1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как оформить страховой полис с помощью страхового агента

Тема в разделе "Всё о страховании", создана пользователем BBender, фев 21, 2020.

  1. BBender

    BBender Постоянный участник Официальный Представитель

    Регистрация:
    янв 4, 2019
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    8
    full_WgrXJw6D.jpeg

    В жизни есть много вещей, которые мы не можем контролировать, которые мы не ожидаем ни в коем случае, и когда мы сталкиваемся с ними, мы сталкиваемся со стеной, находясь в критической ситуации. Зачастую оказывается, что соответствующий страховой полис, если его вовремя оформить, мог бы решить многие из наших проблем. Одновременно мы можем застраховать как и себя, так и оформить страхование жилья и квартир, страхование имущества и страхование автотранспорта. Лучшее решение - обратиться к страховому агенту, который подберет страховку в соответствии с нашими индивидуальными потребностями и предоставит нам различные варианты и возможности, чтобы мы могли выбрать наиболее выгодный для нас вариант.

    Варианты страховки



    Выбор страхования зависит от нашей собственности. Если у нас есть машина, мы обязаны принять соответствующие меры. Мы также можем выбрать более дорогой вариант, который обеспечит нам дополнительную защиту во множестве ситуаций. Если у нас есть квартира или дом, мы можем застраховать и их, а также на случай причинения ущерба нашими соседями. Другим вариантом является страхование жизни и любого имущества, которое включает в себя наши ценности.

    Как выбрать лучшую страховку?



    Если мы определимся с выбором конкретной страховки, то безусловно наиболее удобным решением будут услуги страхового посредника, который тщательно проанализирует все предложения для нас и поможет нам выбрать наиболее подходящее для нас страхование. Прежде всего, для многих людей важно соотношение суммы взноса, который мы будем платить, к защите которую мы получаем. Тогда мы осознаём, что если что-то случится, мы можем рассчитывать на финансовую помощь, которая в некоторых ситуациях является спасением.

    Независимо от того, какую страховку мы хотим приобрести, стоит обратиться к профессиональному посреднику, который имеет информацию о различных проверенных предложениях и сможет эффективно найти наиболее выгодное для нас. Таким образом, мы несомненно экономим время, и кроме того, мы получаем страховку, идеально соответствующую нашим требованиям.
     
    Последнее редактирование модератором: мар 1, 2020
    Solomon и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    В качестве посредника при страховании можно выбирать из числа многочисленных продавцов страховок, но при этом нужно хорошо знать особенности и степень надежности страхового агента. На мой взгляд, лучшим вариантом может быть профессиональный страховой независимый агент-консультант, имеющий официальный статус индивидуального предпринимателя. Такой страховой агент имеет отличное представление о страховых компаниях и других действующих страховых агентах, он разъяснит все условия и особенности страхования, его работа, как правило высоко эффективна, поскольку вопрос репутационного свойства для него чрезвычайно важен. Оплату такой агент может принимать единовременно и в рассрочку. Вся работа по оформлению полиса и обмену данными выполняется онлайн, поэтому ошибки и неточности здесь исключены. Независимые страховые агенты заинтересованы в своей конкурентной способности и потому надежны с точки зрения честности, тем более, что его доходы напрямую зависят от успеха и доверия страхователя. Сделки по страхованию не разглашаются агентом, поэтому конфидициальность - гарантированное правило его работы .
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,344
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Это почти стандартная ситуация: можешь искать сам, изучать, сравнивать, на что потратить кучу времени, но лучше сэкономить бесценное время и обратиться к посреднику. Вы быстро получите хороший результат и потратите немного денег, а посредник проделает всю необходимую работу за вас и получит свои комиссионные! Справедливо и выгодно всем! Единственное что надо обращаться внимание на стоимость услуг посредника. Нередко они наглеют и сдирают с новичком больше. Поэтому придется изучить разных посредников и выбрать лучшего.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Нормальный способ страхования со своей аудиторией, хотя видно что всё больше и больше уходит в интернет именно там большинство покупают себе страховые полисы потому что это удобно, можно получить какую-нибудь скидку или повышенный кэшбэк если оплатить страховку картой. И страховой не нужно тратиться на штат лишних страховых агенов.
     
  5. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Лично я не особо люблю всяких посредников, может это и паранойя, но кажется мне что все хотят обмануть. Заболтают, убедят что для меня лучше именно тот продукт, который им необходимо реализовать и все. Какой с них спрос потом? Страховую оформили, денежку слупили, а то что условия не очень - сами же выбирали. Нет, я лучше потрачу немного времени но обойдусь своим умом (хоть не обидно потом будет), да и в интернете сейчас проще простого выбрать по заданным параметрам именно то, что тебе нужно, а посредники уже теряют популярность.
     
