1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как страховать имущество

Тема в разделе "Всё о страховании", создана пользователем Ирбис, окт 25, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,317
    Симпатии:
    2,798
    Баллы:
    10
    vgXVWqA8.jpg

    Когда человек подписывает полис о страховании своего имущества - дачи, автомобиля, квартиры, - он тут же забывает о том, что страховая компания должна всегда быть в курсе всего, что происходит. Обычно же к страховщику человек приходит только в том случае, если уже есть проблемы. На самом деле такое поведение часто приводит к неприятным последствиям, потому компанию стоит все-таки держать в курсе всего. Разуметься, прежде чем будет выдан полис, агент по страхованию, будет расспрашивать у Вас все, что касается имущества. Таким образом, клиент должен рассказать для агента кроме основной, прописанной в документах, еще и много дополнительной информации. Если проводится страхование дачи или квартиры, то в обязанности клиента входит подача данных, что касаются событий, которые ведут к повышению риска.


    К таким фактам, например, относиться капитальный ремонт в доме, где расположена квартира, а также сдача застрахованной площади в аренду или в качестве жилой площади. Степень риска становится больше и в том случае, если помещение снимается с сигнализации, пожарной охраны, а также, если теряются ключи, или отъезд хозяев и оставление помещения без всяческого присмотра на период больше, чем три месяца. Как правило, страховая компания для нормального проведения своей деятельности, узнает все, практически до мелочей. В том случае, если компания-страховщик не получает необходимую информацию по причине скрытия самим клиентом, компания получает право расторгнуть договор, начиная с того момента, как было обнаружено повышения уровня риска на застрахованное имущество. Другой вариант развития событий - страховщик требует выплаты клиентом дополнительной премии, что равна увеличению риска. Также договор подлежит новому составлению по причине изменения ситуации. Самое неприятное, что может случиться в результате такого молчания - компания в страховом случае не выплатит положенную сумму. У автомобильного страхования - каско, осаго - тут тоже есть целая масса разных нюансов. И тут также имеется свой список данных, которые необходимо знать страховщику. Сюда можно отнести не только потерю ключей и демонтаж/замена антиугонной системы, но также потеря или похищения паспорта на машину, потеря/кража или замена дополнительного ключа зажигания. А также сообщения должны быть о перерегистрации, замене двигателя, и передача данного транспорта третьим лицам. Рисков и так существует немало, а потому брать на себя еще один - играть в молчанку со страховой компанией - занятие неблагодарное. Намного лучше находиться под постоянной защитой и иметь уверенность в том, что будет завтра.
     
    Natafox нравится это.
  2. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Получается, что страховая компания по страховке имущества с удовольствием страхует тех граждан, у которых есть сигнализация в квартире или доме. Такое мнение появляется, что только при дополнительных страховочных мероприятиях клиента страховщики остаются довольны. А если клиент отключает сигнализацию в доме, то уже и страховщики автоматически отказываются от своих обязательств. Значит повышение уровня риска их пугает ещё больше, чем самого хозяина, если могут в одностороннем порядке расторгнуть договор. Зачем тогда вообще нужно проводить такое мероприятие, как страхование имущества при наличии других видов спокойной жизни.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Это было бы так прекрасно, если бы это было возможно. Но страховка не дает защиты и уверенности в завтрашнем дне никакой, даже если застраховал все свое имущество на все случаи жизни. Потому что страховые взаимоотношения между сторонами имеют все же разные интересы. Финансовые сборы для страховых компаний- довольно легкая добыча, а для клиентов - финансовые затраты, часто не оправданные. И дело даже не в том, что собственник имущества что-то скроет от страхующего агента, скрыть все равно ничего не удастся, так как все, что надо, тщательно проверяется. А в том, что страховые компании заинтересованы не возвращать деньги и работают в этом плане очень искусно, а клиенты допускают, по незнанию тонкостей, скрывающихся в непонятных формулировках договора, ошибки при подписании этих договоров.
     
  4. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Мне понравился оден пункт, при желании хозяином квартиры сдать её в аренду надо предупреждать страховую компанию об этом, и как страховая компания увеличит внимание к данной квартире, если появился квартиросъёмщик? Или в данной ситуации страховая компания откажется от своих обязательств, так как появляется риск на застрахованное имущество. И зачем переделывать договор, если количество жильцов не изменилось, возможно хозяин сдал свою квартиру в аренду одному человеку, а сам переехал к подруге. В общем страховая компания думает что хозяин будет бережнее относиться к своему имуществу, чем квартирант и тогда страховщикам можно спать спокойно, ничего не испортится и денежки останутся в компании. Тогда какой смысл заключать такой договор?
     
  5. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    При страховании личного имущества существует очень много нюансов, на которые следует обращать внимание. Очень часто при оформлении страховки очень многое зависит от страховой компании. По этому следует выбирать надёжного страховщика для того чтобы иметь уверенность в том, что при страховом случае ваши убытки все таки покроет ваш страховой полис. Очень правильно, что не стоит скрывать каких то деталей или особенностей вашего имущества от страховщика. Иногда это очень полезно, для того чтобы заключить правильный договор. Ведь мы явно заинтересованы не только в выплате страховки, а ещё и в обычной безопасности своего имущества.
     
  6. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Сегодня страхуют имущество не часто по той причине, что при составлении договора страховая компания заинтересована в минимальной ответственности и максимальной оплате такого договора страхования имущества. Даже есть такие пункты, когда компания может потребовать премию за страхование. Поэтому если уже кто надумает страховать своё имущество, то надо в первую очередь думать о себе и о своих интересах, а то страховые агенты могут своими рассказами только запудрить мозги, и получится, что мы несём деньги в страховую компанию, и ещё должны и пожарную сигнализацию провести и охранную, чтобы страховщики совсем ни за что не отвечали.
     
  7. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Застраховать можно любое имущество, которым вы владеете. Это может быть и недвижимость, и бытовая техника, и личный транспорт, и мебель, и даже любимое домашнее животное (по российским законам ваш питомец считается имуществом).Страхование имущества — дело добровольное.Но в некоторых случаях без страховки вы не сможете получить кредит.Застраховать можно и свое право на какую-либо собственность. Такое право еще называют титулом, отсюда и название этого вида страхования — титульное. Такие полисы могут вам пригодиться при покупке недвижимости.
     
  8. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Согласна с вами, в том что действительно именно мы нечем свои собственные деньги в страховую компанию, и прежде всего нам необходимо рассматривать страховой договор по своим интересам, со стороны, более выгодной для себя, нежели для страховой компании. Но что касается сигнализации и охранны, то я считаю, что она будет абсолютно не лишней. Ведь мы страхуем своё имущество от несчастного случая, чтобы обезопасить себя. И в том же время, конечно же мы больше заинтересованы, чтобы такого случая не произошло, нежели получить выплату со страховой компании.
     
  9. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Сегодня существует много вариантов, как предотвратить убытки, полученные в результате непредвиденных ситуаций. Несмотря на, казалось бы, очевидные плюсы страхования, в нашей стране до сих пор к нему относятся по большей части безответственно.
    Так, после наводнения на Дальнем Востоке, случившегося летом 2013 года, выяснилось, что застраховано было лишь 3% пострадавшего жилья. Для сравнения, в Европе и США до 90% собственников оформляют полисы на свою недвижимость. Возможно, все дело в том, что в нашей стране пока не вполне понимают преимущества страхования.
    Что дает страхование имущества и зачем оно нужно ?
    Фактически страхование имущества граждан необходимо для возмещения ущерба, полученного в результате наступления страхового случая.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не безответственно, а с учетом все же маленькой вероятности и невозможностью оплатить страховые взносы по комплексным рискам. Даже если выбрать только один страхового случая средней двухкомнатной квартиры, то платить надо в год 10 тысяч и по даче столько же и за имущество там и так наберется за 30 лет спокойного житья почти миллион рублей. Вот введут обязательное страхование, сразу станем все "ответственными" в пользу страховых компаний и государства. А пока дружно защищаем свое жилье и так же дружно без страховых компенсаций ремонтируем и восстанавливаем, если что. И никто наверное не страховал свое жилье от упавшего дерева, скорее дерево срубят возле дома
     
  11. Kseniya1988

    Kseniya1988 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Страхование это довольно обширная тема, страховых компаний много, но кому доверять непонятно. Многие компании усиливают когда нужно платить по договору и если человек при подписании договора на что-то не обратил внимание очень этим пользуются. Также при составлении договора нужно руководствоваться своими интересами и очень внимательно составлять договор, стараться избегать размытых формулировок а также мелкого шрифта и приписок.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не только пользуются невниманием клиента, но и специально пользуются такими оборотами речи и терминами, чтобы клиент многого не понял из написанного, а устное пояснение к договору не приложишь. Вот и потом получается "разночтение", когда одним и тем же словам можно придавать разный смысл, который потом легко превращается в доход страховой компании. Кроме того очень "умело" страховые агенты оценивают имущество - стремясь по максимуму предусмотреть выгоду страховой компании. Но самое неприятное, когда случается несчастье и страховщик должен компенсировать убытки клиенту - тут уж они как фокусники будут находить поводы по максимуму урезать выплаты. Так что надо думать - страховать имущество или нет.
     
  13. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Совершенно с вами согласен страховые компании сейчас так хитроумно составляют свои договора ,что человек если не досконально прочитал договор в итоге при возникновении страхового случая может ни чего не получить так как сам подписал такой договор где в большинстве случаев страховые компании подводят к тому , что застрахованное лицо само не прочитало договор . И плевать страховой компании на вас им главное,что ? Правильно получить с вас прибыть то есть денежные средства и постараться не отдать ни копейки.
     
    Natafox нравится это.
  14. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,144
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Не откажется, а просто потребует повысить премию или пересмотреть условия страхового договора. Потому как много случаев когда квартиросъемщики устраивают пожары или попросту обворовывают хозяев. Часто при заключении договора аренды владельцу недвижимости предоставляют липовые документы и творят потом в доме что душа пожелает. Для страховой компании это очень большой риск. Сейчас главный смысл работы большинства страховиков - получение денег с клиентов и при этом не беря на себя вообще никакую ответственность. Чем-то сетевиков напоминают - продают "воздух" за бешеные деньги, никаких гарантий, зато расписаны красивые перспективы.
     
    Natafox нравится это.
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Действительно, арендаторы представляют большой риск для владельца квартиры. Я живу в доме, где почти половина квартир сдается в аренду. Для остальных жителей - это стресс и чистое наказание, потому что арендаторы не считаются с установленными правилами. Мой сосед-арендатор был заводчиком собак, щенки скулили, бегали и гадили по общему коридору...Конечно не долго он продержался, но квартиру и мебель испортил, а потом сбежал и не заплатил за проживание какую-то сумму. Не знаю предусмотрено ли страхование имущества от недобросовестных арендаторов, но страховая компания может и отказать, потому что слишком много рисков. Но даже если и согласится, то не факт, что владелец имущества получит компенсацию, потом окажется еще и сам виноват, что не правильно заключил договор аренды.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    То, что реди аренлаторов есть недоброовеиные люди это, давно, ни для кого не секрет. Но, очень часто и сами хозяева жилой площади могут вести себя очень не порядочно по отношении к другим жильцам многоэтажного дома и от этого никто не может быть застрахован. Но, ели на вторых хоть как то можно найти управу, то первыми, к большому ожалению, делать прктически, ничего нельзя и никакая страховка тут уже не поможет.
     

Поделиться этой страницей