1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Каким будет iPhone 8? Раскрываем подробности

Тема в разделе "Hi-Tech", создана пользователем Ирбис, авг 8, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,818
    Симпатии:
    1,433
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    maxresdefault.jpg

    Совсем скоро миру будет представлен один из самых ожидаемых смартфонов 2017 года - iPhone 8. Новое поколение "яблочных" смартфонов получит изменения практически во всем - внешний вид, обновленное железо, новые функции. Обо всём этом мы расскажем более подробно...

    Внешний вид



    Начнем наш обзор восьмого поколения Айфона с внешнего вида смартфона, который практически не менялся уже на протяжении последних нескольких лет. Поклонники "яблочной" продукции уже заждались изменений в дизайне смартфона от Apple.

    Вероятно всего Apple может отказаться от использования привычного для себя материала, алюминия, и заменить его на стекло. Думаем сейчас многие пользователи пришли в недоумение, ведь это хрупкий материал, и не совсем подходит для материала из которого делают смартфоны. Но это далеко не так...Стекло будет армированным, то есть внутри находится сетка из стальной проволоки.

    скачанные файлы (1).jpg

    Изменения дизайна нового поколения iPhone придаст и отсутствие привычной кнопки "Домой", которая располагается внизу лицевой части. Это будет связано с изменениями в дисплее о котором мы расскажем чуть позже. Однако она не исчезнет полностью, а станет виртуальной, совмещенной с функцией Pearl ID, которая скорей всего придет на смену Touch ID, и будут встроены в сам дисплей.

    Несмотря на то, что восьмое поколение будет иметь схожесть по формам с iPhone 7, отличие всё же будет, и довольно значительное. Это несколько вытянутая форма дисплея, который получит новое соотношение сторон - 18:9.

    Предположительные размеры смартфона будут следующими: 143,59*70,94*7,57 мм. Какой будет вес у iPhone 8 пока неизвестно, но в Apple сказали, что он будет значительно тяжелей iPhone 7, который имеет вес 138 г.

    Дисплей



    Теперь об одном из самых интересных составляющих iPhone 8 - дисплей. Какой размер дисплея получит "яблочный" телефон пока окончательно неизвестно. В сети чаще всего можно встретить 3 варианта - 5.2, 5.5 и 5.8 дюймов. Однако уже сейчас известно, что это будет первый смартфон Apple, который получит OLED-дисплей с прочным защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6 класса. В добавок он будет безрамочным, что даже в случае получения дисплея в 5,8 дюймов смартфон не будет казаться огромным. Рамки внизу и по бокам лицевой части будут практически отсутствовать, т.е. их размеры будут предельно минимальными. Таким образом восьмое поколение будет почти таким же размером, как 4,7-дюймовый iPhone 7.

    По словам одного из ведущих аналитиков компании KGI Securities дисплей iPhone 8 всё же получит размер 5,8 дюймов. Однако рабочая часть дисплея составит 5,15 дюйма, а остальное место дисплея будет отведено под программные кнопки. В частности для виртуальной кнопки "Домой", которая может быть интегрирована в дисплей.

    Utechka-u-displeya-iPhone-8-vse-taki-budut-ramki-1.jpg

    Что касается OLED-дисплея, то данная технология имеет ряд преимуществ перед ЖК-дисплеями. Так OLED дает более высокую контрастность, реалистичность картинки, увеличенный угол обзора, несколько быстрый отклик и энергоэффективность.

    Также мнение аналитиков разошлось касаемо изогнутости дисплея.Некоторые считают, что Apple уже этой осенью продемонстрирует данную особенность, а другие склонны, что это будет отложено на несколько позднее время.

    Известно, что смартфон получит технологию True Tone, которой уже снабжен другой гаджет Apple - iPad Pro. Это позволит составить серьезную конкуренцию другим новинкам на рынке флагманов.

    True Tone работает на основе 4-х канальных датчиков освещенности. Это позволяет контролировать освещенность окружающей среды пользователя, и подстраивать под нее цветовую температуру дисплея, что сродни чтению бумажной книги.

    Разрешение дисплея будет Quad HD 1125x2436 пикселей, при плотности в 521 ppi. Для сравнения у 5,5-дюймового iPhone 7 plus плотность 401 ppi.

    Буквально несколько дней назад в сети появились инсайдерская фотография лицевой части смартфона:

    gsmarena_003_002_00315536.jpg

    Однако как мы уже знаем, фотографии, которые попадают в сеть до официальной презентации, могут значительно отличаться от действительности. Но даже здесь видно, что привычной кнопки "Домой" нет, и она всё же скорей всего станет виртуальной.

    Если верить слухам, то на данный момент компания Foxconn, которая отвечает за большую часть сборки смартфонов Apple, испытывает сложности с изготовлением OLED-панелей. Всё дело в том что лишь 40% панелей не имеют брака. Это в свою очередь может привести к удорожанию производства, а в следствии и самого смартфона.

    Техническая часть



    Еще одна немаловажная часть - "железо" смартфона. Все мы знаем, что Apple старается оснастить свои смартфоны если не самыми мощными, но по крайней мере они всегда входят в топ-3 по производительности технической части.

    IPhone 8 получит новое поколение процессоров Apple - четырехъядерный A11 с тактовой частотой порядка 2 Ггц. Разработан данный процессор на базе 10-нанометрового FinFET техпроцесса компанией TSMC. Это поможет увеличить производительность и уменьшить энергопотребление.

    TSMC-called-exclusive-supplier-of-processors-Apple-A11.jpg

    Помимо этого в смартфоне будет установлен шестиядерный сопроцессор для обработки движений M12, разработанный компанией PowerVR.

    Айфон 8 получит 3 Гб ОЗУ LPDDR4 в базовой версии и 4 Гб в версии Plus. Что в совокупности с процессором позволит запускать любые ресурсоемкие игры и приложения.

    Минимальный объем постоянной памяти составит 64 Гб, а также будут доступны версии со 128 и 256 Гб. Как мы видим Apple решил отказаться от младшей версии с 32 Гб. Ходят слухи, что в самой топовой комплектации будет 512 Гб памяти. Однако это лишь слухи, и вероятней всего такой объем памяти появится не ранее чем у девятого поколения iPhone.

    Точной информации о емкости аккумулятора пока нигде нет. В базовой версии она будет в пределах 2 100 - 2 400, а в версии Plus около 3 100 - 3 300 мАч.

    Камера



    О камере iPhone 8 известно пока не так много. В сети появилась информация, что Apple ведет работу лазерным датчиком VCSEL для камеры нового поколения iPhone. Это улучшит качество снимков, а также отображение в дополнительной реальности. А также датчик должен будет повысить скорость автофокуса при обычной съемке.

    Исходя из информации об умной колонке Apple HomePod, которая просочилась в сети, эксперты сделали некоторые выводы о камере iPhone 8. На скриншоте, полученном инсайдерами, указано, что основная и фронтальная камера получат поддержку съемки 4К видео при 60 FPS.

    iphone_4k_camera2.jpg

    Предыдущее поколение "яблочных" смартфонов также снимает 4К видео, но только на основную камеру и при 30 FPS.

    Также стало известно, что iPhone 8 будет поддерживать новый вид файлов HEVC, который вдвое уменьшит размер самих файлов.

    Новая функция SmartCam поможет распознавать объект внутри сцены и делить саму сцену на категории: спорт, закат, небо, снег.

    Новые функции



    Беспроводная зарядка

    Одним из главных нововведений это будет беспроводная зарядка, в наличии которой уже практически никто не сомневается. Впервые о данной технологии для iPhone 8 заговорили еще в конце прошлого года. Так же разработчики нашли нестандартный звук подключения к зарядному устройству в бета-версии iOS 11.

    Но пока до конца не ясно, каким именно образом будет заряжаться смартфон, существует две версии. Первый вариант - смартфон необходимо будет класть на специальную платформу от которой он будет заряжаться. Второй вариант - смартфон будет заряжаться от трансмиттера через воздух на расстоянии до 4-5 метров.

    1394791445_84fcd7b955581042153f58ae15a62bbc_large.png

    Есть и плохие новости касаемо беспроводной зарядки. Еще в феврале появились слухи, что за эту функцию Apple может отдельно попросить у пользователей денег. Таким образом при необходимости, пользователи могут купить беспроводную зарядку за 100-200 долларов. Эти слухи в июле подтвердил известный эксперт компании KGI Securities.

    Защита от воды и пыли

    Смартфон получит улучшенную защиту от воды и пыли по стандартам IP68. Если это произойдет, то телефон практически станет водонепроницаемым и способен будет выдержать 30-минутное погружение на глубину до полу метра.

    iphone8-all-about-3.jpg

    Новый сканер

    Есть вероятность, что привычный сканер отпечатков пальцев Touch ID у Apple уйдет в небытие. На его место уже в этом году может прийти сканер радужной оболочки глаза/лица.

    С помощью нового сканера пользователи смогут не только разблокировать свой смартфон, но и проходить авторизацию в разных сервисах, и подтверждать свою личность, совершая покупки через Apple Pay.

    iphone8-all-about-10.jpg

    В августе разработчики нашли строки в прошивке HomePod, которые свидетельствуют, что новый смартфон Apple будет оснащен 3D сканером лица.

    3D Touch

    В смартфон будет установлен 3D Touch нового поколения. Сообщается, что датчик станет более чувствительным и получит более обширный диапазон считывания силы нажатия на дисплей.

    Tap to wake

    Функция, которая имеет перевод как "Дотронься, чтобы разбудить" может стать новинкой для смартфонов Apple. С помощью него пользователи смогут "будить" дисплей быстрым двойным нажатием. Компания Apple пообещала оригинально подойти к исполнению функции.

    Программное обеспечение



    Уже известно, что iPhone 8 будет работать на новой ОС iOS 11, которая была представлена на выставке WWDC, прошедшей этим летом. Операционную систему можно будет скачать на поддерживающие оболочку устройства сразу после официального релиза смартфона.

    skachannyie faylyi_3015835478.jpg

    IOS 11 претерпела изменения как в дизайне оформления, так и технической части. Будут добавлены некоторое новые функции.

    Один или нет?



    По имеющейся на данный момент информации, iPhone 8 будет представлен не один. Одновременно с ним будут представлены и его младшие собратья - 7s, 7s Plus.

    Последние две модели по прежнему будут с LED-дисплеями, но получат более мощную начинку, чем iPhone 7. Размеры у моделей будут соответственно 4,7 и 5,5 дюймов.

    Дата релиза, цена, цвет



    Дата выхода

    Apple пока не называет точной даты релиза своих смартфонов. Однако исходя из последних слухов релиз может состояться 7-8 сентября. В продажу 7s, 7s Plus поступят 17 сентября. В то время как поставки "восьмерки" ожидаются аж в конце октября - начале ноября.

    Стоимость

    Эксперты считают, что за новый восьмой Айфон в США пользователям придется выложить порядка 1 000 долларов. В то время, как на российском рынке новый "яблочный" гаджет обойдется в 80 - 90 тыс рублей. Но не исключена вероятность, что Apple установит еще выше цены на 100-200 долларов.

    Цвета iPhone 8

    Предполагается что изначально "восьмерка" будет доступна лишь в трех цветах - черный, белый и черный оникс. Также некоторые инсайдеры утверждают, цветовая гамма смартфонов может пополниться медным цветом, и с отражающей поверхностью. В этом году Apple намерена сократить количество цветов. Помимо этого урезанная лицевая часть будет только черного цвета.

    Известный инсайдер OnLeaks утверждает, что Apple уже приступила к производству новых смартфонов. Таким образом у iPhone 8 есть все шансы быть представленным в начале сентября. Ранее планировалось, что юбилейный смартфон Apple может быть представлен в октябре.

    Стоит отметить, что продажи iPhone у компании Apple в целом растут. За текущий год было продано порядка 41,3 млн смартфонов, что в денежном эквиваленте составляет 24,9 млрд долларов. Это на 2% больше было продано смартфонов и на 3% больше выручки за аналогичный период прошлого года.

    А Вы ждете релиз новой "восьмерки" или возможно воспользуетесь скидками, что бы приобрести iPhone 7, который подешевеет после выхода нового смартфона?

    Ирбис, специально для Finforum.net​
     
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    2,976
    Симпатии:
    855
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    что то вот подсказывает, что он будет дороже 1000
     
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,517
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Беспроводная зарядка это было бы очень здорово .Удобно, даже если за нее попросят дополнительные деньги. Но, будет ли армированное стекло прочным, уверенности в этом никакой нет. Как мне кажется, стекло всегда более хрупкое, чем металл, даже если оно армированное.
    Будет ли удобным отсутствие кнопки "домой" я пока тоже не пойму. Но, привыкать пользователям придется.
    А то что камера будет улучшена, это вообще для меня мечта. Я люблю фоткать смартфоном, а не фотоаппарат отдельно еще с собой таскать.
     
  4. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,818
    Симпатии:
    1,433
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    12 сентября состоится пресс-конференция компании Apple, на которой и состоится презентация iPhone 8