1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Какие бывают льготы при оформлении ипотеки

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Umon, май 13, 2019.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,050
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    16
    66163.jpg
    Ипотека по-прежнему остается популярным способом приобретения жилья в России. Государство помогает некоторым категориям граждан получить ипотечный кредит на льготных условиях. Всего существует два вида ипотеки:
    1. Обычная (заемщик оплачивает долг своими силами);
    2. Социальная (часть задолженности погашается бюджетными средствами).

    Отличительный признак социальной ипотеки в том, что определенные группы лиц могут получить льготы от государства, которые позволяют существенно уменьшить сумму долга перед банком. На льготы имеют право:
    • молодые семьи;
    • малоимущие;
    • военные и сотрудники силовых структур (МВД, МЧС, ФСБ);
    • бюджетники (молодые учителя, врачи, ученые и т. д.).

    Чтобы принять участие в кредитовании данного типа необходимо подтвердить статус нуждающегося в жилплощади. Поэтому нужно обратиться в социальную службу по месту прописки и предоставить пакет документов: справку о том, что в собственности нет недвижимого имущества, свидетельство о браке и рождении детей и т. д. Затем бюджетники, военные или сотрудники силовых структур должны написать заявление своему начальству о намерении получить заем на льготных условиях. А молодые семьи и малоимущие отдают заявление в органы местного самоуправления.

    В целом, всем желающим получить льготы от государства, нужно соблюсти ряд требований:
    1. Бюджетники, военные или сотрудники силовых структур должны иметь стаж работы в государственных и муниципальных органах, в сфере медицины или образования не менее 3 лет.
    2. Они не имеют собственного жилья или у них нехватка квадратных метров.
    3. Возраст заемщика должен быть не более 35 лет.

    Социальная ипотека для молодой семьи




    Для участия в программе "Молодая семья" необходимо соответствовать определенным требованиям:

    1. возраст обоих супругов не более 35 лет;
    2. отношения между мужчиной и женщиной должны быть зарегистрированы.

    Если данные условия выполняются, то государство оказывает поддержку молодой семье, оплачивая до 30% стоимости квартиры. Кроме того для супружеских пар с детьми льгота увеличивается еще на 5%. Деньги не могут быть получены на руки, а лишь в виде специального сертификата. Именно его приносит молодая семья в банковское учреждение для оформления ипотечного займа.

    Социальная ипотека для военнослужащих




    Воспользоваться помощью государства могут не только военные, но и сотрудники силовых структур. Например, лица, работающие в ФСБ, МВД и МЧС. Отличительная особенность льготной ипотеки для военных в том, что для получения льгот необходимо открыть специальный накопительный счет, куда государство будет ежемесячно перечислять фиксированную сумму. Для того чтобы производили перечисления, необходимо написать рапорт своему начальнику. Для военнослужащих, получивших офицерский чин, накопительный счет открывается автоматически. Денежными средствами можно воспользоваться только через 3 года после регистрации в накопительной системе. Если военный, который приобрел квартиру с помощью льготной ипотеки, покинул службу до оплаты долга, то остаток задолженности погашается им собственными средствами.

    Социальная ипотека позволяет значительно снизить расходы на покупку жилья. На помощь от государства могут рассчитывать военные, работники МЧС, МВД и ФСБ, молодые учителя, врачи, ученые, а также молодые семьи и малоимущие.
     
    Светлая, GoldenDragon и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    12
    Сумму долга перед банком можно и уменьшить, но не на столько, чтобы ипотека, даже социальная, была бы реально привлекательна для молодых и малоимущих. Ведь все легко считается: доход семьи минус расходы на самое скромное существование всех членов семьи, что останется на погашение долга. И получается, что эта социальная ипотека просто не под силу малоимущим. Странно, как можно такое предлагать, если зарплаты у людей маленькие, работу найти проблематично вообще, а цены на жилье неустанно растут? Нужна не социальная ипотека, а снижение цен на жилье. А для малоимущих, отважившихся рожать детей, надо вообще давать беспроцентные ссуды на покупку жилья по льготным расценкам.
     
  3. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,181
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    7
    Порой это единственный способ приобрести собственное жильё для любой категории граждан в нашей стране. Только с помощью ипотеки можно осуществить свою мечту, даже не попадая ни под какую категорию льготников. То что есть льготы для кого-то, то это очень хорошо, пускай хоть кто-то сможет улучшить свои жилищные условия, я рада и за учителей и за врачей. 30 % это тоже хорошая сумма, на которую придётся меньше платить этим категориям граждан.
     
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Для военных людей этот вариант наверное не самый лучший. Точнее если у военного есть перспектива получить жилье по месту службы то зачем впутываться в ипотеки? После этого вероятно потеряется очередь на получение жилья. Потому стоит десять раз всё взвесить прежде чем пойти на покупку жилья в ипотеку. Другое дело если жилье по месту службы не выдают и перспективы нет, тогда стоит серьезно подумать об этом. Тем более ситуацию усугубляет один пункт в контракте всех военных: готов проходить службу там где прикажет Родина... думаю комментарии к этому не понадобятся...
     
    Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    12
    Да, если что-то случится, не дай Бог, кредит все равно надо будет погашать или возвращать жилье банку в счет погашения долга. Впрочем, на какие бы льготы ни рассчитывал заемщик, кредит получить не просто. Но если и повезло, то еще не факт, что жилье получишь гарантированно. Мало что ли дольщиков было обманутых, тех, кто брал кредиты, отдавал деньги за будущее жилье и оставался ни с чем. А молодым и малообеспеченным да еще и с детьми надо все хорошо продумать и при этом помнить, что в случае просрочки или отсутствия платежей они лишатся и государственной поддержки и могут потерять приобретенное жилье, которое пойдет в счет погашения кредитной задолженности.
     
