1. Гость, приглашаем Вас принять участие в тестировании нового приложения FinForum для ОС Android. Ссылка на тему.
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как обеспечить свою постоянную финансовую безопасность?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, окт 11, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    bezopasnost-investitsij.png

    Одним из основных условий обеспечения личной финансовой стабильности является целенаправленное и последовательное формирование, так называемой, «подушки безопасности». Что она собой представляет?

    Все достаточно просто и понятно. Каждому дальновидному человеку нужно всего лишь взять за неукоснительное правило регулярно откладывать в качестве сбережений определенный процент своих ежемесячных доходов. Называется, чаще всего, денежная сумма в 10-20 %. Именно такой процент, не имеет слишком уж критического значения для личного или семейного бюджета. Даже за относительно непродолжительный период времени можно накопить вполне приличную сумму свободных финансовых средств.

    Однако приучить себя регулярно откладывать какую – то часть личного дохода – это только половина дела. Накопленные денежные средства нужно умело вкладывать. В противном случае личные накопления будут просто «съедены» неумолимой и беспощадной инфляцией. Существует большое количество вариантов для инвестирования. Каждый из них имеет как свою степень доходности, так и уровень риска.

    Вот некоторые из этих, наиболее распространенных, вариантов:

    1. Банковские депозиты.

    2. Вложение в золото, другие драгоценные металлы или в предметы искусства.

    3. Инвестиции в недвижимость.

    4. Вложения в собственный бизнес.

    5. Инвестиции в чужой бизнес.

    Последний вариант сопряжен с достаточно высокими рисками, хотя при грамотном подходе, может приносить хорошую прибыль. Чтобы такое стало возможным, нужно основательно разбираться в вопросах инвестирования, чем, естественно, может похвастаться далеко не каждый.

    Впрочем, имеющихся низкорисковых инструментов для инвестирования вполне достаточно, чтобы не только защитить свои сбережения от инфляции, но и основательно их приумножить. И они, кроме того, не требуют значительного объема финансовых знаний и практического опыта.

    Самым распространенным и известным способом вложения денег является банковский депозит. Больших дивидендов он, конечно же, не приносит, но и риски тут незначительные. Хотя они, безусловно, существуют, что подтверждает имеющаяся практика и мировой опыт.

    Для того, чтобы обезопасить свои сбережения, желательно пользоваться услугами не одного, а, к примеру, трех – четырех банков. Вкладываемые средства лучше распределять поровну между этими банками, небольшими суммами. Такая практика позволит свести вероятность потери денег к минимуму.
     
    z1973z и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,174
    Симпатии:
    790
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Добавлю, что откладывать % от дохода надо в свободно-конвертируемой валюте, так как национальная валюта для этого не подходит, почему - сами понимаете. По инвестициям, инвестируйте только в то, в чём хорошо разбираетесь сами, а если особо ни в чем не разбираетесь но хотите, чтобы деньги работали, открывайте в надежном банке банковский депозит на три месяца с возможностью продления. Ну и на долгосрок, как классический беспроигрышный вариант - банковское золото, некоторые нюансы и преимущества такого вида инвестиций обозначены мной здесь и здесь.
     
    z1973z нравится это.
  3. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Деньги должны "работать", а не лежать мёртвым грузом. Были и есть варианты тогокак можно заставить деньги расти и множиться. Автор предоставил пять. Но все они в какой-то мере рискованные. Меня наиболее привлкает инвестиции в недвижимость и вклад в собственный бизнес, но один вариант не исключает другого. Так при наличии лишнего ( не используют для жилья) недвижемого имущества люди могут зарабатывать неплохие деньги. А по закону, люди могут владеть неограниченным количеством недвижемого имущества по всему миру.
     
    z1973z нравится это.
  4. Petite Soeur

    Petite Soeur Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Что касается "подушки безопасности" - реально хорошая штука, выручает в сложных ситуациях, позволяет обойтись без кредитов. А вот инвестирование не всегда доступно, как раз, из-за того, что накопленное за несколько месяцев при небольшой зарплате постоянно пригождается в хозяйстве. А маленькие суммы и вложить-то особо некуда, только в рисковые инструменты, на что не всякий пойдет. Но "стабфонд" реально собирать даже при маленькой зарплате.
     
