1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как не угодить под санкции Яндекса или что такое фильтр АГС?

Тема в разделе "Статьи и новости по SMO и SMM тематике", создана пользователем Ирбис, ноя 17, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    maxresdefault (1).jpg

    Что это за фильтр?



    Данная аббревиатура «АГС» расшифровывается довольно просто и не очень приятно. Звучит полное название фильтра как – анти говно сайт.

    То есть под этот фильтр попадают только реально плохие сайты. Что значит плохие и по каким признакам понять, что сайт находится под фильтром? Давайте узнаем ответ и на этот вопрос.

    Какие сайты Яндекс считает плохими?

    Те сайты, которые на своих страницах, во-первых, используют не уникальный контент, сайты, которые продают со своих страниц ссылки пачками, то есть реально огромное количество, такая, знаете ли, линкопомойка.

    Сайты, которые созданы для поисковых роботов и не несут никакой пользы для людей, на них зашедших.

    Если на вашем сайте будет большое количеств исходящих ссылок, гораздо больше, чем внешних, то это явный показатель системе о том, что с вашим сайтом, по ее мнению, что то не так.

    То есть он не соответствует требованиям данного поисковика. У вас обязательно должен быть баланс.

    Так же данный фильтр можно получить и за некачественные линки, которые ведут на страницы вашего ресурса, так что и за этим показателем тоже следите.

    Внимательно выбирайте доноров, иначе, в конце концов, поплатитесь за это.

    Посетить ваш сайт данный фильтр может еще и по причине плохих поведенческих факторов.

    Всеми силами старайтесь их улучшать и давать своим читателям полезный, либо интересный дополнительный контент – видеоролики, картинки, какие-либо аудиоматериалы, и все в этом духе.

    А навестит АГС вас, если увидит, что посетители, пришедшие к вам на страницы, моментально их закрывают, даже не дожидаясь окончательной загрузки ресурса.

    В общем Яндекс, для борьбы с подобными ресурсами и придумал собственный фильтр под названием АГС. Разновидностей его есть несколько – номер 17 и номер 40.

    В чем их отличие, я не могу сказать, лучше спросите об этом у самого Яндекса, получите более полный ответ на вопрос.

    Как он работает?



    А очень просто. Уже давным-давно поисковики научились определять качество сайтов и прекрасно понимают, с какой целью создан тот или иной ресурс.

    И если сайт не удовлетворяет тем нормам, которые ПС определили, в таком случае все его страницы, ранее находившиеся в индексе, моментально из него выпадают.

    А остается в выдаче только главная страница ресурса.

    То есть ни одну из ваших статей в поиске Яндекса (опять же, кроме главной), найти будет невозможно. Жестко? А как еще поисковику бороться с ГС? Меры правильные, по крайней мере, я так считаю.

    Как избежать попадания под АГС?



    Во-первых, самое главное, всеми силами стараться сделать из своего ресурса сайт для людей.

    Давайте своим читателям полезный, интересный, а самое главное уникальный контент, следите за балансом входящих и исходящих ссылок.

    О том, как Яндекс представляет себе сайты для людей и какие требования к ним предъявляет, вы можете найти в справочных материалах к данной ПС.

    Что делать если вы все-таки попали под АГС?

    Как выйти из-под него? Как его снять? Друзья, мне придется разочаровать тех, кто пришел сюда в поиске решения данного вопроса.

    Тем, у кого на сайт наложен данный фильтр, не остается ничего другого, как менять свой домен, создавать новый сайт и работать над ним.

    А как быть со статьями на отфильтрованном проекте? Если вы уверены в их уникальности, то тут я могу посоветовать вам одно – сохраните их в отдельный файл на компьютере и дождитесь, пока они вылетят из индекса поисковой системы окончательно. Только тогда их можно будет снова пустить в бой.

    То есть вывести сайт из-под АГС достаточно сложно, а подчас и вовсе невозможно. Данный фильтр – это как судимость, от нее уже никуда не деться. Так же и поисковик будет смотреть на ваш домен.

    Как проверить находится ли сайт под АГС?



    Ну, тут совсем все просто. Лично я знаю два верных способа это сделать. Во-первых, у вас, как и у любого профессионального веб-мастера в браузере должен быть установлен плагин под названием «RDS-Bar».

    Данное расширение, при заходе на сайт с фильтром, большими буквами известит вас об этом – АГС.

    Так что следите за ним обязательно и проверьте свой сайт. Второй вариант – это всем известный сервис «Xtool.ru».

    Вбиваете в его строку основной домен, и он выдает вам всю информацию о нем. Самое интересное то, что оба этих способа проверки – бесплатные.

    Вот так, друзья. Обязательно следите за тем, чтобы ни в коме случае не загреметь под этот жесткий фильтр.

    Ну а если вы создаете свой ресурс и применяете советы, описанные на данном блоге, то он вам уже не страшен. Так что подписывайтесь на рассылку проекта, впереди еще много интересных и незаменимых в сайтостроительстве фишек.
     
