1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как нынешняя цена на нефть влияет на экономику РФ

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, апр 5, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    e31589ad4f8bf0545f1d0be884e98ae8_61261098772.jpg

    Цены на нефти после пусть и не самой затяжной коррекции понемногу начинают идти вверх. В этот раз их росту будут способствовать вышедшие позитивные данные по статистике. Как это отобразиться на российском рынке?

    После того как на нефтеперерабатывающих заводах США закончился профилактический период и пошло увеличение загрузки, коммерческие запасы заводов стали уменьшаться. Это подтвердили и вчерашние данные от API. Так на данный момент наблюдается крупное снижение добычи нефти (на 1,8 млн б/с), что значительно превысило прогноз.

    Стоит отметить, что увеличение добычи в Кушинге (+1,3 млн б/с) никак не отобразилось на рынке. Помимо этого уже в течении нескольких недель наблюдается снижение запасов дистиллятов, а также бензина.

    Нефть марки Brent уже торгуется на отметке 54,65$. Что свидетельствует о начале нового роста цен на нефть.

    Ранее предполагалось, что рост будет менее выраженным, но пока цены демонстрируют хорошую позитивную динамику. На уровне цены в 56$ Brent ждёт сопротивление. Однако целевой отметки для Brent считают цену в 58 долларов. Так что потенциал для роста у цены пока имеется.

    Через несколько часов выйдут данные от Министерства энергетики по запасам и добычи нефти. Благодаря увеличению количества буровых установок, последнее время мы наблюдаем исключительно рост объемов добычи нефти.

    Несмотря на то что на данный момент бочка нефти не дотягивает до цены в 3 100 рублей, а находится на отметке 3 000р, текущий рост цен очень благоприятно влияют на российский бюджет. В случае продолжения роста цены на нефть и сохранения текущего курса рубля, стоит ожидать 3 200р за бочку.
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Вот забавно: рост количества буровых сопровождается ростом цены на нефть. Снова подтверждение того факта, что не уровень добычи регулирует цену в конечном итоге. Например, низкая цена нефти не позволяет нефтяникам вкладываться в инфраструктуру, поэтому в перспективе обязательно пприводит к повышению котировок. А пока, думаю, объективный диапазон 50-60.
     
  3. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,389
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    13
    • А как еще может влиять рост цен на нефть на экономику страны, которая является ее одним из самых большим экспортеров, только положительно. Ведь, в государственный бюджет текущего года закладывалась та же цена на нефть в пределах 40 долларов за барель, а она оказывается уже на порядок выше. Значит, бюджет может получить недостающие средства,и будут оставаться еще свободные средства, главное только правильно ими распорядиться.