1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как законно получить трудовой стаж не работая официально

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, ноя 9, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    С советских времен известно, что на пенсию можно заработать в одном случае, если всю жизнь трудиться. Но это заблуждение, точнее сказать так было раньше. Законодательством сейчас предусмотрены ситуации, когда пенсионный стаж начисляется по не страховым периодам или его просто можно докупить.

    В статье предлагаю разобрать два способа, по которым неработающий человек сможет претендовать на получение пенсионных выплат.

    1. Не страховой период жизни человека

    В определенные периоды жизни, человек не всегда может исполнять свои трудовые обязанности, но государство за эти периоды начисляет ему баллы. К таким периодам относятся:
    - прохождение срочной службы по призыву;
    - нахождение женщины в декрете и период ухода за новорожденным (до 1,5 лет);
    - время нахождения на учете в центре занятости;
    - время незаконного содержания под стражей или период незаконного увольнения;
    - женам военнослужащих, при нахождении их по месту службы супруга, если нельзя трудоустроиться;
    - при нахождении с супругом/ой на дипломатической работе за пределами Родины;
    - лицам которые ухаживают за инвалидами I группы.

    За каждый год не страхового периода начисляются баллы, один год приравнен к 1,8 балла. Женщины могут получить страховые баллы за 3 детей, если за первого ребенка будет начислено 1,8 балла, то за второго 3,6 балла, за третьего 5,4 балла.

    Не страховые баллы будут учтены, только в одном случае, если вы до момента наступления не страхового периода и по его окончании, будите иметь работу. Все не страховые периоды придется подтверждать документально.

    2. Покупка трудового стажа

    Такая возможность возникла недавно, с внедрением бальной системы оценки трудового стажа. Ей могут воспользоваться лица, которые в силу каких то обстоятельств не смогли заработать необходимый стаж или часть жизни работали неофициально.

    Докупить стаж могут лица, которые работали, но не хватает 50% от необходимого стажа. Если в этом году минимальный стаж для мужчин составляет 9 лет, в следующем он составит 10 лет, то купить можно будет соответственно 4,5 и 5 лет. Стоимость одного года стажа в 2018 году составляет 59 211,36 рубля. Он рассчитывается: двухкратным МРОТ х 26% х 12 (месяцев).

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    GoldenDragon и Victoria нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Я про подобное в первый раз слышу :eek: как-то не встречал подобного в интернете или по телевизору. Тут необходимо рассчитывать, может выгоднее этот год не покупать, а к примеру положить на проценты в банк при условии что всё-таки какая-то пенсия в итоге получилась у человека. Ко всему необходимо подходить с умом и просчитывать риски, а также потенциальную выгоду. ОЧень странно что подобное правило не афишируется - могли бы прилично пополнить бюджет кому необходим дополнительный трудовой стаж.
     
  3. Shprince

    Shprince Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Я тоже не слышала, но по-моему это какой-то бред. То есть если человек вот именно сейчас выходит на пенсию и у него не хватает одного года, то «докупить» есть смысл, чтобы получать пенсию... но за без малого 60 тысяч? Что-то крутовато. С другой стороны и без пенсии не проживешь, а как у нас люди работают сейчас без оформления, все знают. Но сумма, сумма! Да и кто знает, сколько на этой пенсии проживешь, может, и денег тех не вернешь.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Нет ни какого бреда, все это на законных основаниях. Вы сейчас можете ни где не работать, но перечислять в ПФ налог ежемесячно или ежегодно. У вас будут копиться пенсионные баллы. Так по проекту к 2025 году, для выхода на пенсию надо иметь 30 баллов, это соответствует 15 годам стажа. Заметьте, при этом человек будет получать минимальную пенсию. Если вы собираетесь выходить на пенсию в следующем году, стаж должен составлять 10 лет и накопленных баллов должно быть 16,2. Информацию по покупке баллов можно найти на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/branches/zabbal/news~2017/08/01/139959
     
    GoldenDragon нравится это.
  5. Shprince

    Shprince Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Да вот закон какой-то бредоватый... Может, это потому, что я пока о пенсии не особо задумываюсь! ))) Тем более что до нее все дальше и дальше, и к моменту, когда для меня это обретет актуальность, все десять раз изменится. С одной стороны все вроде справедливо, — не смог заработать необходимый стаж, — плати, с другой — а у скольких людей просто не было такой возможности. У меня тоже несколько лет таким образом выпало, хотя я работала в эти годы. Да и которые не выпали (а это 10 лет) я работала на частном предприятии, которое прекратило существование, и не знаю, насколько там было все легально, «химичил» хозяин от души. Теперь эти годы придется «покупать»?
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Все равно, беспокоиться вам надо уже сейчас. Нет страшного если ваше предприятие закрылось. Можно просто сходить в архив и в нем должны быть все данные, а если шли отчисления налогов, то это ваш козырь. Чтобы не бегать по кабинетам в будущем советую вам посоветую вам уже сегодня взять справки о прежних местах работы. Что касается "бредовости законов", бредовы не законы, а те люди-депутаты которые их принимают, а этих депутатов мы сами и избираем.
     