    Arkad и magica1 нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Это же замечательно, что существует АГС фильтр на Яндексе, что разработчики уже десять лет совершенствуют автоматическую систему борьбы с искусственной оптимизацией и некачественной информативностью сайтов. Владельцы сайтов в целях повышения коммерческой эффективности сайтов идут на разные уловки и умудряются обходить фильтры АГС. Но последняя версия АГС предусматривает блокировку сайта и в случае некачественной информации (в первую очередь имеется в виду дублирование, бесполезность) и в случае искусственной оптимизации рейтинга сайта. Коммерческая составляющая сайта должна быть подчинена информативности и пользе.
     
    magica1 нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    Для того, чтобы не попасть под фильтр поисковиков, причем это касается не только яндекса, необходим прежде всего регулярно обновляемый, качественный, уникальный контент. Реальные площадки для того, чтобы выполнить это условие, нанимают опытных копирайтеров, которые переводят статьи с буржунета с их последующим размещением на сайте. Большое количество исходящих ссылок тоже часто становится причиной попаданий площадки под фильтр. Сайты в доменной зоне .ru, .su и .рф могут попасть под фильтр яндекса за размещение контента, запрещенного законодательством РФ. Перед этим, вебмастеру приходит сообщение от хостера, если вебмастер не убирает запрещенный контент с сайта, следует блокировка страницы или страниц с таким контентом со стороны хостера. Если вебмастер продолжает размещать такой контент, то весь сайт может попасть под фильтр поисковой системы.
     
    Natafox нравится это.
  4. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Санкции накладываемые яндексом можно разделить на ручные и автоматические. А еще по степени и типу ущерба можно выделить: Полный бан (сайт забанен), т.е. произошло исключение всех страниц из поисковой базы. Естественно, что при этом трафик с этого поисковика прекратится полностью. Возможен фильтр в виде неучета исходящих ссылок с ресурса. Он может быть важен, например, для тех, кто планирует купить с него ссылки. Возможен и неучет входящих ссылок, что будет серьезно ухудшать ранжирование. За агресивную рекламу или имеющийся контент для взрослых вас могут ограничить в поиске.
     
    Natafox нравится это.
  5. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Я думаю создатели сайтов, прежде чем выбрать тему ознакомились с таким явление в Яндекс системе и чтобы не попасть в бан, надо систематически наполнять сайт новостями для людей и те кто добросовестно относится к своим обязанностям не попадут под такой фильтр. Заинтересованность самого вебмастера в своём сайте играет главную роль и не нарушать правила это должно войти в привычку, тем более что разблокировать не получится, а это уже потеря сайта на длительное время и те новости, которые были на сайте уже станут не актуальными, так что воспользоваться ими я не думаю, что придётся через год.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Бывают случаи, когда фильтр АГС накладывается на сайт ошибочно (такие издержки несовершенства используемой системы). Правда, специалисты "Яндекса" оперативно реагируют на заявки администратора сайтов, занимаются проверкой и снимают фильтр с сайта, если информация на нем была действительно качественной, а наложение фильтра - не обоснованное. Если владелец сайта не допускал нарушений правил, а сайт попал под фильтр по ошибке, не нужно отчаиваться, а сделать все необходимое, чтобы фильтр сняли.
     
  7. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,694
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Спасибо расшифровку ,если честно не знал что именно так расшифровывается :)
    Точно обращал внимание что под АГС попадают сайты, на которых разместили очень много всяких ссылок на различные ресурсы, особенно которые выполняются с платных бирж лишь бы сделать ссылку. Но с этим обычно борятся биржи.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    И который представляет интерес для пользователей и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к публикациям. В связи с тем, что пользователей в социальных сетях становится все больше - и читателей и писателей, а также тех, кто только умеет зарабатывать хитромудростью. Зачем социальной сети терять финансы на некачественные статьи, раздражающие аудиторию, и те, которые нацелены на "выкачивание" денег недозволенными приемами. Понятно, что нужны фильтры и хорошо, что они есть. А добросовестным блогерам об этих фильтрах надо помнить и повнимательнее работать, чтобы по оплошности не угодить под фильтр.
     
    Arkad нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    За страницами в соцсетях следит администрация сети, поисковикам они постольку-поскольку. На самом деле время от времени и владельцы сайтов для людей и честные блогеры подпадают под фильтры. Ошибочно конечно. Не знаю, как сейчас, но раньше этим грешил яндекс, где вопрос решался только после личного обращения к администрации через яндекс-вебмастер.
     
  10. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Сейчас так же, но что меня больше веселит, это часто меняющиеся алгоритмы поисковой выдачи. Когда после очередного обновления по отдельным запросом, твой сайт падает с первой строчки например на пятую. В Гугл с этим делом немного проще.
    Для простых обывателей в этом есть свои плюсы. Например если искать человека в интернете по фотографии, то между обновами результаты будут разные.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    О, алгоритмы поисковой выдачи яндекса - это отдельная песня. Умом их не понять. И раскрывать их, понятное дело, никто не будет. Возможно поэтому время от времени отдельные страницы совершенно нормальных СДЛ, а то и целые сайты с уникальным, регулярно обновляющимся контентом загонялись под различные фильтры.
     

Поделиться этой страницей