1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Капитализация торговой криптоплатформы Robinhood уже достигла 5 млрд долларов

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, мар 19, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,416
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    a8d76f725c611124a3a9468b350af9bd.png
    Проект Robinhood, который создал одноименное приложение, на мобильных платформах, для ведения торгов криптоактивами и акциями, начал подготовку к следующему раунду по привлечению инвестиций. Это привлекло внимание широкого круга инвесторов со всего мира. К примеру, инвестиционная структура DST Global, которая входит в состав российской корпорации Mailru Group, уже заявила о намерении вложить порядка 350 миллионов долларов в дальнейшее развитие этой компании. По оценкам издания Wall Street Journal, капитализация проекта Robinhood, на данный момент, составляет порядка 5,6 миллиардов долларов.

    Всего на протяжении нескольких недель, которые последовали после объявления о начале работы Robinhood в сфере торгов криптоактивами, проект получил свыше одного миллиона запросов для создания новых учетных записей. В итоге, к завершению февраля этого года данное приложение насчитывало около 4 миллионов активных пользователей.

    Всего лишь год назад, потенциальный инвестор этого проекта, инвестподразделение DST Global давало оценку Robinhood в сумму 1,3 миллиарда долларов. На данный момент, согласно информации WSJ, этот проект уже кандидат на вхождение в ТОП-15 наиболее дорогостоящих частных компаний, работающих в сфере технологий, на американском рынке.

    Значительная часть инвесторов верят в то, что проект Robinhood способен завладеть существенным сектором торгов на мировых финансовых площадках. Известные финансовые же аналитические издания заявляют, что основным ядром пользователей нового приложения является активная, технически подкованная молодежь, и рост текущих доходов этой аудитории пока можно назвать драйвером роста компании. Кроме того, ведение торгов без взимания комиссии, продолжает привлекать все большее количество пользователей этой площадкой.

    Следует напомнить, что старт криптоторгового приложения, под названием Robinhood, состоялся 22-го февраля этого года, сразу на территории пяти американских штатов, таких как Калифорния, Массачусетс, Миссури, Монтана, а также штат Нью-Гэмпшир.


    Специально для finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Нью Гэмпшир, раньше не слышал о таком штате, хоть помнил наизусть все 50. Аж интересно стало что там за приложение, неужели оно на столько удобное и быстрое что им так много кто восхищается? Знаю что торговых приложений в принципе не много насчитывается, а тут выходит что криптовалютный терминал создан. И еще, возможно через это приложение можно торговать со счетов других криптовалютных бирж, не только со счетов на бирже робин гуд, но это надо проверять, ведь форекс приложения некоторые поддерживают такую возможность.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,416
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    а при чем тут форекс приложения? в них вы не торгуете криптой, а торгуете лишь названиями, которые "нарисовал" там ДЦ. А Robinhood это самая, что ни на есть, криптобиржа. Просто одним из ее интересных отличий от множества других в том, что они не взимают проценты комиссии с каждой сделки, а планируют брать фиксированные платежи для доступа к торгам
     
    GoldenDragon нравится это.
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Да про форекс биржи я в курсе что там и как творится, то же самое и с некоторыми криптовалютными биржами сейчас, или вы думаете что нет? Насчёт родингуд мало что знаю, но то что у них своё приложение торговое, то это хорошо, главное что бы оно не тормозящее было, ибо некоторые компании, на примере форекса, не справляются с задачами по собственным приложениям и делают их такими, что просто хоть оторви и выкинь. Но а робингуд, что децствительно такая популярная и настоящая биржа? Просто не совсем понял насчет комиссий, если рни их не берут, то как они зарабвтывают? Типа у них пополнение счета платное? То есть к примеру пополняешься на 1 доллар, на счет приходит 0,75, или как?
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,274
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    12
    4 млн пользователей? Видимо с рекламой создатели постарались, да, и с качеством самого приложения тоже. А капитализация проекта в 350 млн кажется за облочной. Но, судя потому, что объем торгов достигает 100 млрд, то, компания зарабатывает на своей платформе, очень даже хорошо.
    Они зарабатывают на размещении заказов на традиционных биржевых площадках. Также предлагает компания завести своим клиентам премиальный счет, который стоит 10 долл, в месяц.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    В смысле заказов? Насчёт премиум счёта понятно, там они к примеру могли бы вывод средств осуществлять быстрее чем на других счетах, которые стоят меньше денег или вообще бесплатные. С чего-то же должна зарабатывать площадка? А если там нету комиссии, то это вообще странно, хотя бы комиссию за пополнение должны в таком случае снимать, или за вывод средств, что скорее всего они и делают. А вообще название интересное, робингуд, он ведь воровал у богатых и отдавал бедным, неужели у площадки такая же какая-то политика складывается?
     
  7. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,274
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    12
    Комиссию, какую-то в любом случаи берут, с чего то же надо зарабатывать им. Просто видимо, этого не говорят, так как народ к ним тогда не особо потянется.
    Но, только богатым придется делится из организаторами биржи, а не с бедным народом. Не думаю, что там, кто-то из бедного класса будет зарабатывать. Такие люди практически не инвестируют, а если и инвестируют, то практически копейки, а не десятки тысяч долларов.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,739
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Полюбому должна быть комиссия. С таким количеством пользователей даже символичная комиссия 0.5% превратится в супердоход.

    Может ктото случайно и забредет. Психология бедного человека и его уровень финансового развития не совместим с инвестированием. Такие люди будут вешать на подобные виды заработка по умолчанию ярлык "лохотрон" или просто говорить стандартную отмазку "я не могу себе позволить это". А ведь сейчас инвестированте доступно от 1 доллара в зависимости от проекта.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Вот и я думаю что комиссия должна быть не меньше чем у других криптовалютных бирж, им ведь зарабатывать нужно с чего-то, создателям этой биржи. Но а название Робин Гуд мне тоже кажется что не совсем соответствует своей смысловой нагрузке.
    Криптовалютные биржи это не совсем инвестирование, это торговля, там немного от другого зависит заработок. Но я думаю их главная особенность это не маленькая комиссия, а именно приложение через которое можно торговать на бирже. До этих пор я слышал только про онлайн торговлю, через сайты криптовалютных бирж, а это очень не удобно, ведь сайт может тормозить периодически, сделки могут как открываться, так и закрываться с опозданием, а через приложение все должно делаться мгновенно.
     
  10. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    26,425
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    12
    А вообще через приложение безопасно работать? Ну если "технически подкованная молодежь" являющаяся "драйвером роста" на фоне спроса на тренд дня наберет море игроков, то и фиатных средств привлекут достаточно. Судя по всему да, робингуд оправдан, часть народа со своими средствами расстанутся именно там. А кто-то научится торговать.
     
  11. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    И хотя тут речь идет только про проект Robinhood, который создал одноименное приложение, на мобильных платформах, но хочу отметить, что на БКТ форуме сейчас стартовало множество проектов со своими платформами, где как козырь подаются мобильные приложения с встроенными кошельками и это сразу же приветствуется массой пользователей, так что это сейчас актуально, крайне востребовано и ведёт к успеху. Что и показал пример Robinhood...
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Через приложение безопасно работать, через него не вывести средства, они выводятся только с самой криптовалютной биржи, а значит единственное что могут сделать через приложение, если кто-то добрался до телефона, так это по торговать в убыток, но и приложение можно ставить под пароль.
    Так приложение с кошельками это другое немного, а вот торговое приложение, оно более универсальное и удобное, там ведь осуществляется торговля по сути дела, а кошельки можно пополнять, с кошельков можно выводить средства и переводить, а это уже другой функциогал совсем.
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Нет, комиссию не берут. Платформа Robinhood работает более пяти лет, уже заслужила хорошую репутацию, просто до этого не занималась криптой. Поэтому скрывать комиссию в виде "не говорят" здесь не прокатит. К тому же, администрация уже заявляла, что стремится к тому, чтобы "площадка была просто безубыточной, и не планирует получать какую-либо прибыль в обозримом будущем." Пока у Robinhood Crypto просматриваются хорошие перспективы, они ориентируются на молодое поколение пользователей (база клиентов продолжает расти), и судя по количеству пользователей становятся реальными конкурентам подобных площадок.
     

Поделиться этой страницей