1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Какие продукты и на сколько подорожают в России до конца года?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, сен 4, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Копия Paleo (1).jpg

    В наше время от года к году, а иногда от месяца к месяца всё понемногу дорожает. Мы попытались выяснить как изменятся цены в России на продукты. Какие именно продукты могут подорожать уже до конца текущего года и самое главное - на сколько? Хотите узнать об этом более подробно? Тогда читайте далее...

    В апреле инфляция составляла 3,1%. После постепенного снижения короноавирусных ограничений уровень инфляции снизился до 3%, но затем вновь возобновился рост и достиг отметки в 3,4%. К концу года эксперты прогнозируют уровень инфляции в районе 3,8%.

    Эксперты сообщили что пик расход россиян пришёлся на последнюю неделю августа. За нее каждая российская семья в среднем потратила на свои повседневные нужды по 4 900 рублей. Это на 7,5% чем неделей ранее и на 7,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

    Ожидается подорожание мяса, т.к. его импорт резко сократился в связи с ужесточением продуктового имбарго в страну. Помимо этого понизилась и потребительская способность россиян. К концу года стоит ожидать роста цен на мясо в пределах 3-5%. Стоит отметить что подорожание не коснется мяса курицы, а вот говядина подорожает.

    Цены на алкоголь вырастут в среднем на 20-30%. Стоимость же рыбы поднимется примерно также как и на мясо (5-7%). Больше всего по мнению экспертов могут подорожать импортные лекарственные препараты (вплоть до 70%). Импортные стиральные порошки также подорожают (5-7%).

    Аналитики ожидают рост цен и на бензин, но точных прогнозов они не озвучивали.

    А как Вы считаете, полностью ли оправдаются прогнозы аналитиков?

     
    Petite Soeur, Ruta, Arkad и ещё 1-му нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    К сожалению приходится признать, что прогнозы соответствуют реальности. Может не во всем, но порой цены просто шокируют. Яблоки на Кубани стоят дороже ста рублей за килограмм. Это в начале-то сентября. Да, год нынче засушливый и самоизоляция огородникам связала руки, вот и результат: овощи и фрукты подорожали заметно. Свинина и мясо куриное - доступно, по цене не изменились. Продукты такие как сыры, масло, молочные продукты тоже подорожали. Уже и акции не существенно выручают. Сужу по своему традиционному чеку в Магните, в прошлом году он был в районе 700-800 рублей, то теперь 1200-1300. Вот шоколад и конфеты не дорожают, на колбасы разные, особенно никто не бросается, потому и скидки на них на 5о-30%.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Да можно на любой продукт показать пальцем и сказать, что он подорожает. Так это и будет. Или уже подорожал. Импорт точно, потому что курс доллара давно пошел вверх и не известно, на какой отметке он остановится. Цены на казалось бы "продукты отечественного производства" также пойдут вверх, потому что импортная составляющая для их производства тоже высока, в частности сельхозтехника, удобрения и так далее. А почему мясо курицы не подорожает? Насчет алкоголя, дык это всегда решалось традиционно: Biggrin_man32

     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Свинина и мясо птицы не дорожает потому что оперативно перестроились еще в 90-е годы, птице- и свинофермы интенсивно строились, закупалось необходимое оборудование, людей посылали обучаться всем премудростям этого дела за рубеж. Стали разводить и других птиц, большим спросом пользуется мясо индейки, гусей, индокур и так далее. То есть это легко воспроизводимые хозяйства. Потому они и не дорожают такое мясо, что производится много. Еще также успели нарастить мощности производства зерновых культур, даже успешно экспортируется та же пшеница.С овощами пока что проблема, но что стоит и эту проблему решить успешно. Честно, самые лучшие помидоры в огромном количестве выращивала Адыгея, потом стали завозить турецкие (на мой взгляд, просто не съедобные). Зато в Адыгее теперь в каждом поселении производятся отличнейшие сыры. Хороший сыр дешевым не бывает. Но и цена на него давно как-бы стабилизировалась. Если не будет вселенской пандемийной диверсии, думаю, что проблем с ценами на продукты повседневного спроса не будет.
     
    Arkad нравится это.
  5. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Да, всё дорожает и дорожает. Хотя бы раз сказали, что что-то не будет дорожать. Как бы мы этого не хотели, в любом случае всё дорожает. Магазины даже через неделю ставят цены на тот или иной продукт чуть дороже. Но почему то блин всегда дороже, хоть на 1 рубль, но дороже. Вот специально замечаю на примере моего любимого молочного продукта, если только скидки на него, но это бывает редко. Почему же так заработная плата не растёт?! Росла бы каждый месяц рублей на 100!
     
