1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как купить или продать группу Вконтакте

Тема в разделе "Статьи и новости по SMO и SMM тематике", создана пользователем Ирбис, авг 31, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    продать-и-купить-паблик-и-группу-Вконтакте.jpg

    Недавние изменения правил Вконтакте, позволило администраторам групп продавать свои сообщества. Руководство социальной сети объяснило это тем, что продвижение группы – это труд, и каждый имеет право получить вознаграждение за свою работу. Действительно раскрутка группы – это сложный процесс, требующий много времени и средств. Еще это можно объяснить тем, что Вконтакте есть десятки тысяч запущенных групп, которыми не занимаются, из-за того, что у администратора пропал интерес, или у него просто нет на это времени. А благодаря этому новшеству, администратор можете передать сообщество тому, кто заинтересован в продвижении.

    Поэтому сейчас вы совершенно легально можете продать или купить группу Вконтакте. В чем преимущество покупки сообществ? Это намного дешевле, чем начать развивать его с нуля. Кроме того, начать развитие группы проще, когда в ней уже есть несколько тысяч или десятков тысяч подписчиков. Сейчас мы рассмотрим, как осуществляется продажа или покупка группы Вконтакте, а также как не попасть в руки мошенников.

    Итак, помимо честных людей, Вконтакте существует много мошенников, которые якобы продают или покупают сообщества, однако их основная цель – это кража аккаунтов и денег.

    Если вы хотите полностью обезопасить себя от обмана, то лучше всего продать группу при личной встречи. Это удобно, а также снижает все риски того чтобы вас обманули. Кстати, в покупке при личной встречи должны быть заинтересованы обе стороны. Ведь осуществляя сделку на расстоянии одной из сторон необходимо первым идти на риск. Это будет либо покупатель, который первым передает средства, или продавец, который передает пароли. Все эти риски снижаются, когда вы встретились с человеком лично. Это также хороший показатель, что вам нечего скрывать, и что вы честный человек. Если есть необходимость, вы также можете потребовать расписку с человека, который продает группу Вконтакте.

    Еще один вариант продажи группы – через гарантов. Этот метод применим для совершения сделки на расстоянии. Может быть так, что администратор группы живет слишком далеко, но данная группа вам идеально подходит. В таком случае вы можете воспользоваться услугами третьих лиц, которые помогут провести сделку в онлайн режиме. Покупатель отправляет деньги гаранту, а продавец логин и пароль аккаунта владельца группы. Гарант проверяет все данные, и затем за определенный процент от сделки, закрывает ее. Все же важно быть аккуратными с использованием данного метода, ведь в интернете множество гарантов, которые также являются мошенниками, и могут обмануть как продавца, так и покупателя группы. Поэтому прежде чем согласиться на сделку, поисследуйте репутацию этого гаранта, а также отзывы от сотрудничества с ним.

    Как происходит передача группы новому владельцу?



    Любая группа закреплена за определенным аккаунтом, с которого она создавалась. Аккаунт владельца группы имеет полные права на нее. Поэтому покупается не группа, а именно страница создателя. Если продавец просто предлагает вам сделать вас администратором, а сам выйдет из группы, то не соглашайтесь на этот обман, так как через время он с аккаунта владельца сможет удалить вас из администраторов. Владелец имеет полные права, и его невозможно удалить из группы, а он может в любое время менять администраторов. Даже если владелец выйдет из группы, он в любое время сможет в нее зайти, и иметь полные права.

    Поэтому при покупке аккаунта владельца обязательно убедитесь, что это именно та страница, а не ее клон. Сразу смените логин (номер телефона), и пароль от аккаунта. Чтобы сменить номер телефона сразу, вам необходимо подтверждение с номера телефона предыдущего владельца. Вот почему удобно встретиться лично с продавцом. Кроме того, сразу смените адрес страницы, электронную почту, имя и фамилию, а также другую информацию купленного аккаунта.

