1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как застраховать поездку

Тема в разделе "Всё о страховании", создана пользователем Ирбис, ноя 20, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Копия Turisticheskoe-strahovanie.jpg

    Как застраховаться? Вам необходимо заключить договор со страховщиком, находясь в самом офисе туристической фирмы. Однако в таком случае, цена поездки вырастет, не намного, правда, потому что сумма страховки обычно бывает не более 1/20 от самой суммы поездки. Но зато в том случае, если вы не сможете выехать, по любым причинам, в том числе, семейным обстоятельствам, которые от вас не зависят, туристу возврат абсолютно все деньги, заплаченные за туристическую поездку, однако из них вычтут сбор консульства при оформлении визы. Нужно упомянуть о том, что те 5%, которые вы уплатили за страховку, в любом случае, не возвращаются. Но нюансы существуют и здесь, и их надо знать.


    Вам не выплатят страховку, в том случае, если вам было отказано в выдаче визы когда-нибудь. И не возвратят деньги, заплаченные за поездку, если у вас есть болезни в хронической стадии, или совершили преступление, а также находитесь под подпиской о невыезде. Еще в страховом договоре указывается, что если будет нужно, страховая компания может провести ваш медосмотр, предоставив своего врача. Но в это время условие о не разглашении врачебной тайны для страховщика перестает действовать. В таких случаях, не исключена возможность того, что вам придется, не жалея времени, бороться в суде со страховой компанией, защищая свои права. И это может занять, вся эта волокита, 2-3 месяца.

    Страхование гражданской ответственности Страховой случай вступает в действие, тогда, когда турист был привлечен в судебное разбирательство, из-за того, что нанес вред кому-либо, моральный или физический, по причине которого, суд вынес решение о привлечении данного человека к ответственности. Эта страховка действует только в тех странах, которые были оговорены в страховом договоре.

    Страхование багажа

    В этом случае, страхуется багаж, от возможной кражи или повреждения. Но и тут есть свои специфические нюансы, и действие страховки не распространяется на драгоценности и деньги, которые были в багаже. Страхование отмены тура Этот страховой договор, который обезопасит вас от вероятности отмены туристической поездки, нужно заключать не позднее пятнадцати суток до дня даты начала поездки. Но, как и в остальных случаях, и здесь есть интересные моменты, которые нужно знать туристу: не будет считаться страховым моментом, например, отказ в предоставлении визы посольством.

    Страхование от невыезда

    Этот вид страхования существует для тех случаев, когда туристу было отказано в предоставлении визы, и из-за этого он не может выехать, или же в случае другого обстоятельства, не по вине самого туриста.

    Но страховаться на случай невыезда, как говорят специалисты, можно только для успокоения себя и своих нервов, что особенно характерно для России, по той причине, что доказывать свои права и добиться компенсации за разные виды ущерба, очень тяжело, если не нереально.
     
    Arkad нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,332
    Симпатии:
    1,896
    Баллы:
    29
    Этим летом посещал Венгрию и страховка обошлась сущие копейки. За 6 дней пришлось заплатить всего 4-5$. При этом страховая выплата максимум 32 000 Евро. Как начал читать условия - понял что всё будет в порядке :) понял что 32 000 Евро не светит :D но на всякий взял с собой документы по страховке. Интересно, есть ли на форуме человек, который имеет позитивный опыт покупки страховки и реальную выплату компенсации.
     
    Arkad нравится это.
  3. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Двадцатая часть стоимости путёвки - это получается 5% от цены. Но ведь это совсем не маленькая сумма, а требования для того, чтобы получить страховку назад, если вдруг что-то случится и человек не сможет выехать по путёвке, равны нолю. Это получается туристы по доброте душевной просто дарят страховщикам свои денежки и всё это на законных основаниях и ничего с этим поделать нельзя. А страховые компании радуются такому положению дел на просторах всей России. А если кто-то вдруг надумает сопротивляться такому явлению, то придётся доказывать в суде, что денежки страховщики должны вернуть. Это же полный абсурд.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Такие случаи возможно и были, может не так часто, как бывает в случае разного рода проблем, возникающих при совершившемся страховом случае. Разные непредвиденные истории бывают у путешественников по своей стране и за ее пределами: пропажи багажа, несчастных случаев, отмены выезда и тура, бывает банкротство туроператора. Но самое страшное, когда сумма страховки от несчастного случая не покрывает расходов на лечение в чужой стране. Конечно, все случаи страховые предусмотреть наверное не по средствам и не возможно, потому что так составляется полис путешественника, что всего не предусмотреть. Но если путешествие планируется на время наплыва туристов, лучше не экономить на страховке, потому что опасность аварий и разных ЧП слишком высока.
     
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Как правило в страны, в которые не нужна виза или где ставится штамп по прибытии типа Турции, страховка идет в комплекте к туристической путевки. И она может быть изначально открытой либо открывается за небольшие деньги в случае наступления страхового случая. Турагентство все само расскажет при продаже тура.
     
  6. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    А мне вот интересно, сейчас у нас участились случаи когда к нужной дате визу просто не успевают сделать, или же просто халатные работники визового центра вовремя не прислали уведомление о том, что виза уже готова и ее можно забрать. Как быть в этом случае? Он считается страховым по договорам страховки отмены тура или страхования от невыезда? Или компенсацию надо требовать через суд у работников визового центра? Потому как этой осенью двое моих родственников, в разное время, попали в такую неприятную ситуацию с визами.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Неприятных ситуаций бывает много, когда выехавшие на отдых за границу, оказываются в ситуации весьма печальной, не смотря на страхование поездки. Этим летом была шумная история, когда по вине туроператора люди не могли вернуться домой и не могли продолжить отдых, их просто выгоняли из отеля, потому что туроператор задолжал принимающей стороне. Разве такое можно было предусмотреть в страховке? Люди просили родственников помочь деньгами, отпуск был испорчен. Вот как себя обезопасить от таких случаев?
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Абсолютно не обязательно заключать договор находясь в самом офисе туристической фирмы. Этот "пакетный" сервис навязывается самими турфирмочками, и, безусловно, удобен с точки зрения экономии времени. Страховаться можно напрямую на сайте (или в офисе) страховой компании, кроме того большое количество крупных банков делают бесплатную туристическую страховку при оформлении платежной карты этого банка. Здесь упор на слово "бесплатную", турфирма вам бесплатную страховку не предложит. И есть еще так называемые тематические страховки, их можно купить при бронировании соответствующей услуги: например, полетную страховку всегда предлагают вместе с авиабилетом, горнолыжную — часто вместе со ски-пассом.
    Регулярно наблюдаю, как менеджеры в турагентствах вешают лапшу нашим не желающим ни во что вникать соотечественникам, рассказывая, что это страховка от задержки или отмены вылета рейса. Дудки, чаще всего это негарантированный страховой случай. Наученные горьким опытом страховые компании даже отмену регулярных рейсов включают лишь в некоторые полисы, а про чартеры тихонько молчат.
    Практически никогда не включают в этот вид страхования такие случаи, как "ДТП по дороге в аэропорт" и невыезд из-за банкротства туроператора.
    И не разу не приходилось видеть, что бы менеджеры по продажам турпакетов объясняли, как работает страховка от невыезда. А вот в страховой компании от вас этого скрывать не будут и разложат все по полочкам: если вы не можете лететь по уважительной причине, то сначала сами отменяете брони билетов и отелей или отказываетесь от путевки и получаете возмещение, если оно полагается.
    И только то, что не удалось вернуть (например, разница при приобритении нового обратного билета, или штраф за обмен) компенсирует страховая компания в пределах суммы покрытия.
    Почему этот вид страхования важен при приобретении туров через турагентства? Да потому, что у них билеты чаще всего невозвратные. Именно поэтому страховка от невыезда часто уже входит в тур, фактически это страхуетесь не вы, а ваш туроператор. И когда вы отказываетесь от путевки, то вернет ли вам что-то туроператор, зависит от условий договора. Рецепт только один - внимательно читать эти условия и сразу прояснять, какие риски покрывает такая страховка.
     
    polovinka и Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Так и получается, что страхование поездки, как таковой и нет, но есть конкретные страховые случаи. При планируемой поездке, следует оценить возможные наиболее рискованные случаи, которые следует учесть и застраховать, не полагаясь на менеджеров турагентств, предлагающих путевку и навязывающих страховку. Тот, кто часто путешествует, особенно за границу, тот уже на своем опыте бывает научен и знает характерные случаи страховые, которые следует учитывать. А кто без опыта, следует хорошенько проконсультироваться у независимых специалистов , чтобы не "пролететь" мимо своих интересов и не потерять лишние деньги.
     
    Arkad нравится это.
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Понятно, что всего не предусмотреть и страховка выплачивается только при четком соблюдении условий, прописанных в договоре. Насчет драгоценностей и денег в багаже, так наверное всем понятно, что такие вещи надо держать при себе в застегивающихся или закрывающихся карманах. Не предоставление визы - это форс-мажор, который не подпадает ни под какие страховки. Еще есть специальные медицинские страховки для туристов, отправляющихся на отдых, где они планируют заниматься экстремальными видами спорта, например скейт слаломом, сёрфингом, дайвингом и тому подобным и / или отправляются в тропические страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
     
  11. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    В общем самое главное, что нужно делать при покупке путёвки на отдых, это читать договор, и не просто читать, а вникать в каждое слово и переспрашивать, если что-то не понятно, я понимаю, что на радостях от предстоящего отпуска бдительность у нас у всех притупляется, вот этим и пользуются все туроператоры, вдобавок ещё начинают расхваливать какой-нибудь курорт, чтобы отвлечь наше внимание от страховки, надеясь на то, что подпишем без всяких лишних вопросов. Всё равно даже при очень уважительных причинах стоимость страховки не вернут. Так что спорить с ними конечно можно, но доказать неправомерность страховой компании практически не возможно и всё это от того, что подписали не вникая в каждую строчку договор, который подготовлен страховщиками с помощью умного юриста.
     
