1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Киносериал "Противостояние".

Тема в разделе "Кинематография", создана пользователем CHESS1965, фев 21, 2016.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    На прошлой недели на экранах телевидения прошел сериал "Противостояние", который был снят по роману мэтра детектива Юлиана Семенова. Он охватывает два временных периода прошлого века, это суровые годы ВОВ и 90 года прошлого века. Хотелось бы знать ваше мнение о этом сериале и как на ваш взгляд сумел или нет герой Олега Басилашвили раскрыть образ героя?
     
  2. Leonella

    Leonella Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 22, 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Уточнение, фильм охватывает действительно два периода - это время Великой Отечественной Войны и начала 80-х, а именно 84-85 годы. Сам фильм-сериал был снят в 1985 году. Мое мнение, что 100% Олег Басилашвили смог раскрыть своего героя, здорово перевоплотился в следователя, характер виден с первых эпизодов серий. Я еще заметить хочу потрясающую игру актер Андрей Болтнев, который сыграл главную отрицательную роль. Помню, когда впервые посмотрела этот фильм-сериал, в жутком страхе была от одного его вида. Жестокий, алчный, злой, надменный убийца, который не щадит никого. Я тогда и актера впервые такого узнала. Долго привыкала потом к его другим ролям. Настолько он вжился в Противостоянии. Фильм потрясающий. Я его пересматриваю, но не очень часто, потому что итак до дрожи в коленках все играют и такой сюжет. А там еще музыка какая в заставке, в общем 100 баллов фильму.
     
    Shprince и CHESS1965 нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    Спасибо по поправку, это была опечатка. Я полностью с вами согласен, что Олег Басилашвили и Андрей Болтнев прекрасно раскрыли свои роли.Фильм был поставлен на двух противоположностях и держал зрителей в напряжении от первой до последней серии, можно сказать до последних минут.
     
    Leonella нравится это.
  4. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,447
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    7
    Интересно было взглянуть на этот телесериал, оказался не очень большой, но качественный. Он является очень старым, но несмотря на это, они очень хорошо демонстрируют его. Я не являюсь большим поклонником российских сериалов, хотя если они связаны с Великой Отечественной войной, такие мне интересно будет посмотреть. Конечно, книга излагает намного лучше сущность героя, фильм не так раскрыта демонстрирует. Но все же, можно приятно провести время за его просмотром.
     
  5. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,149
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    К сожалению, а может быть и к счастью, но не смотрела я этот фильм. Как раз и посмотрю, может понравится. Я вообще люблю смотреть фильмы. которые основаны на реальных событиях. Это же маленькие истории, которые были когда-то с кем-то, истории способные как убить волю и жизнь так и возродить человека. Интересно очень видеть фильмы глазами режиссеров, которые снимали эти фильмы. Они так видят. так снимают и таким его показывают людям.
     
  6. Асантешторм

    Асантешторм Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 10, 2018
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    я думаю вполне сносный сериал. нет не смог разрыть образ героя
     
  7. Tartaria

    Tartaria Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 19, 2018
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Очень интересный мини-сериал от метра детективных фильмов про шпионов и не только.Ю.Семенов очень неплохо перенес своё творчество в фильмы,ну а книги столько же интересны и очень захватывающие.Работа актеров в этом сериале как всегда на высоте,а сам драматизм ленты держит на протяжении всего сериала и развязка столь же предсказуема как и в жизни.
     
  8. haron58

    haron58 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 6, 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    1
    Сериал, конечно же, смотрел. И не один раз - его частенько "перепоказывают" (наверное, оттого, что других равнозначных нет). Касаемо игры Басилашвили особо растекаться по древу не стоит - а как ещё должен играть мастер? Да и мастеров - то таких осталось - по пальцам пересчитать.
    Интересен Болтнев. Здесь писали, что злой, с хищным взглядом - вот уж нет, ничего подобного. Ведь он профи диверсии, а, стало быть, должен быть априори обычен, то есть такой же, как все. Как сказал в другом сериале тот же Басилашвили про другого диверсанта: "Настолько свой, что и не подумаешь!" Так что по повадкам - то он обычный мужик, но вот с ростом промашка - Болтнев высокий. В фильме Германа "Мой друг Иван Лапшин" Андрей, мне кажется, более подходит для своей роли. Но это мое мнение.
     
  9. Shprince

    Shprince Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 6, 2018
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    189
    Баллы:
    5
    Ужасно завидую тем, кто еще не смотрел! Я-то видела его много раз, и от очередного просмотра не откажусь, но я же его помню наизусть! А как бы хотелось посмотреть, как в первый раз, ведь это же какой сюжет, какая интрига. А какие артисты! Все, решительно все сыграли великолепно, и Басилашвили тоже, хотя он, на мой взгляд, не совсем подходит на эту роль. Да и роль какая-то не очень однозначная. Но фильм великолепен, тот редкий случай, когда экранизация оказалась лучше первоисточника.
     

Поделиться этой страницей