1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как нынешняя цена на нефть влияет на экономику РФ

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, апр 5, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    e31589ad4f8bf0545f1d0be884e98ae8_61261098772.jpg

    Цены на нефти после пусть и не самой затяжной коррекции понемногу начинают идти вверх. В этот раз их росту будут способствовать вышедшие позитивные данные по статистике. Как это отобразиться на российском рынке?

    После того как на нефтеперерабатывающих заводах США закончился профилактический период и пошло увеличение загрузки, коммерческие запасы заводов стали уменьшаться. Это подтвердили и вчерашние данные от API. Так на данный момент наблюдается крупное снижение добычи нефти (на 1,8 млн б/с), что значительно превысило прогноз.

    Стоит отметить, что увеличение добычи в Кушинге (+1,3 млн б/с) никак не отобразилось на рынке. Помимо этого уже в течении нескольких недель наблюдается снижение запасов дистиллятов, а также бензина.

    Нефть марки Brent уже торгуется на отметке 54,65$. Что свидетельствует о начале нового роста цен на нефть.

    Ранее предполагалось, что рост будет менее выраженным, но пока цены демонстрируют хорошую позитивную динамику. На уровне цены в 56$ Brent ждёт сопротивление. Однако целевой отметки для Brent считают цену в 58 долларов. Так что потенциал для роста у цены пока имеется.

    Через несколько часов выйдут данные от Министерства энергетики по запасам и добычи нефти. Благодаря увеличению количества буровых установок, последнее время мы наблюдаем исключительно рост объемов добычи нефти.

    Несмотря на то что на данный момент бочка нефти не дотягивает до цены в 3 100 рублей, а находится на отметке 3 000р, текущий рост цен очень благоприятно влияют на российский бюджет. В случае продолжения роста цены на нефть и сохранения текущего курса рубля, стоит ожидать 3 200р за бочку.
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,382
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Вот забавно: рост количества буровых сопровождается ростом цены на нефть. Снова подтверждение того факта, что не уровень добычи регулирует цену в конечном итоге. Например, низкая цена нефти не позволяет нефтяникам вкладываться в инфраструктуру, поэтому в перспективе обязательно пприводит к повышению котировок. А пока, думаю, объективный диапазон 50-60.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,953
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    • А как еще может влиять рост цен на нефть на экономику страны, которая является ее одним из самых большим экспортеров, только положительно. Ведь, в государственный бюджет текущего года закладывалась та же цена на нефть в пределах 40 долларов за барель, а она оказывается уже на порядок выше. Значит, бюджет может получить недостающие средства,и будут оставаться еще свободные средства, главное только правильно ими распорядиться.