1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как защитить деньги на банковской карточке от воровства

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем GoldenDragon, окт 16, 2018.

  1. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    65178_700x525.jpg
    Каждый клиент банка после оформления дебетовой или кредитной карты получает договор банковского обслуживания и непрозрачный запечатанный конверт с PIN-кодом к полученной пластиковрй карте. Очень жаль, что в составе вышеуказанного набора у всех банков до сих пор нет памятки с элементарными правилами безопасности для сохранности денежных средств, в которую необходимо в первую очередь написать следующие рекомендации:

    • Не скупитесь на деньги и сделайте себе гибридную карточку, которая будет иметь одновременно чип и магнитную полосу. Вышеукащанная карточка будет иметь более высокую защиту от взлома или подделки путём скимминга.
    • Обящательно выучите свой PIN-код наизусть или установите такой, что не будет повторяться с другими кодами и Вы в любой момент сможете вспомнить его (например: день рождения первой собаки). В крайнем случае, когда на память совсем нет надежды - просто запишите код на отдельный листочек бумаги, при этом храните его отдельно от самой карты.
    • Никогда и никому, какая бы ни была ситуация не сообщайте (особенно посторонним людям) PIN-код и CVV2-коды своих банковских карт, а также срок их действия и на чьи имена/фамилии они зарегистрированы. Помните: настоящие представители банка никогда не будут интересоваться вышеукащанными реквизитами. Для зачисления денежных средств на Вашу карту хватит 16 чисел на лицевой стороне карточки.
    • Не используйте "зарплатные карточки" с целью оплаты интернет-покупок и расчетов в обычных магазинах. Не лишним будет если Вы установите суточные лимиты на все существующие виды финансовых операций.
    • Для получения денег с карточек пользуйтесь банкоматами, которые расположенны внутри офисов банков или в охраняемых точках, где есть системы видеонаблюдения.
    • Ни в коем случае не пользуйтесь моделями банкоматов, которые вызывают подозрение. Перед тем как вставить карту в банкомат - внимательно осмотрите его и можете провести рукой по картоприемнику. Обратите внимание: нет ли чего-нибудь подозрительного на клавиатуре или в картоприёмнике терминала? Может быть рядом висит странный лоток с печатной рекламой? Там может скрываться видеокамера преступника!
    • В процессе набора кода карточки не бойтесь закрывать клавиатуру рукой и просить отойти в сторону посторонних людей, которые отличаются особой любопытностью. В случае возникновения трудностей или проблем - не пользуйтесь советами рядом стоящих случайных "помощников". Оставайтесь на месте и сразу звоните в службу поддержки банка и блокируйте карту.
    • Если банковская карточка утеряна и есть основания считать, что посторонние люди могли узнать её реквизиты - немедленно обратитесь в службу поддержки банка и срочно блокируйте её.
     
  2. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Кстати, хочу добавить: вышеуказанные советы очень полезны и важны, но кроме них еще важно иметь резерв денег на других карточках. Неразумно иметь 1 карточку и на ней хранить все деньги что есть в жищни на данный момент. Полезно вообще иметь карточки других банков с % на остаток и иметь там суммы. С учетом кризиса это непросто реализовать некоторым людям, но зато польза очевидна. Вообще идеально иметь на карточке столько денег сколько надо на расходы в рамках текущего месяца.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Сейчас много моделей банкоматов и по этому сложно определить, модифицирован ли он с помощью скиммера или это такая модель просто. Было такое что банкомат выдавал с сильной задержкой деньги, вставляется карта, вводите пин, ждёте, банкомат выдаёт карту и потом уже когда операция закончилась, через 3 минуты только выдаются деньги, причём шум банкомата необычный, я так как-то не дождался денег и ушёл, причём нажал выдать деньги, достал карту, ждал денег, потом снова вставил карту, проверил баланс, увидел что деньги списались, подождал секунд 30 и уже ушёл, но меня догнала женщина и отдала деньги, которые после моего ухода выдал банкомат. Может кто-то стоял недалеко и ждал когда я уйду что бы банкомат выдал деньги, а сам может с каким-то пультом был, не знаю, пару раз такое было, деньги списывались а банкомат выдавал их с сильным опозданием.
     
    GoldenDragon нравится это.
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Я слышал о подобных случаях получается мошенники устанавливать специальные приспособления которая задерживает деньги не дают им вылезти оттуда во время и люди обычно смотрят ничего не получается забирает карточку и уходит ни с чем, а мошенник уже спустя некоторое время подходит и забирает деньги которые там лежат в лотке но просто до конца не вылезли
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Может, а может и банкомат просто был не исправен, может такие поломки бывают, этого не узнать, если только не поговорить с тем кто ремонтирует банкоматы. Ещё один лайф хак слышал от одного человека, для любителей терять карточки, просто пишете тонким маркером 3 не правильных пинкода на карте и если кто-то находит карту, начинает вводить эти пинкоды и после третьего не правильного банкомат съедает карту и все, она в безопасности. Если без этого, то нашедший не будет надеяться на то что угадает пинкод и будет интересоваться как с этой карты деньги снять и может найдёт способ даже.
     