    Victoria, Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Даже если обходиться своим умом, все равно страховой полис придется приобретать и договор оформлять тоже. То лицо, которое в итоге предоставит Вам это, оно и есть посредник, даже агент страховой компании - это тоже посредник. Но агенты, работающие в страховой компании, заинтересованы обеспечить по максимуму интересы компании, а не страхователя, поскольку зарплату получают от компании. Независимые посредники - это люди не с улицы, они уполномочены на договорных условиях представлять интересы страховой компании. Им предоставлено право и ответственность вести переговоры, подписывать договора со страхователем, корректировать условия полиса. Для страховых компаний наличие таких посредников выгодно, так как это способствует более широкому привлечению страхователей. Страхователя такой посредник, считается, больше устраивает, чем страховой агент компании, так как он берет на себя все документальные хлопоты и еще по ряду понятных причин.
     
  7. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Бывают ситуации, когда без помощи и услуг страхового агента просто не обойтись. Даже не смотря на то, что есть и время, и какое-то понимание в этом деле. Обратится к специалисту в данной сфере, то есть к страховом агенту, это всегда беспроигрышный вариант. В любом случае вам подберут и предложат разные варианты страховок с разными условиями, и выбирать только вам. Тщательно и внимательно прочитайте все договора, разберитесь вместе с вашим страховым агентом в непонятных вам пунктах, задайте интересующие вас вопросы и только потом принимайте решение. Таким образом все останутся только в выигрыше.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Многие страхователи с недоверием относятся к страховым агентам страховых компаний, справедливо полагая, что они при страховании непременно постараются по максимуму соблюсти интересы компании, а не страхователя. В этом случае можно воспользоваться услугами страхового брокера, являющегося по сути представителем страхователя, а не страховщика. Брокер-это самостоятельный предприниматель (или коммерческая структура), работящий на основании государственной лицензии в соответствии с нормативными требованиями и соглашениями о сотрудничестве со страховыми компаниями. Цель брокера- предложить потенциальному страхователю максимально выгодные условия страхования и обеспечить его интересы в течение срока страхования. Брокер несет персональную ответственность за свою работу.
     
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,344
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Аферисты и мошенники есть везде. Но не все посредники мошенники - некоторые из них просто не являются профессионала ми своего дела. Одни пошли потому что много платят (хотя кому из них платят много). Есть люди которые не горят своим делом и не любят свою работу. О какой отдаче может идти речь? Клиенты для них не желанные люди, а людишки... Вот с такими посредниками дела не будет. Да Бог каждому научиться видеть таких поскорее и прощаться максимально быстро! Поэтому лучше изучать предварительно этот вопрос иначе заплатите непонятно за что.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Проблемы мошенничества в сфере страхования - это серьезная проблема, связанная не только с финансовыми интересами страховых компаний, стремящихся "экономить" на страховых выплатах. Серьезной проблемой в этой сфере является мошенничество со стороны страхователей, в том числе с привлечением третьей стороны. Расследование таких преступлений довольно сложное дело, связанное с издержками в законодательных актах, потому и арбитражные суды чаще выносят приговоры в пользу страхователя. Страховые компании поэтому предпочитают оплатить "потери страхователя", чем оплачивать следственные и судебные тяжбы, подвергая компанию антирекламе. Этим умело пользуются мошенники. Самое интересное в том, что мошенничество со стороны страхователя не порицается общественностью, такой вот менталитет.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Не думаю, что нужно обращаться к страховому посредника. Лучше самому всю информацию изучить и тем самым подумать нужна ли эта страховка человеку или нет. К страховому агенту обращаются те у кого нет времени, что-то узнать или те кто не хочет замарачиваться с разными документами. Но, вот только страховку, в случаи чего постараться выплатить либо не большую либо вообще ничего не выплатить. А заработать агенты всегда за работают.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Так думают многие не только в отношении обращения к страховому посреднику, но и при обращении в страховые агентства. Поэтому и страхование, если оно не обязательное, то многие и не хотят с ним связываться. А между тем страховые компании сами и придумали этих страховых посредников, как способ расширения рынка услуг страхования. И помогает при этом фактор свободы действия посредника и независимость его зарплаты от страховой компании. В любом случае страхователю, если уж предстоит процесс страхования, следует помнить, что независимый страховщик (он же посредник) может быть гораздо более выгодным для страхователя. Хотя бы знать это следует и подумать, кого выбирать, предварительно познакомившись и лично обсудив все вопросы.
     
  13. Solomon

    Solomon Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 9, 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересная тема для обсуждения
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Сумма взноса, которую платит страхователь (страховая премия) зависит от страховой суммы, которая выплачивается страхователю в случае наступления страхового случая. Поэтому страховые компании заинтересованы при любом страховании предложить и обосновать страхователю как можно больше страховых рисков, каждый из которых может таки казаться важным. Не зная тонкости страхования и юридических основ по выплатам, трудно сориентироваться и легко поддаться на доводы страховой компании, выгода которой пропорционально зависит от обещанных страхователю выплат. Поэтому целесообразнее всего пользоваться услугами страховых агентов-посредников, работающих на законных основаниях, ведущих страховое дело от начала до конца, но имеющих свою законную выгоду не только от страховой премии, но и от числа страхователей, с которыми он имеет дело. А это число просто зависит от того, на сколько этот агент обеспечивает интересы своего клиента. Все легко решаемо: обратиться надо в страховую компанию и к страховому агенту, сравнить соотношение страховой премии и страховой суммы в одном и другом случае и принять правильное решение.
     

Поделиться этой страницей