    GoldenDragon нравится это.
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Это какую сумму надо положить в банк, чтобы по ней вышло хорошее месячное пособие в старости. Как минимум надо несколько миллионов вкладывать. А если посмотреть на те проценты, которые сейчас предлагают банки, учесть, что даже ранее считавшиеся надежными банки банкротятся, то наверное не стоит этого делать. А если и последовать этому, то надо начинать задолго до наступления пенсионного возраста. Однозначно одно, севодняшнему поколению придется самим беспокоиться о своей старости, все к этому идет.
     
    GoldenDragon нравится это.
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    У нас в Украине все наоборот, стаж покупают молодые люди, после окончания института, что бы взяли на желаемую должность. Что касается России, считаю, что лучше пойти отработать 10 лет и выйти спокойно на пенсию. Работа всегда есть и платят порой очень хорошо. Разговаривала с людьми, лет 25-35, практически никто из них на пенсию и не рассчитывает. Так как понимает, что хорошей пенсии не будет, а горбатится-работать за то, что бы потом от государства 3 копейки получить никто не хочет, вот и получается, кто дома сидит, а кто по заграницам работает.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Да уж, покупать трудовой стаж за 50 тысяч рублей, ну докупится год и что, на сколько пенсия увеличится? А если и 15 лет нет стажа у человека, что ему тогда платить будут, 8000 рублей что ли и сколько доплачивать будут за плюс год к стражу? Я слышал там все это копейки, у людей у многих большой стаж в получают они ну не 8000 рублей, а 12 к примеру, но для этого им нужно всю. Жизнь работать и не один десяток лет стажа получить. Думать о пенсии конечно надо сейчас, но все равно это копейки, на эти деньги разве что лишнюю палку колбасы можно будет в месяц покупать и кусок сыра, вот и вся превилегия тех кто на 10 лет дольше к примеру трудился чем другие. Я просто у себя не знаю пенсионеров которые получали бы больше 12 тысяч, гражданских, не военных и не остдавших жизнь полиции, обычных работающих ранее на обычных работах.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    У вас в регионе все еще впереди, не все сразу строилось. Полностью стаж вы конечно не купите. Есть ограничения, есть возможность докупить стаж, а именно его половинку. Если в этом году минимальный стаж 9 лет, купить можно 4,5 года, то в следующем году надо будет соответственно 10 лет и 5 лет можно докупить. В этом году за год человек получит 13,8 балла, в следующем году 16,2 балла, стоимость одного балла в 2018 году составляет 81,49 рубля. В итоге прибавка за год составит 1 124,56 рубля. Это только за один год.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Такая прибавка даже в месяц мало, не говоря уже о годе, да и на пенсии когда человек словно наверное думать что можно будет прожить ещё лет 10-20, наверное так же сроки жизни у человека ещё меньше. В любом случае даже если бы прибавка была бы не 1000 рублей в год а в 100 тысяч, хватило бы ли это для нормальной жизни? Для жизни как живут пенсионеры в Европе к примеру? Я думаю нет. По этому, я думаю что будет пенсия, хорошо, не будет, ничего страшного, не такая уж она и большая эта пенсия.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Так это прибавка как раз и будет в месяц идти человеку, когда он выйдет на пенсию.Я не буду говорить про всех, скажу про себя. Уже как несколько лет на пенсии, но есть бизнес и идут баллы, уже за 4 года накопил дополнительно, если завтра прекращу работать, то минимум еще 5 000 к пенсии добавят и будет почти 25к. Считаю не плохая прибавка. Молодежи конечно нет сейчас смысла горбатиться на пенсию, неизвестно, что еще наши правители выдумают.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Да кстати, не знаю как в ваше время, в наше время доверия к правителям очень мало, тем более относительно пенсий. Однако если уж быть таким заядлым оптимистом, то стоит все же определиться, нужно ли покупать стаж, или пусть копится сам по себе. 9-10 лет стажа не сложно получить, но это не считается много, другое дело 15 и более лет, это по сложнее, у вас стаж по более будет? 20-25 тысяч не плохая пенсия, для моего региона, возможно военные и полиция такую пенсию и получает, хотя я сомневаюсь в этом, обычному пенсионеру всей жизни не хватит что бы заработать балы на такую пенсию. Я лично не столько за стажем охочусь, сколько за уровнем заработной платы, а она не всегда платится официально.
     
