1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, примите участие в конкурсе Финансовый Оракул при поддержке UninPro с еженедельным призовым фондом 150 долларов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  6. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как продавать ссылки без риска для сайта

Тема в разделе "Заработок на сайте и соц сетях", создана пользователем Kplay, ноя 18, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Продажа ссылок уже очень давно является одним из самых распространенных видов монетизации сайта, который, в определенных условиях, может приносить куда больше денег, чем все остальные способы заработка на веб-ресурсе. Поисковикам, естественно, это не нравится, но если Гугл в целом позволяет заниматься подобной деятельностью, что Яндекс в 2015 году объявил продавцам ссылок настоящую войну.

    233.jpg

    На волне Минусинска многие вебмастера начали говорить, что ссылки теперь продавать бессмысленно, да и бесполезно, ведь они якобы не работают. В чем-то они правы – непродуманная продажа ссылок действительно стала бессмысленной, и к тому же опасной для сайтов.

    Курс с Sape на вечные ссылки



    Раньше биржа ссылок Sape была очень популярна среди вебмастеров. Ведь только тут на сотню рублей в месяц можно было накупить ссылок и вывести запрос в топ. Но в текущих реалиях лучше всего не иметь дел с «сапой» и ей подобными биржами. Качество сайтов в них, как правило, крайне низкое. Да, они дешевы, но никакой пользы проекту такая экономия не принесет. Поэтому идеальным решением для клиентов торговцев ссылками, сегодня является покупка вечных ссылок на таких биржах, как GGL, Miralinks, PRSape и прочие.

    Проблемой для вебмастеров, которые хотят получить все и сразу в случае с вышеназванными биржами является то, что туда берут только качественные сайты. Поэтому создать сателлит, нашпиговать его бредотекстом и продавать ссылки уже не получится. Порог входа в этот бизнес стал выше, куча ГС под Sape уже не принесет вам десятки тысяч рублей в сутки, да и сотни рублей маловероятны.

    Переходы по ссылке – наше все!



    Основной задачей вебмастера, который хочет продавать ссылки со своего сайта и при этом остаться безнаказанным поисковиками, является убедить эти самые поисковики, что ссылка не продажная. Ведь ставить ссылки в интернете никто не запрещает, и именно рост таких естественных ссылок и является одним из факторов ранжирования.

    Именно поэтому стоит забыть о создании на сайте разделов, специально созданных под ссылки. Конечно, вес по ним передается, но живых переходов там нет, ведь такие разделы никто не посещает. Именно такие ссылки поисковики в первую очередь считают покупными, и наложение фильтра АГС на ваш сайт является лишь вопросом времени.

    Не гонитеcь за количеством



    Проблема большинства вебмастеров, продающих ссылки со своих сайтов на биржах, заключается в жадности. Именно жадность заставляет их обрабатывать все поступающие заявки, ставя ссылки на что попало и создавая под них страницы бредотекста, никак не совмещающегося с тематикой их сайта. Логично, что сайт в результате таких манипуляций превращается в банальную «линкопомойку».

    Используйте другую стратегию – выбирайте только те ссылки, которые можно встроить в концепцию вашего сайта. Конечно, статейникам «обо всем» или новостникам в этом смысле проще, так как можно охватить почти любую тему. Тематическим сайтам нужно сотрудничать только с себе подобными, создавая на основе страниц со ссылками интересный контент.

    Баланс количества ссылок



    Некоторые сайты добавляются в тот же GoGetLinks только для того, чтобы весь последующий контент на них состоял из статей со ссылками. Не стоит и говорить, что время жизни такого сайта очень непродолжительно в текущих условиях. Сайт должен продолжать жить, наполняться контентом, а статьи со ссылками должны составлять лишь его незначительную часть.

    Из этого вытекает следующее – в текущих условиях нельзя создавать сайты только для продажи ссылок. Этот способ монетизации должен быть лишь одним из нескольких. Таким образом, у вебмастера будет мотивация размещать на сайте прочий контент, монетизируемый иначе. Другими словами – создавайте СДЛ и относитесь к нему, как к СДЛ.

    Не бойтесь поднять цены



    Оптимизаторы готовы покупать ссылки с качественных площадок по ценам, выше, чем средние показатели на рынке. И вы не должны бояться поднимать ценник. Так меньшее количество заказов обернется для вас большим выхлопом с каждого.

