основных мировых рынках китайского товара и так очень много сейчас. А тут есть место где можно разгуляться еще. Скорее всего, что скоро мы можем услышать о каком то начавшемся совместном проекте Китая и Африки по разработке природных ископаемых.
     

Поделиться этой страницей