  5. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Лучше всего деньги вложить в собственный бизнес и недвижимость в том числе. А когда с недвижимости сделать бизнес, так это вообще прекрасно. Вот в драгоценные металлы деньги никогда бы не вложила. Они и растут медленно и прибыли мало. В криптовалюту еще бы по мелочи вложилась. Что касается чужого бизнеса, у меня и мыслей бы таких не возникло, так как чужое, это чужое. Нужно на себя работать, а не на других.
     
  6. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,436
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    А чем прекрасно? Ведь чем разнообразнее будут источники дохода тем спокойней будет чувствовать себя инвестор.
    Ведь если все вкладывать только в одну сферу, даже в недвижимость, то в ней может наступить временный кризис и размер дохода может значительно снизиться, а вот если вариантов в работе будет сразу несколько - то один источник, в случае сложных ситуаций, будет страховать другой.
     
  7. luckyfart

    luckyfart Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 29, 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Диверсификация - от лат. слова разнообразный - т.е. не держите яйца в одной корзине а размешайте свои инвестиции в разные проекты которык не пересекаются между собой например; недвижимость, банк, золото, свой бизнес, и более рискованные но высокорентабельные проекты
     
  8. Petite Soeur

    Petite Soeur Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    С недвижимостью не так всё гладко. Коммуналку по-любому платить, быстро не продать, не везде есть спрос на аренду. Да и представьте ситуацию, не дай бог, конечно, война или природный катаклизм и нет квартиры. А ещё в регионах случаются ситуации, когда жилье падает в цене у всех. Например, закрыли предприятие градообразующее или прошла волна сокращений и люди толпами устремились на поиски работы в другие города. А металлы как средство сохранения своих денег вполне могут помочь. Поэтому полная диверсификация: чтобы и валюта, и драгмет, и квартира, и крипта. Вопрос в другом - где взять на всё это средства.
     
  9. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Подушка безопасности" первое время формируется за счет своих отчислений, проценты по вкладам, даже в лучшее время, не приносили большой прибыли. В какой валюте без разницы. Если на такую подушку можно прожить полгода, то этого достаточно. при последующих постоянных доходах. И этот запас должен быть быстро ликвидным, что плохо вяжется с инвестированием (кроме депозитов). Инвестирование это другой этап, можно начинать с небольших сумм и набираться опыта.
     
  10. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    С другой стороны если начинать по немногу вкладывать в высокорисковые фин инструменты, то можно очень хорошо на этом заработать. Понятное дело что на первых парах будут неудачи, но разобравшись можно выйти на приличный дополнительный доход
     
  11. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,174
    Симпатии:
    790
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Весьма спорный момент, если имеется в виду жилая недвижимость с целью сдачи в аренду. Учитывая стоимость ремонта и текущих расходов. К тому же, встает вопрос подбора квартирантов, которые далеко не всегда оказываются порядочными и дисциплинированными. Условно надежное вложение - коммерческая недвижимость, с фирмами-арендаторами в этом плане работать проще.
    Правильно. Потому что это длинные инвестиции на большие промежутки времени, например, в молодости купил пару-тройку унцовых слитков золота, а когда вышел на пенсию, "вспомнил" о них, продал и улетел в кругосветное путешествие. ))
     
  12. Petite Soeur

    Petite Soeur Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Можно конечно и так, но начинать лучше по мне с учёта рисков. Сломался летом холодильник (или компьютер у фрилансера или школьника/студента) и нет времени откладывать покупку, недальновидному человеку трудно приходится, до кредитов может дело дойти. Уволили с работы и денег нет даже на жизнь в ближайший месяц. Вот на такие риски и копить, кто чего больше опасается. А уж свыше этой "цены холодильника" стоит собирать сумму для разных задумок типа инвестирования или бизнеса. Бизнесменов и инвесторов не так и много, а та же техника неожиданно выходит из строя у всех. Учёт таких трудностей в бюджете семьи - это по мне и есть база финансовой безопасности.
     
  13. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Холодильник или 200 отложенных баксов что бы месяц перебиться не решит проблему финансового благополучия. Причина проста - среднестатистический доход человека позволяет ему сущетвовать приблизительно месяц или около того, при этом если у него случается форс-мажор то все.... Пенсия тоже самое. Закончилось здоровье - закончились деньги на поодержание жизни. Поэтому надо откладывать не на "холодильник" а вкладывать в инструмент который может принципиально изменить жизнь. И даже если этого не случится фактически человек ничего не потеряет, так как в конечном счете он умрет как и все остальные изза недостатка ресурсов на поддержание своей жизни (денег). Но при этом у него есть шанс изменить свою жизнь. Именно он и есть ценностью