    GoldenDragon нравится это.
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Интересная идея но я считаю что самый лучший лайфхак это носить с собой всего лишь одну карточку которая постоянно пользуешься а все остальные зарплатные непонятно Какие ещё карточки могут быть ещё других банков который раз в полгода пользуешься ими Лучше пусть они хранятся дома в безопасности и по ситуации их брать с собой снимать деньги Ну и пользоваться по назначению. А ужина это единственная карточки можно написать три раза неправильный пин-код и ещё больше обезопасить ее
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Иметь отдельную карточку для повседневных трат это правильно, но нужно тогда каждый раз скидывать на неё деньги, хотя это можно делать с мобильного телефона, но тогда нужно и его как-то обезопасить от подобных вещей, ведь его могут стащить, его можно потерять и так далее. К тому же сейчас многие уже не пользуются карточками, рассчитываются с помощью телефона и всех все устраивает. Ну тогда получается нужно телефон не терять и хранить на нем не большие суммы, что бы в случае потери было не так обидно.
     
    GoldenDragon нравится это.
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Отлично я делаю каждый месяц после получения зарплаты я начисляют примерно от 3 до 5000 griven на карточку для текущих расходов. Я уже знаю примерно сколько трачу В месяц потому каждый раз вписываюсь в положенную на карточку сумму. Во-первых это очень удобно потому что ты никогда не потратишь больше чем есть на карточке потому что у меня лимита нет. Во-вторых очень удобно иметь немного денег на карточке Потому что если кто-то даже это сможет взломать или как-то развести то он украдет всего лишь несколько тысяч они все деньги что есть в наличии
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Очень хорошая идея, которую вы здесь предложили и главное, что в ней кроме защиты от кражи денежных средств, есть еще одно не менее важное назначение, а именно, оно учит быть более дисциплинированным в своих ежемесячных тратах на необходимые нужды. А вот для таких банковских карт с помощью которых вы производите расчеты, и особенно интернет, нужно,как мне кажется, не поскупиться и обязательно подключить интернет оповещение о проводимых операциях, пусть даже они будут платными при этом.
     
    GoldenDragon нравится это.
  10. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    я использую спец чехол для защиты карточки
     
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Вот не знаю. Для меня дико все эти чехлы. Не проще купить нормальный клатч и там хранить? Правла клатч очень лакомый кусок для вора но если иметь сильные руки и точный удар - вор не рискнет напасть.
     
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Киберполиция Украины предупреждает об опасностях, которые могут поджидать держателей банковских карт, которые пользуются банкоматами, установленными возле ломбардов там, где отсутствуют камеры видеонаболюдения. По сообщению пресс-центра службы, в последнее время активизировались мошенники, устанавливающие скиммеры на банкоматы, установленные возле ломбардов в расчете прежде всего на людей, получивших деньги на картсчет в ломбарде, которые тут же подходят к ближайшему банкомату не особо присматриваясь к нему с целью снять поступившие наличные.
     
  13. Alexey_ka_love

    Alexey_ka_love Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Даже не знаю, у меня некогда не воровали.
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Надо думать на шаг вперед. Возможно пронесло. Необходимо бдить
     
  15. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    просто не надо пользоваться 5 карточками и светить их везде. хватит 1-2 карточек
     
  16. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Еще добавлю к вашей теме то, что деньги могут списаться по SMS сообщению. Все мы знаем, что очень часто на телефон приходят такие SMS, при переходе на которые вы можете потерять все деньги. Все люди любопытные и как же не перейти по ссылке на сайт?! Хорошо, что вы просто посмотрите рекламу и все, но случаи есть и пострашнее. Чтобы выслать такое сообщение на ваш телефон обычно мошенник редко действует наугад, он где-то в сети находит ваш номер, это может быть с авито и так далее, может вы ищете работу и тоже оставляете свой номер в сети?! Ну и все, вы по ссылке перешли и автоматически загружается вирус, который направлен на считывание вашего пароля.
    Если вам пришло такое сообщение, то его следует сразу удалить, кому очень надо на телефон позвонят, надо быть всегда на чеку, жизнь сейчас такая пошла!
     
  17. wlasta

    wlasta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Согласна, что не нужно везде светить банковскими карточками, например, для интернета создать специальную карточку и иметь там не большую сумму для необходимых платежей.
     
    Tanja13 и Светлая нравится это.
  18. Tanja13

    Tanja13 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Лично я установила себе на карточку лимит по оплате в интернете на уровне 20 долларов. Тем более стараюсь осматривать банкомат перед использованием. Если есть подозрения - ухожу. Лучше пользоваться банкоматами которые стоят внутри банка или в помещениях которые имеют видеонаблюдение. На улице в темных местах опасно снимать деньги
     
    Светлая нравится это.
  19. Tanja13

    Tanja13 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Очень интересная идея. Закидывать туда пару тысяч для расходов. Хорошо бы кешбек подключить на эту карточку
     
  20. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Еще важно не светить карточку на непонятных сайтах. Я имел ввиду не вводить 16 значный номер, месяц и год окончания срока действия и ЦВВ код. Эти данные стоит вводить только на надежных сайтах с высокой репутацией. В противном случае могу украсть деньги
     

Поделиться этой страницей