1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Кевин Систром - основатель Instagram

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Steady_Damage, мар 3, 2017.

  1. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    systrom_2.jpeg

    Кто такой Кевин Систром?


    Кевин Систром успешный программист. Он стал известным по всему миру в 2010 году после того, как показал свой уникальный проект под названием Instagram, благодаря которому миллиарды людей делятся своими фотографиями и редактируют их с помощью множества фильтров.
    Кевин родился в городе Нью-Йорк 30 декабря 1983 года. Вскоре он переехал в Массачусетс.

    Ранние годы


    Все детство он провел в Массачусетсе. Воспитанный в духе строжайшей этики, к нему был привит интерес к деловому миру. Очень часто он составлял компанию своей матери на различных встречах и конференциях, что ему казалось очень интересным и познавательным. Его родители это очень ценили и хотели дать Кевину достойное образование. Поскольку финансовое состояние у них было на хорошем уровне, они устроили своего сына в элитную школу Мидлсекса.
    Еще в школе Систром сделал хороший акцент на компьютерных науках и начал изучать их углубленно. Многие считают, что этот интерес у него появился благодаря его дяде, который с самого детства работал с Кевином за одним ноутбуком.

    Кем являются его родители


    Отец будущего миллиардера, Дуглас Систром, в детские годы Кевина работал в Банке Новой специалистом по HR, а сейчас работает директором по кадровым вопросам в достаточно крупной сети TJX.
    Мать Кевина, Диана Систром, была одной из первых сотрудников ресурса под названием "Monster.com" (один из самых крупных сайтов по поиску работы и персонала, основан в 1994 году). На данный момент она занимается маркетингом. Ее мать была работником в таких компаниях, как Western Union и Standard Oil.

    Студенческие годы Систрома


    После того, как он закончил обучение в школе Мидлсекса, Кевин поступает в Стэнфорд для того, чтобы подтянуть свои знания в области информатики. В первый год своего обучения он записался на углубленные курсы по программированию и выделял в неделю более сорока часов на его изучение. На остальные предметы он особого внимания не обращал, так как самое важный предмет он уже нашел для себя. После первого года обучения компьютерным наукам, его специализация показалась ему слишком поверхностной и он решил поменять ее на управление и проектирование.
    Кевин оказался очень успешным студентом и прошел конкурс Mayfield Fellows. Благодаря чему его отправляют на стажировку в известный по всему миру стартап " Twitter", который прежде назывался "Odeo". За время прохождения стажировки, которая длилась 4 месяца, Систром хорошо разобрался в создании интерфейса. И уже тогда ему поступали очень заманчивые предложения работы, но парень не стал на это обращать внимания и решил для начала получить свой диплом.

    Первая работа


    Кевин успел побывать во многих местах. Сразу после университета его взяли на работу в огромную компанию под названием "Google". Он разрабатывал различные таблицы, почты и календаря. Там он проработал всего два года.
    Сейчас Кевин неохотно вспоминает то время, так как считает, что абсолютно каждая работа на кого-нибудь губит стремление к развитию индивидуального предпринимательства. «У меня всегда было желание работать только на себя и поэтому я решил уволиться с компании Гугл», - говорит Систром.

    Развитие сети Instagram


    В 2009 году вышло в свет приложение Foursquare, которое позволяло отмечать свое местонахождение. Систрому эта идея очень понравилась и он захотел создать более обширный вариант такого приложения, в котором так же можно было бы делиться фотографиями. Свое приложение он назвал "Burbn" в честь своего любимого алкогольного напитка. Пользователи оценили это приложение достаточно низко, объясняя тем, что в нем очень много непонятных функций, с которыми не возможно разобраться.
    Молодой программист заметил, что многим очень понравилось выкладывать фотографии и просматривать другие, поэтому он решил акцентировать свое приложение именно на этом. Спустя немного времени "Burbn" стал более простым и доступным для каждого пользователя. Систром решил сократить список функций до минимума: выложить фотографию, отредактировать и прокомментировать. После этого он сразу переименовал свое приложение на "Instagram" и запустил его в 2010 году. Через месяц там было больше миллиона фотографий, а уже через год - более десяти миллионов. В апреле 2014 года Инстаграм был продан за 1 млрд долларов Марку Цукербергу (основатель Facebook).

