1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Каким будет курc Банка России в 2017 году

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, фев 18, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    1.jpeg
    На данный момент остается загадкой, какую же политику относительно рубля выберет Центробанк России в текущем году, сильный или слабый рубль? Большая часть экспертов и аналитиков склонны к мнению, что для ЦБ РФ выгоден всё же слабый, чем крепкий рубль. Ослабление рубля увеличит прибыль с продаж углеводородов, в следствии чего в бюджет будут поступать дополнительные средства. Также стоит отметить, что бюджет 2017 года был рассчитан из курса 67,5 рублей за доллар, а сейчас рыночная цена доллара гораздо ниже намеченной.

    Не стоит забывать, что на курс доллара к рублю также влияет процентная ставка, которую в январе текущего года оставили на уровне 10%. Формальными причинами для этого стала тенденция в экономике и оценка инфляции. Однако ЦБ РФ не исключает дальнейшее снижение ставки ниже 10%, но более мелкими шагами (0,25%). Следующее заседание по решению размера процентной ставки состоится 24 марта.

    Стремительное ослабление курса рубля может нарушить планы ЦБ РФ по снижению уровня инфляции в стране, усилив рост инфляции. Напомним, что в 2017 году в планах у ЦБ стоит снизить инфляцию до рекордных 4%. На первое место в планах ЦБ выходит снижение ожидаемого роста инфляции среди населения, и создание условий для отклика бизнесменов на восстановление спроса не ростом цен, а увеличением объема производства и инвестициями.

    Слабый рубль также имеет и обратную негативную сторону. Приобретение оборудования, которого нет в России, производится за границей, а также сырье. Здесь уже выгодней конечно будет крепкий рубль. Вероятней всего Центробанку придется балансировать с плавающим курсом рубля, учитывая интересы различных групп.

    Центробанк в 2017 году продолжит "оздоровление" банковского сектора и будет пытаться сделать всё возможное, что бы в ближайшем будущем отзывы лицензий у банков были единичными. В текущее время политика ЦБ взяла курс стимулирования самостоятельного решения возникших проблемных ситуаций у банков. Путем докапитализирования, устранения проблем, не доводя дела до отзыва лицензий у банка.

    Ну и напоследок, как и ранее ЦБ продолжит подготовку запуска трехуровневой системы банковского надзора. Разделение на "классы" банки получат исходя из размера капитала банка, характера проводимых операций банком и структуры клиентской базы. Данная система должна будет запущена в работу уже до начала следующего года.

    По материалам Finam.ru​
     
    Arkad нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,249
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Как себя нефть будет вести, приблизительно также и рубль.