  14. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Систему баллов для получения пенсий всегда могут пересчитать. Это больше на "афёру" смахивает. Раньше такого не было. Есть выслуга лет, стаж на одном производстве. Желательно место работы не менять, иметь постоянное. Тогда и пенсия будет приличная(если дворником всю жизнь не проработал).
    Купить можно всё. У меня знакомый почти год проработал, заплатил и уже засчитано как за пять. Только в чём смысл платить? Тебе же эти деньги и вернут обратно. С таким же успехом можно было отложить себе под "подушку". Зато знаешь, что заначка есть всегда. А то у государства иногда случаются сбои по выплатам в плане задержек.
     
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Я думаю что покупать стаж год и более однозначно получиься невыгодно. Звучит на первый взгляд заманчиво и откровенно говоря я на минуту сам задумался о таком. Только если посчитать - финальные числа не порадуют и нокаутируют целесообразность такого решения. Выгоды поактически не будет. Выгодно докупать немного стажа - примерно 1-2-3 месяца. Во первых это стоит ощутимо дешевое чем башлять за год, а с другой уже через 3 месяца можно получить отдачу от такого рода "инвестиции". Быстро выйти на пенсию и не попасть под новую волну пенсионной реформы, которая накинет мотать срок как ни полгода ьак еще дополнительный год.
     
    CHESS1965 нравится это.
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Сложно сказать, что будет с пенсионной системой лет через 5 или 10. Если будет идти индексация пенсий как идет сейчас, то можно сказать, что покупка стажа себя оправдает. Плюс не надо забывать про инфляцию, также ни какая страна не застрахована от дефолта. Можно проснуться утром и понять, что все накопления сгорели, пенсии нет. Как жить дальше. Если же деньги есть на счету пенсионного фонда, то все равно какие то выплаты будут.
     
    GoldenDragon нравится это.
  17. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    В этом и суть, что на сегодняшний день никто не знает, чем закончиться повышение пенсионного возраста. Вроде да, а вроде и нет...пока. И человек, который получил официально стаж, должен ещё дорабатывать 5, 10 лет. Даже если получить не работая, такая же ситуация, но менее обидная.
    Кстати, пользуясь случаем хотел задать такой вопрос. Допустим, есть стаж 35-40 лет. Человек вышел на пенсию. По факту он всю жизнь делал отчисления в пенсионный фонд. И через год после выхода не пенсию скончался. Получается, что он вернул свой вклад только за год. А остальные 39 лет накоплений? Кому они достались? Государству? Или его родственникам? Если родственникам, то получал ли кто в полном объёме все отчисления? Известны ли такие случаи?
     
  18. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Я недавно видел информацию по этой теме. Государство обвиняют в хитрой мошеннической схеме мол человек работает всю жизнь, платит налоги или другие пенсионные отчисления, потом уходит на пенсию и через год-два умирает. Это пенсия сгорает. Автор этой информации не прав! Т.к. по моим данным если такое произойдет то жене умершего будут платить деньги. Но однозначно не полную сумму. В любом случае государство остается в выгоде. Одно дело платить полную пенсию человеку а другое дело 50% родственнику. Я видел реальный такой случай и как я понял есть выбор: получать свою пенсию или умершего супруга, но никак не две пенсии сразу.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Впервые слышу такое что за кого-то можно получать пенсию, такого вроде бы нету, нету человека, нету пенсии, в этом и особенность всей этой пенсионной авантюры. Читал ещё что нет никаких накоплений, есть работающий человек в реальном времени, есть пенсионер, один отчисляет деньги в виде налогов что бы платили эти деньги другому. Просто если бы эти деньги копились на протяжении всей жизни и потом возвращались в виде пенсии этому же человеку, то инфляция их бы и съела в итоге.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вот здесь маэстро вы не правы. Когда платится пенсия жене. В каких случаях? В тех когда она была на иждивении, когда муж был военнослужающим, а она в силу местопребывания не могла работать. Там просто могло такой работы не быть. Или как говорилось в другой теме семья трудилась на дипломатическом поприще. Простая же семья, вряд ли когда то будет получать пенсию за человека который на пенсии умер. Во всяком случае я таких случаев не знаю, хотя уже многих одноклассников, да и просто знакомых нет.
     

Поделиться этой страницей