    Наши дни


    На сегодняшний день Кевин Систром так и остается генеральным директором компании. Он так же активно ведет свой аккаунт в Инстаграме.
    В 2016 году Систром хотел изменить порядок фотографий в ленте. По его подсчетам, пользователи пропускают более 70 % неинтересных фотографий. Так Кевин планирует, чтобы пользователь сам устанавливал порядок фотографий, который будет для него оптимальным. Так же будущее социальной сети он видит во внедрении видео. Только он хочет придумать что-то особенное, чем сейчас и занимается со своим напарником Марком Цукербергом.
    В свои 32 года он имеет более $1,1 млрд. Хорошим активом Систрома так же является пакет акций Facebook. Хотя точную сумму он по каким-то причинам разглашать не хочет, на руках он имеет около 40% проекта.

    Steady_Damage, специально для форума FinForum.Net
     
    Последнее редактирование модератором: мар 3, 2017
    Lightman нравится это.
  2. Lightman

    Lightman Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    1
    Очень хорошая статья, инстаграм действительно очень много значит для современных людей, правда это немного уже шизой становится, но, мало у кого сейчас инстаграма нет, практически каждый второй имеет там аккаунт и постит однотипные фоточки. Кевин действительно придумал(пусть это и часть всех обычных соц сетей, ведь все выкладывают фотки) что-то новое, что завлекло очень много людей, правда например в Америке сейчас инстаграм перестал пользоваться успехом, там все на твитере помешаны
     
  3. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Ну социальные сети в любом случае имеют что-то общее между собой, это совершенно нормально. Но эта сеть очень сильно отличается от других, как по мне. Ведь здесь сделан акцент не на общении участников, а на обмене фотографиями и редактировании. А тем более он завлек очень много людей своей идеей. В Инстаграме очень многие даже зарабатывают сейчас на рекламах. Ну и плюс ко всему он хочет сделать интересные дополнения там.
     
  4. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    10
    Я слышал еще интересный факт, что Цукерберг предлагал ему работать в Facebook, он предлагал ему разработать фотосервис для Фэйсбука, но Систром отказался, он хотел доучиться в Стэнфорде. (при том что Систром тогда работал баристой, а Цукерберг пришел заказать у него чашечку кофе). Можно сказать что он тогда не позарился на маленький кусок пирога, а когда Цукерберг уже предложил ему миллиард за Инстаграм спустя несколько лет, я думаю в их разговоре все-таки прозвучала эта американская фраза Систрома-Цукербергу: "Ну и кто теперь тут крут,парень?"
     
  5. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,117
    Симпатии:
    1,519
    Баллы:
    13
    Ну что же, сумма такого заработка удивляет, человек смог раскрутить такое приложение за столь долгое время, которое нравится огромному числу пользователей. Как по мне Кевин решительно был настроен на такую работу и конечно, с полной уверенностью можно сказать, что поработал он на славу.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Это все очень хорошо если учесть тот факт, что это еще один из представителей компьютерныхмгениев наших дней. Как мы видим, что интернет технологии это наше будущее, и те кто выбрал это направление для совей профессиональной деятельности все сделали правильно. А то, что этим програмистом заинтересовался сам Марк Цукерберг значит он действительно стоящий человек.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,097
    Баллы:
    33
    Про проект Систрома ничего хорошего или плохого сказать не могу. У меня сразу с ним не заладилось, большого интереса к нему не проявлял. Регистрация в проекте есть, но посмотрел фото, в основном интересного не нашел ничего для себя. Сейчас оставил только подписку на Дмитрия Губерниева. Возможно интерес был бы больше, если в проекте были бы ролики немного подлиннее. Надеюсь, что проект будет развиваться, появится, что то новое в нем.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Тоже, если честно, то, я лично с данным проектом не знакома на праиктике, но так как он постоянно находится на слуху у множетсва народа и среди моих знакомых тоже, то могу предположить, что все же проект стоящий, раз нашел своего потребителя. А то, что данный проект будет развиваться, так это без сомнения, если еще за него взялись даже не один а сразу два програмиста- гения.
     
  9. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Ну это просто дело вкуса. Мне кажется, что основная масса пользователей - это девушки. Ну и конечно же знаменитые личности, которые таким образом еще и зарабатывают и пиарятся.
    Не могу не согласиться. Видно, что он настроен решительно и на достигнутом останавливаться не собирается. По сей день он что-то новое добавляет в Инстаграм и это нравится всем пользователям. Его действительно можно назвать гением, так как клиентов он привлек очень многих. Ну и конечно же его состояние тоже без внимания оставлять нельзя) Молодец!)
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Слышала, что были какие то непонятные разборки по поводу того же Инстаграмм между Марком Цукербергом и нашим героем статьи, незнаю верит ли этому. И немного кажеться странным тот факт, что этот знаменитый человек работал баристом и, тем не менее в свободное время занимался новыми интернет разработками. И как Марк смог узнать об таких гениальных возможностях данного человека, распросил его за чашечкой кофе. Странно все это как то выглядит.
     