    GoldenDragon нравится это.
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Долги - это страшная и непредсказуемая штука. Какими бы ни были заманчивыми или приятными условия кредитования - всё равно нужно быть максимально бдительным и осторожным в этом деле. Основной и частой ошибкой людей которые берут жилье в кредит это то что они пытаются по максимуму вложиться в ежемесячный платеж. То есть они смотрят что у них зарплаты например 50000 руб и они подбирают платёж размером в 40000 руб и пытаются как то ужиться на оставшиеся 10000 руб. Как показывает практика люди начинают трусится переживать И тем самым притягивают все какую-то неприятную Ситуацию которая требует денег. Примеры внезапно кто-то из близких заболевает или происходит что-то неприятное и текст 10000 которые остаются не хватает и получается человек начинает ещё больше нервничать.
     
  7. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    С одной стороны долги зло а с другой как простому человеку купить квартиру? Копить очень долго тем более ежемесячно прийдется платить стоимость аренды. За десятки дет аренды тратятся миллионы рублей на аренду! Человек прожив 20 лет в городе потратит на аренду примерно стоимость 2К квартиры или как минимум 1К. Но если брать в кредит то свои нюансы... но конечный выбор всегда за нами! Хотелось бы чтобы государство больше помогало и создавало хороших жилищных программ для населения - особенно Особенно для молодых пар с детками
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    12
    Или льготы надо сделать реально льготными, то есть и проценты переплат за кредиты поубавить и стоимость жилья реально снизить. Тогда и семьи, как опора государственности, станут крепче и рождаемость детей увеличится. А так - кругом проблемы: рождаемость падает, семьи все реже создаются и все чаще распадаются. Население с чего будет расти? А кто в армии служить будет и Родину защищать? Роботы что ли? А тем временем пустые квартиры в городах простаивают, пустуют. И все эти льготы хоть и все же подспорье, но несоизмеримо малы в сравнении с реальными доходами среднестатистической и тем более малообеспеченной семьи.
     
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Что тут сказать... Работы непочатый край для власти всех уровней! Они создают гармонию во всех сферах жизни и регулируют процессы. Прогресс есть... Пусть дальше будет больше лучше и эффективнее. Но и народу важно помнить что от вклада каждого человека в процветание своей страны зависит будущее народа и общий результат! Потому вместо того чтобы ныть или унывать нужно закатить рукава и усердно трудится каждый день. Я верю что тогда у каждого будет как минимум жилье будет полный холодильник еды И прекрасной планы на поездку по стране или заграницу.
     
    Natafox нравится это.
  10. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,395
    Симпатии:
    808
    Баллы:
    44
    Знаю что есть еще одна специфическая ипотека, на которую могут рассчитывать весьма ограниченное количество людей - это банковские сотрудники, которым дают ипотеку по очень низкой ставке (например 6 процентов) и пока сотрудник работает в банке, он платит по данной ставке ипотеку. Ну а когда увольняется, тут два варианта - либо его оставляют на прежней ставке как для банковского сотрудника либо переводят на процентную ставку, которая сейчас у данного банка для обычного населения. Тут всё зависит от того что прописано в ипотечном договоре.
     
  11. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    593
    Баллы:
    12
    Мне кажется выгодной ипотека по реновации, потому что в стране много старого жилья, особенно в центральной части городов.
    Реновация подразумевает переселение граждан из старого, отслужившего свой срок жилья в новое. Люди получают жилье в новостройке в соответствии с имеющейся у них площадью, в которой они проживали. Допускается увеличение на 20% за счет кухни или санузла без дополнительных плат.

    Если же площадь нового жилья значительно превышает метраж старой квартиры, то за «лишние» метры придется заплатить. При нехватке собственных денежных средств оформляется ипотека под 9% годовых, а в ближайшем будущем планируется 7%. Новоселы передают на определенное время свое новое жилье в залог банку до полного погашения полученного кредита.
     
    Ruta нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,963
    Симпатии:
    1,633
    Баллы:
    10
    Когда у человека не стабильное финансовое положение, но есть денежные накопления, то различные государственные программы преференциального кредитования вполне могут помочь. К примеру: если женщина многодетная мать, или же одиночка, то она вполне может рассчитывать на снижение процентной ставки от 7.5 до 12% годовых, и первоначальный взнос составит от 5 до 30% от общей стоимости жилья.
     
    Qatar нравится это.
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Да, согласна, что таким категориям населения, то есть, малоимущим, есть только такой, практически, способ обзавестись таким желланным собсвенным жильем. Для многих самой большой проблемой при выплате той же ипотеки, есть, именно, очень большой первоначальный внос, что многим просто не по силу.
     
    Светлая нравится это.
  14. Bullsshop

    Bullsshop Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 28, 2019
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Если данные условия выполняются, то государство оказывает поддержку молодой семье, оплачивая до 30% стоимости квартиры. Кроме того для супружеских пар с детьми льгота увеличивается еще на 5%. Деньги не могут быть получены на руки, а лишь в виде специального сертификата. Именно его приносит молодая семья в банковское учреждение для оформления ипотечного займа.
     
    Светлая нравится это.
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Все верно, рождаемость падает так как, прежде чем рожать очередного ребенка умные родители просчитывают, смогут ли они его потянуть в финансовом плане. И в первую очередь, для этого нужна соответствующая жилплощадь, а не по пять и более человек, да еще и разных возрастных категорий, как очень часто бывает в наше время, в одной комнате.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей