1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Какую криптовалюту предлагает создать Президент Казахстана?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Моника, июн 17, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    Нурсултан Назарбаев в момент проведения экономического форума в Астане выдвинул на рассмотрение предложение о разработке нового альткоина. Какого именно?

    Президент Казахстана заинтересовался инновационными технологиями и предложил поговорить о создании международной криптовалюты, позволяющей снизить волатильность на рынках, избежать торговых махинаций, а также остановить валютные войны.

    Нурсултан Назарбаев сделал акцент на том, что новый форк должен стать демократичным и поддерживаться реальными активами. По словам лидера Казахстана, стоит создать пул при поддержке центральных банков. Для этого можно даже создать отдельный комитет ООН. Тогда этой криптовалютой смогут воспользоваться инвесторы любой страны.
     
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,113
    Симпатии:
    1,234
    Баллы:
    23
    Хотел сказать, что фейк. Нет, не фейк. Было дело. Здесь полный текст выступления Назарбаева на пленарном заседании Х Астанинского экономического форума "Новая энергия – новая экономика". Что касается темы, цитата в спойлере:


    Как-то идеально-утопично. И каким образом криптовалюта во-первых будет обеспечиваться реальными активами, а во-вторых, регулироваться центробанками?
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Вот интересно, от куда президент Казахстана, мужчина в возрасте нахватался подобных знаний про криптовалюты, да ещё и с политикой все смешал, преукрасил демократическими целями и упоминуть ООН не забыл, совпадение? Не думаю. Все хотчт быть в ногу со временем, но предложить не значит создать, кто это все финансировать будет, кто разрабатывать, не европейцы часом? Что ж, слова не воробъи, может что и доведет до дела.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,429
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    15
    С таким успехом каждая страна сможет создать свою валюту. Мало криптовалют появляются одна за другой, как грибы после дождя и запомнить их сложно. Создать свою криптовалюту мало, нужно, чтоб ее пользовались, сделать ее популярной, подкрепить чем-то, а это деньги, силы и время.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Каждая страна конечно сможет создать свою криптовалюту, вот только кто будет торговать ею? Сам к примеру местной валютой не торгую на форексе, так как там спред большой и волотилтильность слабая, а тут ещё и биткоин, доллар евро, доллар франк и тому подобные котировки. Так что торговля казахстанской криптой не самое важное по сравнению с той которой торгует весь мир.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,061
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    13
    А мне кажется, что сейчас можно много, что говорить о криптовалюте и даже на таком уровне. И это очередная попытка, на мой взгляд, как то урегулировать сам процесс создания криптовалют и их курса. Но, тогда теряется одни из основных ее характеристик, децентрализация, анонимность, отсутсвие регулированости с помощью государства. И какой тогда в этом смысл, разве, что рассматривать ее как альтернативу сегодняшнему доллару. Но, и тогда мне вообще не понятно как это можно сделать.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Может они хотят создать что-то типа облигаций виртуальных с закомом на биткоин, не знаю, хотят угнаться за современным миром, но сама структура ставит палки в колёса, да и не так уж и много у кого на счетах криптовалюты что бы для них создавать особые условия, та даже если 5 процентов в государстве перейдут на биткоин заработок и биткоин расчет, этого все равно будет не достаточно, хотя некоторые банки начинают поддержку крипты, а тут еще местная появится, вообще каша будет с перводами одной крипты на другую.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,061
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    13
    А мне вот, лично, не понятен такой момент. А как и вернее кем будет регулироваться данная криптовалюта. Ведь, если даже президент Казахстана и предлагает сделать свою криптовалюту, но, на сколько я поняла, она будет, что то на подобии что сейчас евро для Евросоюза, а это для целого мира. Но, кто то же, какая то страна, все же должна взять на себя такую ответсвенность или честь.
     

Поделиться этой страницей