    Прописные истины



    Выше мы написали о том, что стало особенно важным в 2015 году, во время объявленного Яндексом «крестового похода» против сайтов, продающих ссылки. Сейчас мы кратко перечислим остальные моменты, которые помогут вашему сайту не пострадать при продаже ссылок:

    • Возраст от 6 месяцев, а лучше от года;
    • Регулярное обновление. Это также ускорит индексацию, что очень важно продавцам ссылок;
    • Количество текста на странице от 1000 знаков, а лучше 2000 и больше. Разметка текста, картинки, видео и другие элементы к тому же еще и увеличат поведенческие факторы;
    • Посещаемость. Нижний порог определить сложно, но сайт определенно должен быть интересен пользователям. Никому не нужный сайт, торгующий ссылками, очень быстро улетит под фильтр.
     
  2. Anatoliy

    Anatoliy Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересная тема, но вот как переубедить поисковики, что я не занимаюсь продажей ссылок, каких принципов нужно придерживаться что бы успешно продвигать это дело и зарабатывать на нем реальные цифры.
     
  3. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, реальные деньги на этом зарабатывать со временем будет все сложнее и сложнее. Что и не говори, а данный бизнес стремительно уходит в прошлое. Зарабатывать на этом, как мне кажется, в будущем смогут только реальные трастовые новостные сайты, которые будут ссылаться на своих в рамках тех же новостных агрегаторов.
     
  4. Starter

    Starter Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сейчас выгоднее продавать не вечные ссылки, в том понятии, в котором мы привыкли, а обзоры и пресс-релизы с внешними ссылками. Но зависит, конечно, от тематики.
     
  5. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Согласен. "Вечные" как таковые (тем более в условиях постоянных фильтров) вообще теряют смысл.
    Простые ссылки - очень большой шанс получить АГС и пр.
     
  6. Vasiliy

    Vasiliy Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 20, 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    На ссылках можно зарабатывать реальные деньги, если сайт не "гс", в биржах вечных ссылок. Посмотрите сколько стоят ссылки на буржуйских биржах, там на гс-сайтах до 100 баксов доходят.
     
  7. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да, все правильно, биржа ссылок Sape и страсть к быстрым заработкам приведут ваш сайт к бану на долгие годы. Проверено на собственном сайте. Время ожидания выхода 4 года (у меня), при полной переделке сайта и удалении всех ссылок. Может кто-то и раньше выводил. Видимо это как повезет. Полностью согласен, что сейчас наиболее перспективными являются вечные ссылки. Причем их преимущество состоит в том, что они органически вписываются в текст, и увеличивается информативность сайта за счет новых статей (под каждую ссылку рекомендую писать новую статью).
     
    z1973z нравится это.
  8. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Во первых можете сразу забыть про sape и продажу временных ссылок, так как заработать на них можно только копейки, и то если у вас есть тиц хотя бы десять. А бан можно получить быстрее. Нужно продавать только вечные ссылки, тогда возможность бана вашего сайта будет на минимуме. Еще нужно всегда проверять сайты которые хотят купить у вас вечные ссылки, потому что если у вас будет размещена ссылка, на сайт который продает то что запрещено, или будет на сайте то что запрещено, ваш сайт скорее всего забанят в первый же месяц. Всегда следите за сайтом который у вас разместил ссылку, ибо он может переделаться с сайта книжного магазина в магазин по продаже гранат например. Во и всё, времени всё эти действия займут совсем не много, минут по двадцать-тридцать в день.
     
  9. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Думаю переубеждать никого не надо и поисковики в том числе. Все как в жизни – если полезно для людей, значит полезным будет и для Вас. Алгоритмы поисковых систем устроены так, чтобы давать возможность наиболее активно продвигать в выдачу сайты которые по архитектуре и информативности наиболее удобны пользователям интернета. Соответственно если ваши вечные ссылки будут логично вписываться в тематику конкретной статьи, то особых проблем возникать не будет.Поэтому предлагая полезные статьи, Вы сможете зарабатывать себе на хлеб с маслом.
     
    z1973z нравится это.
  10. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,026
    Симпатии:
    710
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Рисковать своим сайтом продавая с него ссылки в рунете не целесообразно, заработок минимальный, а рисков много. Другой вопрос, если сайт англоязычный и заточен под буржунет, там цены совсем не те, на грамотном размещении вечных ссылок можно зарабатывать и зарабатывать. Причем надо искать прямых покупателей, разные сапы и прочее - вчерашний день. Вернее, покупатели тебя сами найдут, если у тебя СДЛ с приличными показателями и высокой посещаемостью.
     
