1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к книгам в жанре ужасов?

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Aleksandra, июл 29, 2017.

  1. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    10
    Ужасы или хоррор (англ. horror) — жанр фантастики, который предназначен устрашить, напугать, шокировать или вызвать отвращение у своих читателей или зрителей, вызвав у них чувства ужаса и шока. (Материал из Википедии)
     
  2. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Книги являются первоисточником для снятия фильмов ужасов, в свою очередь они писались с личного опыта человека который пережил- или что-либо не объяснимое (если это мистические книги ужасов) или реальную психологическую травму(книги основанные на реальных событиях). В каждой книге описывается страх человека перед обстоятельством или теми или иными факторами которые происходят в сюжете. Ужас это нестандартное состояние человека которое в коктейле с выбросом адреналина рисует человеку самые не мысленные картинки в голове, под впечатлением которых человек и пишет историю, книгу, или делиться с другими людьми. В каждом ужасе есть доля правды - правда это эмоции человека , которые талантливые писатели передают людям читающие книги подобного жанра. И чем изощренней писатель , или рассказчик описывает эмоции и обстановку данного обстоятельства-тем интересней читать данную книгу. Да , это не фильм со звуковыми эффектами от которого мурашки по коже и внезапно что-то выпрыгивает или вскакивает, но люди с богатым воображением еще долго обдумывают ту или иную книгу-которая повергла их в эту атмосферу ужаса, и выходящую за рамки дозволенного психикой барьера картинку.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    6,148
    Симпатии:
    1,397
    Баллы:
    23
    Не понимаю как от такого жанра можно получать удовольствие
     
  4. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    К самим ужасам у человека удовольствия мало. Но ужасы-это страх, а страх и как и любой экстремальный спорт у некоторых людей вызывает выделение такого гормона как адреналин. Обостряются чуства и реакции на короткое время-это чуство и приносит скажем так удовольствие. Ведь испугаться это почуствовать жизнь... Захотеть жить) Ценить.
     
  5. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Задача такой литературы, как ужасы, состоит в том, чтобы обострить наши ощущения, они как скрытая дверь в параллельный мир, куда доступ дозволен не всем. Желание читать такого рода литературу возникает не всегда, но иногда люблю устроить "взрыв мозга", как я это называю, в своей скучной жизни. После прочтения, просто, начинаешь воспринимать окружающий мир по-другому. Читаю в основном С.Кинга. Такие порывы почитать возникают крайне редко, но бывают. Но в более взрослом возрасте ужасы воспринимаются уже не так ярко, как, допустим, в подростковом. например. Сейчас есть ужасы жизненные, которые более ужасны. нежели фантазия авторов.
     
  6. Linda

    Linda Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 15, 2019
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Не читаю такое)
     
  7. in to

    in to Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 13, 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Отношусь прекрасно)
     
  8. Artemko

    Artemko Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 16, 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Стивен кинг - огонь. Единственный спец в этом деле
     
  9. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,211
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    Да в принципе нормально только сам не читаю их.
     
  10. Petite Soeur

    Petite Soeur Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    2
    У Галины Бедненко в "Архетипах женственности" вычитала ответ на вопрос. Молоденькой девочкой любила почитать что-нибудь готичное. Стивен Кинг, рассказы Эдгара По и Говарда Лавкрафта, Шеридана Ле Фаню, романы Энн Райс. Потом как подросла, зажила взрослой жизнью с реальными проблемами, которые надо решать, то как-то потребность попугать себя перед сном улетучилась. Нагромождение ужасов, атмосфера "вот сейчас случится непоправимое" уже не завораживают. Бедненко, развивая теорию архетипов Джин Болен, объяснила так. В девочках-подростках, которые пока ещё не знают как будут жить без родителей, кем работать и какие роли семейные кроме роли дочери-внучки исполнять живет архетип Персефоны - модель поведения богини-жертвы греческого мифа. Установка: "я пока ненастоящая, вот вырасту и тогда..." После серьёзных дум об этом далеком, туманном, но неизбежном "тогда" возникает некоторая тревожность, мечтательность, запрос на "страшные сказки" о погибших от рук чудовищ. Подсознательно юная любительница ужастиков понимает, что наивная девочка должна умереть, чтобы после всех ударов судьбы родился кто-то другой: умная женщина (архетип Афины), "свой пацан" (Артемида), чья-то жена (Гера), мать (Деметра), любовница (Афродита). А пока переход к другой ролевой модели ещё не сделан, он также пугает как смерть. Вот и грузится молодая головушка сказками про возлюбленных-кровопийц, про замужество с чудовищем, про хорошо замаскированных маньяков и проклятые предметы (ключ от всех дверей; дверь, в которую нельзя стучать; несущую безумие книгу Некрономикон и т. п.). Обычная психологическая проекция. И хочется, и колется. И любопытно, и для новичка страшновато. Первая работа, первое свидание, первые заработанные деньги, первый месяц жизни отдельно от родителей - всё это предполагается уже скоро и пугает девицу. Вот и выбирают такие книжки.
     
  11. MONITORO

    MONITORO Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Да, ужасы - как отдельных вид искусства. Не каждый автор может передать атмосферу страха через текст.
     

Поделиться этой страницей