    Nolick нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В любой туристической поездке самое страшное это полученная травма, отравление, или несчастный случай. Один из моих знакомых поехал на неделю в Индию, и успел подцепить экзотическую заразу. Хорошо, что всё обошлось и не подтвердился гепатит, малярия и лихорадка. Но, из-за отсутствия страховки он платил за лечение из своего кармана. И хотя медицинское обслуживание там не очень дорогое, но недельное пребывание в госпитале как иностранца, обошлось в два раза дороже, и если учитывать, что человек был с температурой, и ему не пришлось выбирать клинику, то он оказался в общей палате на 20 человек. После всего увиденного, и той антисанитарии в которой он находился, он больше не хочет туда ехать.
     
  13. milkkkaoff

    milkkkaoff Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Самое странное получить травму в поездке или в страна где у тебя нет контактов не только можна очень много заплатить а и не найти нужного врача
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Не так часты страховые случаи, поэтому отправляясь в поездку люди безропотно соглашаются только на вариант обязательного страхования. В остальном, надеемся, что с Божьей помощью, все обойдется благополучно. Конечно же не всегда хочется тратить свои совсем не лишние деньги на возможные страховые случаи, даже вполне предвиденные. Думаю, при всех кознях менеджеров турагентств, нацеленных на максимальную раскрутку клиентов на деньги, надо быть все же предусмотрительными. И от наиболее рискованных случаев лучше застраховаться. Хорошо бы изучить статистику произошедших случаев, когда страховка пригодилась. Не так часто путешествуем, чтобы напрасно рисковать.
     
  15. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Индия вообще страна специфическая, туда если лететь, то только на культурный отдых с реальной медицинской страховкой и поселением в респектабельной гостинице / отеле, где не водится местной экзотической фауны в виде пауков, змей, азиатских шершней. Никакого отдыха "дикарём", можно попасть в такие непонятки, что потом будешь долго расхлебывать.
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Каждый отправляясь в туристическую поездку решает вопрос как бы не прогадать? Обязательно надо иметь полис при поездке за границу, в этом случае должно быть предусмотрено медицинское обслуживание. Госпитали, обслуживающие туристов, сотрудничают с туристическими компаниями и потому можно рассчитывать на квалифицированное обслуживание в этом случае. При путешествии по своей стране при наличии полиса можно рассчитывать на финансовые компенсации, если будет именно предусмотрен произошедший страховой случай. Если же ничего не случится и полис не потребовался, деньги не возвращаются. Такой вот минус в страховании поездок. Еще один минус в том, что невозможно предусмотреть вероятные страховые случаи. И еще есть минус - в возможности мошенничества в сфере страхования. Поэтому вопрос как не прогадать при страховании поездки как бы остается открытым.
     
  17. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Насчет мошенничества, то сейчас не прошлый век, можно погуглить и узнать о страховой компании, ее истории, репутации, страховку от которой вам намерен оформить оператор туристических услуг или вы сами в случае, если планируете поездку самостоятельно, кстати, так получается заметно дешевле. Кроме официальных источников, на различных форумах для путешественников юзеры обычно делятся инфой о той или иной компании, так что если планируете поездку, ознакомиться с такой информацией точно не помешает.
     
    Natafox нравится это.
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Действительно, прежде чем оформлять страховку, надо выбрать сначала страховую компанию. При этом обратить внимание на рейтинг компании, потому что чем выше рейтинг, тем лучше сервис по урегулированию страховых случаев. Также следует выяснить, какие риски включены в полис, что покрывает страховка и в каком объеме. И конечно же уточнить цену страховки, потому, что разница в стоимости для туристов в разных компаниях может быть существенной. Выбирая виды страхования следует уточнить наполнение рисками- в разных компаниях оно отличается.
     
    Arkad нравится это.
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Из всех видов туристического страхования при выезде за границу обязательным является только медицинское страхование. В разных страховых компаниях предусмотрены обязательные опции и различная оплата полиса. следует заранее ознакомиться с этими опциями и стоимостью полиса в разных страховых компаниях, что бы заранее знать, что нужно добавить еще и определиться с расходами. Опции, включаемые в страховой медицинский полис: вызов врача по медицинским показаниям, амбулаторное лечение, лечение в больнице, транспортировка к врачу и в больницу, расходы на лекарства по рецепту, экстренная стоматология, медицинская транспортировка из заграницы.
     

Поделиться этой страницей