    Natafox и Ruta нравится это.
  6. StavSK

    StavSK Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 5, 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С осени на 3% это связана с второй волной кароноверуса если она будет событиями в белорусий ну и с отровлениям Новального
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Сейчас можно всё "свалить на корону", да и при чём тут отравление А.Навального? Люди которые в открытую борются с коррупцией в стране, и объединяют в свои ряды общественность, им всегда не везёт, и их попросту убирают. А что касается роста продуктов, то начиная с марта произошёл такой огромный скачок, что уже невозможно ничего проконтролировать. Стабильно держится только хлеб, и на него стоимость прежняя, а что касается муки, растительного масла, круп, макаронных изделий, то стоимость выросла, и неизвестно что будет к концу года.
     
    StavSK и Светлая нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Что-то мне подсказывает, что мы доживем до более счастливых дней, когда и зарплаты будут у всех работающих людей достойными и мы без опасений будем смотреть на ценники (хватит ли в кошельке денег, чтобы купить все по списку?). По крайней мере власти принимают меры, направленные на интенсивное восстановление экономики и реальную независимость от импорта хотя бы продуктов и товаров первой необходимости. Какое-то объективное объяснение происходящему росту цен всем хорошо видно: пандемия и кризис, свойственные не только нашей стране. И все же не все с ценами-логично объяснимо. Вот сахар, например, в сезон заготовок-консервирования обычно сахар повышается в цене, причем, прилично так чуть ли не в два раза. А в этом году, не смотря ни на что, цена низкая- всего 22 рубля за килограмм.
     
    Светлая нравится это.
  9. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Да у нас всегда находится какое-либо объяснение всему. Ну по сахару согласна, видимо на это было соответствующее решение и за это спасибо. А по другим продуктам, я просто смотрю постоянно на ценнике, может кто-то этого не замечает. А у меня какое-то особое внимание именно к ним. Так вот цена растёт чуть ли не каждую неделю. И почему они никогда не падает вниз? Ну разве только может если со скидками товар. Я почему-то не верю в хорошее будущее с ценами, всё как росло так и будет расти. Наши люди имеют в крови жажду наживы. А по поводу заработных плат вообще хочу рассказать смешную историю. У меня муж работает на заводе, так вот он тут на днях сообщил мне, что им повызили зарплату. Я такая была счастливая, но счастье моё длилось ровно одну минуту. Повысили заработную плату на 0.80 копеек в час! Как они только, простите, не подавились с таких-то денег. Это повышение за пять лет работы на заводе в первый раз. Стыдно, стыдно и за завод и за мужиков, которые там вкалывают!
     
    Ruta и Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    И опять скажу, что это не государство такое, а люди. Государство приняло в свое время закон, что администрация предприятия сама распоряжается средствами : кому сколько и за какие заслуги. Таким образом предоставлялось право стимулировать работу хороших сотрудников, выдавать премии... Вот администрация в основном и забирает весь доход, а работягам - такая вот прибавка к зарплате. И это так повсеместно, особенно если это частное предприятие. Профсоюзов нет, о справедливости нет и речи. У нас, например, директор платит рабочим всем одинаковую зарплату, но они профессионалы на "все руки" и платит хорошую зарплату, но никто и не знает, сколько же он имеет со своей компании. Раньше были предусмотрены коэффициенты соотношения зарплат между руководством о исполнителями. Теперь же все как хотят, так и делают. А поднять вопрос о пересмотре такого закона посмеет ли кто?
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    По ходу с 01.10.2020 бюджетникам проиндексируют зарплату аж на 3%.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    А с чего зарплате бюджетников расти-то? С налогов? Так их особенно и некому платить. Частные предприятия по максимуму работают на предпринимателя, которые платят налоги по предельному минимуму. Системообразующие предприятия пока что тоже не вышли на докризисный уровень по показателям эффективности. Будь моя воля, то многих бюджетников давно бы сократила на половину и никто бы не заметил их отсутствия, таких как чиновники всяких мастей, получающих приличную зарплату тоже из государственного бюджета. При желании можно найти резервы для улучшения платежеспособности населения. Частный бизнес как-то в этом плане не очень успешен. Есть надежда, что новое правительство изменит политику ведения экономики в стране. А пока ждем и стараемся самообеспечиваться, кому это удается.
     
    Светлая и Arkad нравится это.
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вам просто повезло, а у нас в середине апреля т.е с началом массового сбора клубники, сахар вырос в цене и причём скачок, произошёл сразу на крупную сумму, а дальше, волной пошло по всем продуктам. Сейчас, выросли в цене все национальные сорта хлеба, поднялась стоимость муки, а зарплата стоит на месте, и никто её до следующего года, поднимать не собирается. Я к примеру, не жду никакого снижения цен, и всё сводится к тому, чтобы постоянно была подработка, которая помогает дополнительно заработать.
     
    Светлая нравится это.
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Что значит "с чего"? :) А куда делись все те миллиарды долларов сверхоходов госбюджета довольно длительного "жирного" периода высоких мировых цен на нефть и газ? Вопрос, конечно, риторический, но если рассматривать по справедливости, то эти запасы должны бы расходоваться в том числе и на повышение уровня жизни граждан. Если они еще не все разворованы конечно.
     
  15. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Я не просто ни жду, я просто уверена, что его не будет. Я молю бога, чтобы не так сильно росли цены. Иногда ночь стоит не прийти в магазин, а уже цена на мой любимый хлеб с семечками опять поднялась на один рубль. Вот только вчера я его приобретала по 46 рублей, а сегодня 47 стал. Но, это наше местное производство. Хочется прям ругаться, ну честное слово. Люди же не дураки, они прекрасно запоминают и знают цены на продукты. Особенно, если я этот хлеб приобретаю уже год, естественно я знаю его цену и прекрасно вижу, что цена растёт! И так на всё, обидно. Ну я понимаю, что всё дорожает, но не такими же темпами надо поднимать цену на хлеб. На продукцию, без которого нельзя прожить.
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    У нас тоже самое, только рост цен идёт на дорогие сорта хлеба и лепёшки, а без них я не могу, ем каждый день. Что-то хорошее не жду, и если с похолоданием нас "накроет" очередная волна, и дадут команду сидеть дома, то рост цен, не заставит себя ждать. Все люди уже от всего устали, но деваться некуда, приходится терпеть.
     
    Светлая нравится это.
  17. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Я тоже не жду ничего хорошо. Конечно мне хочется думать, что вторая волна не придёт и всё будет хорошо. А если придёт, то конечно всё опять подорожает и от этого никуда мы не уйдём. Главное, чтобы эта гадость как-то ушла или пропала. У нас много людей болеют, у меня одна знакомая женщина умерла, просто подумала, что и так пройдёт, затянула время и умерла. Надо беречь себя и поменьше ходить по магазинам. Может быть вам научиться печь хлеб самой?:D
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В России есть вакцина, а у нас её нет. Прививать бесплатно будут только медиков, преподавателей школ, и причём никто не озвучит, с какой страны её закупили, и на данный момент, о ней никто и ничего не знает. У нас республика напоминает "поле чудес", пишут одно, говорят и делают друге, и никому верить нельзя. Что касается всего остального, самое главное как можно меньше контактов с людьми, и избегать мест, где люди ходят толпами, а у нас это базары, школы, банки, поликлиники.
     
    Natafox и Светлая нравится это.
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Да, страхи наши везде одинаковые - как бы не стало еще хуже. Но самое интересное в том, что заболеть могут и те, кто никогда не ходит в поликлиники, на базары и магазины. Но беречь себя конечно нужно и стараться не думать о плохом. Надеюсь, что не будет никакой второй волны, достаточно всем было одного такого сурового урока, чтобы были приняты необходимые защитные, предупредительные - профилактические меры, а также освоены основные эффективные способы лечения. К вакцине отношусь с осторожностью, ведь, Вы наверное знаете, что для многих она противопоказана. Но зато у Вас там лечебное солнце, фрукты - овощи - все это способствует усилению иммунитета. Помним об отдыхе, настраиваем себя на позитив и все будет хорошо!
     
    Светлая нравится это.
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так или иначе, но сейчас сентябрь месяц, и похолодание не за горами, а там и сезонный грипп. У нас с "короной" не всё так просто, и пока результаты неутешительные. Особенно настораживают учебные заведения, ведь количество учащихся очень большое, и социальную дистанцию в классе, обеспечить не могут. Утешает только одно, что всем разрешено работать, а что касается роста цен на продукты питания, люди возмущаются, а сделать ничего не могут, у нас принято много говорить, создавать видимость, обещать, и не выполнять взятые на себя обязательства.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей