1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Какой бизнес платит единый налог в Украине

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Victoria, июл 19, 2019.

  1. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,674
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    налог.jpg
    В Украине, Государственная фискальная служба открыла онлайн-базу, где любой украинец может посмотреть какой бизнес платит единый налог. На данный момент, в стране единый налог платят более 170000 компаний - 15% и Физически лица предприниматели (ФЛП) - 70%.
    Как показывает практика больше всего компаний на едином налоге, это компании, которые занимаются операциями с недвижимым имуществом - 14%, оптовая торговля - 7,8%, с/х - 7,5%, юридические и правовые услуги - 5,7%, строительство - 4,9%, розничная торговля- 3,88%, архитектура и инжиниринг - 3,56%, складское хозяйство - 2,75%, строительные работы - 2,56%, торговля авто - 2,52%, охрана здоровья - 2,49%, деятельность охранных служб и проведение расследования - 2,27%, наземный и трубопроводный транспорт - 2,07%, программирование и консультирование - 2,04%.
    Если компания или ФЛП вышла со статуса плательщика единого налога, то, ей сверху до начисляют налоги, которые она должна была оплатить, если бы была на общей системе налогообложения.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    То, что человек который рискнул в такое, экономически нестабильное, время работать на себя может воспользоваться единым налогом это хорошо, так как очень многие мелкие кампании и физических лиц предпринимателей в отдельности, это спасает от банкротства и прекращения своей деятельности. А это, в первую очередь, потеря прибыли в виде налоговых вычетов для того же государства и рабочих мест в стране.
     

Поделиться этой страницей