1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как загрузить картинку на сервер от юзера

Тема в разделе "Движки, шаблоны, стили, модули, хаки", создана пользователем monahyip, мар 18, 2016.

Метки:
  1. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Пишу один скрипт. Будет мультипользовательская панель. Нужно чтобы каждый мог заливать картинки (с ограничением на размер и формат).
    По аналогии - например, функционал аватарки на форуме для пользователя.
    Желательно делать через php.

    Какой функцией воспользоваться для заливки картинки на сервер? Может кто кодил и подскажет? :)

    Я так понимаю все делается просто задав тип type=file

    Код:
    <input type=file name=uploadfile>
    <input type=submit value=Загрузить>
    
    Я еще не тестил, хотел сбросить совета, чтобы шишек не набивать. Может какие-нибудь нюансы есть. Буду рад советам.
     
  2. Dima2016

    Dima2016 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 1, 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я знаю только один способ.
    Сохранять картинки на сервере а сами ссылки на них в базе, но если у вас что-то серьезное то лучше сохранять в базе.

    $file = $_FILES['photo'];
    $img_tmp_name = $_FILES['photo']['tmp_name'];
    $img_name = $_FILES['photo']['name'];
    $img_type = $_FILES['photo']['type'];
    $img_size = $_FILES['photo']['size'];

    if($img_size >100000)
    {
    // проверка размера картинки
    }

    $file = fopen($img_tmp_name, "r");
    $file_contents = fread($file, filesize($img_tmp_name));
    fclose($file);
    $file_contents = addslashes($file_contents);
    //сохранение данных в базе; тип blob
    mysql_query("INSERT INTO images SET image='$file'");
     
  3. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    О, радует, что на форуме появляются прогеры :)
    Делал почти также, проверка размера, помещение в папку аплод, сохранение ссылки в поле БД.
    только без fread, addslashes и т.п. :)
     
  4. surfer

    surfer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 10, 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    я бы тоже сначала закачал файл в tmp там сделал все необходимые проверки, а только потому перемещал в директорию на сайте