  11. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Почему сразу рисковать своим сайтом? Если вы будете придерживаться определенных правил, то бана никакого не будет, и поисковые системы вам нечего не сделают, если вы укажите ссылку на сайт который продает незаконные средства, или введет в обман (как например сайты с фейковыми рулетками, или онлайн казино у которых нет разрешения но которые широко рекламируются) то конечно поисковые системы просто бан наложат - особенно если кто то жалобу напишет.
     
  12. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,026
    Симпатии:
    710
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Рисковать, потому что раскидав по сайту множество ссылок, вам придется буквально следить за всеми теми сайтами, ссылки на которые вы разместили на вашем сайте. Кроме смены их владельца и переориентировки на что-то незаконное или условно законное, сайт-заказчик могут банально ломануть, отчего поисковики расценят ссылку с вашего сайта как размещение линка на зараженный ресурс, распространяющий вредоносное ПО. Вообще не рекомендую заработок на ссылках, кроме озвученного мной выше варианта и то в очень небольшом количестве для того, чтобы можно было держать процесс под контролем.
     
  13. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вам то чего всё это делать? есть сайты на которые ссылаются под 10 000 сайтов и что? Они то не в бане, за этим должна следить администрация данных проектов, что и делает, за что и берет свой заслуженный процент. Сейчас просто с рекламы особо не много зарабатывают и особо не стремятся зарабатывать, как было четыре года назад, это связано с тем что пользователи устанавливают адблок и прочие программы и правильно делают, потому что реклама отвратительная стала.
     
  14. Recuesko

    Recuesko Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 13, 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    За релизы платят меньше, и заказывают их намного реже чем вечные ссылки.
     
  15. Беттер

    Беттер Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если все делать аккуратно, поисковикам будет сложно заметить. Но риск довольно большой, с этим согласен.
     
  16. 545dumbik545

    545dumbik545 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется в любом случае риск имеется большой. Хотя придерживаться правил нужно, что бы не подвергать риску свой сайт. Получается лучше работать с гуглом, нежели с яндексом? Просто если яндекс заметит он сразу отправит в бан, как ни как им не нравится это. А вот google иногда ведь закрывает глаза на это, ведь так?
     
  17. Беттер

    Беттер Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, Гуглу это безразлично почти. Хотя он - любитель прятать сайты без всякой на то причины. Яндекс старается бороться, поэтому, на мой взгляд, поисковик гораздо чище выглядит. Продажа ссылок - само по себе рисковое занятие, но если подходить с умом не завешивать весь сайт линкорами, то можно неплохо заработать. Заработок в интернете - дело не стабильное, особенно заработок на сайтах. Либо рискнешь нарваться и заработаешь, либо не заработаешь и все равно нарвешься)
     
  18. 545dumbik545

    545dumbik545 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот про то, что яндекс выглядит чище, я согласен. Google не старается бороться с этим, в отличии от яндекса. А с другой стороны, рискнуть нужно, ведь если все получится, то можно прилично заработать, но лучше проворачивать это с гуглом, иначе яндекс просто заблокирует. Кстати о стабильности речи вообще не было.
     
  19. Беттер

    Беттер Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    В смысле хорошо заработать? Разве за размещение ссылок на сайте платят баснословные деньги? Нет, все измеряется далеко не десятками тысяч рублей ( хотя , все зависит от ТИЦА и популярности ресурса). Гугл не борется с этим, ему абсолютно все равно какой сайт выводить напервые строки, а какой лучше спрятать. У них вообще странная политика, поэтому, лично я с Гуглом не дружу. Да, и если сайт пропадет из выдачи Гугла, то восстановить его чуть легче, нежели в Яндексе. На размещении ссылок заработать можно, но это очень опасно и не стабильно. Стоит ли?
     
  20. 545dumbik545

    545dumbik545 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это понятно, что речь не идет о десятках тысяч рублей, но все таки заработок есть. Стабильности конечно не какой, но попробовать то стоит. Может быть эти риски оправдают себя? В любом случае проверить стоит. А у вас был опыт с размещением ссылок в гугле? Хотя кто знает какие последствия будут в будущем за размещение таких ссылок.