  11. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Про разборки между Кевином и Марком я слышу впервые, если честно. Сколько я читала разных статей и там было сказано только про положительные их отношения. Вроде как они наоборот всячески поддерживают друг друга и сотрудничают постоянно.
    И про их знакомство я тоже слышала несколько другую версию. На сколько я знаю, они начали вести общее дело только тогда, когда Систром уже встал на ноги. О его результатах узнал Цукерберг, так собственно и произошло знакомство. Хотя вариантов в сети множество и мы не можем знать наверняка что правда, а что нет.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Ну, эта вторая версия предполагаемого знакомства этих двух гениев мне кажется намного более правдоподобной чем та же первая. Но, почему Кевин захотел начать сотрудничать с тем же Цукербергом, если в то время как они только познакомились он был уже известен и крепко стоял на своих ногах, то есть был достаточно финансово обеспечен. Зачем с кем то делиться той же самой славой.
     
  13. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Никто ни с кем славой не делился. Цукерберг известен, как основатель Фейсбук. А Кевин Систром, как основатель Инстаграмм. И раз две эти сети решили слиться, значит это было обоюдовыгодно. Тем боле, что Систром владеет 40% акций Фейсбук.
    Лично мне совершенно не нравится Инстаграмм, но поскольку ей заинтересовался Цукерберг, скорее всего перспективы у этой сети есть. Систром заметил любовь( особенно у девушек) к селфи и вообще фотографии в целом, на этом и построена его сеть.
     
  14. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Не соглашусь с вами. Славой и правда никто не делился. У Цукерберга совершенно другая социальная сеть, с помощью которой он добился успеха. Да и предназначение сетей совершенно разное. Фейсбук создан для общения, а Инстаграм - для обмена фотографиями.
    Как по мне, они просто решили объединить свои усилия, чтобы открыть что-то новое для нас. Каждый их них по-своему очень умный. И если они объединят свои знания и опыт, то могут достигнуть огромнейших высот.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Ну, может и так и два этих гениальных программиста решили объединить свои детища для того, что бы создать, что то уж очень гениальное. Но, мне кажется, что еще такие еще мысли по поводу того же сливания их кампаний, могли возникнуть у них благодаря тому, что конкуренты тоже не дремлют и могли наступать на пяты. А терять такую прибыль в будущем от такого очень прибыльного, на мой взгляд, бизнеса , им ой как не хотелось, мне так кажется.
     
  16. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    10
    Покупка Instagram обусловлена стремлением улучшить фотосервисы внутри соцсети. Успешный опыт разработчиков мобильного приложения поможет расширить возможности соцсети для обмена фотографиями. Также Facebook разработал искусственный интеллект, который должен будет распознавать запрещенный контент. Эта технология начнет частично применяться уже в этом году.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Да, что все так спохвалитись сейчас заниматься разработкой и внедрением этого исскуственного интелекта во все где надо и не надо. Многие, все же не смотря на стремительное такое развитие того же искусственного интелекта очень категорически к нему относятся. Да и конкуренция у них в данном плане тоже будет со стороны других интернет гениев.
     
  18. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Ваш вариант мне нравится гораздо больше того, которого придерживаются эксперты. Они считают, что Цукерберг испугался такого стремительно роста Инстаграма. Вот таким образом он решил "убрать" своего конкурента. При чем сумма в 1 миллиард долларов его совершенно не испугала.
    Хотя я все-таки придерживаюсь Вашего варианта. Мне кажется, что дело не в испуге Цукерберга, а в общей новой цели. Объединив свои усилия, они могут довести до высшего уровня свои сети.
     
    forfor нравится это.
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Ну, сам факт присутствия той же конкуренции со стороны другой известной интернет кампании я бы тоже со счетов, при всем при этом, не сбрасывала. А если еще учесть тот факт, что за последнее время, что то особых новых каких то разработок и веяний в том же Фейсбуке не происходит, а некоторые вообще считают, что он уже начинает терять своих постоянных клиентов из-за этого, то такую сделку между данными партнерами уже начинаешь рассматривать совсем с другой стороны.
     
  20. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Возможно они просто хотят увеличить количество возможный эффектов для фотографий. Так же вполне возможно, что эту функцию добавят в ФейсБук. В свою же очередь Инстаграм возьмет что-то с Фейсбука себе. Это обычное сотрудничество, они поимеют с этого взаимную выгоду, я уверена.
    Я не думаю, что он потеряет своих клиентов из-за того, что начал сотрудничать с Цукербергом. Как минимум его большинство людей очень уважает по понятным причинам. Поэтому это поводом для ухода с его социальной сети никак не может быть.
     

Поделиться этой страницей