    Если же в данной ситуации вы продаете группу, то также вам лучше сделать это при личной встречи. В любом случае не передавайте пароли, пока вы не получите деньги. После того как новый владелец сменит телефон, электронную почту, и пароль, вы уже не будете владельцем этой группы.
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Создать свою группу Вконтакте - не просто, нужно время, деньги, умение и везение. Но таки да, можно и купить уже готовую группу с подписчиками. Чтобы не прогадать в решении и выборе, надо быть предусмотрительным и знать не только то, что автор темы правильно нам рассказал. Надо быть хорошо осведомленным о предлагаемой к продаже группе, в том числе обратить внимание на статистику уникальных посещений, она может говорить об отсутствии перспектив, если число посещений падает, или о недостоверности показателей продаваемой группы, если статистические данные -то вверх, то вниз по посещаемости.Кроме того следует обратить внимание на качество вовлеченной аудитории, ее численность, активность, возраст, число лайков и содержание комментариев.
     
    Arkad нравится это.
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Личная встреча - это немного перегиб в плвне реальностт реализации. Я редко когда встречал людей из одного города где живу я. Ради группы ВК ехать в другой город? Не самое рациональное решение. Мошенника обычно видно по странице. Желательно покупать группы и связываться с людьми из своей страны. Вести диалог по скайпу чтобы было видно лицо. Записать видео договора о купле-продаже. Потом попросить человека показать паспорт. Мошенник на этой стадии отсеится т.к. они редко когда светятся. Есть признаки что человек фейковый и важно внимательно изучать аккаунт продавца
     
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,511
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Я на примере покажу как было. Товарищ выкладывал много музыки в группе в контакте. Он добивался своего увлечения годами. Не было никакой рекламы в группе и так далее. А вот наступил момент, когда ему пригрозил судом один музыкант (не буду называть его имени). Он просто взял и удалил всю группу и наработанные посты с восхитительной музыкой, которая сейчас собственно доступна везде. Тогда я понял, что все что у меня на стене осталось от этих постов, сохранилось. И не все продаются за вонючие копейки, для кого то это просто отдушина. Вспоминаю как удалилли блоги в яндексе, уже забыли что там были блоги отдельно, потом в майл ру также, и в гугл похоже тоже. Идем по капиталистическому пути просто и все.
     
    Natafox нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    При продаже группы ВКонтакте да и любой другой соцсети надо быть предельно внимательным. Прежде всего надо проверять количество и качество подписчиков и друзей, может быть так, что половина или больше половины из них - это боты и даже заблокированные аккаунты, которые все равно числятся подписчиками и друзьями. Требуйте полной отчетности за последний год по посещениям, подпискам, лайкам и так далее, возможно, группу готовили к продаже накручивая все ее показатели на протяжении последнего времени. Обращайте внимание на контент, если это копипаст, то ценность группы вызывает сомнения, если это рерайт, то он должен быть соответствующего уровня уникальности. Ворованные фото и видео, как и текст, могут вызвать претензии со стороны правообладателей. Если нет возможности встретиться с покупателем или продавцом лично, то продавать или покупать группу надо на трастовой специализированной площадке по процедуре безопасной сделки, пусть вы заплатите определенный процент, зато мошенничество исключено.
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    При покупке следует выбирать тематику группы в соответствии с целью своего замысла. Если планируете зарабатывать на рекламе, то и группу следует выбирать по этой тематике. При этом следует уточнить доходность владельца группы особенно за последний год. Если есть задумка строить свой бизнес на продаже товаров и услуг, то нужно выбирать группу из числа продающих. Основное внимание при этом следует обратить на целевую аудиторию, ее результативность, в том числе активность и соответствие содержания информации теме группы, иногда накручивают показатели группы не придерживаясь главной цели, поэтому и публикации не вредно посмотреть хотя бы за какой-то последний период.
    Конечно, приобретение группы стоит не малых денег, а все стараются сэкономить. Но будет большой ошибкой приобретение группы с развлекательной тематикой (которая ценится гораздо ниже темы бизнеса) и надеяться, что ее можно будет переориентировать на бизнес.
     
  7. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Создать свою группу ВКонтакте продвигать и раскручивать ее это конечно сложная задачи и точно не мое . Есть люди которые специально занимаются данной темой раскруткой продвижением и когда начинают продавать надо конечно в первую очередь обратить внимание на то , Что вам предлагают есть ли у группы перспективы на дальнейшее развитие и привлечение аудитории интересный ли контент предлагается и на многое другое .А вот как производить покупку или продажу это вам решать и надо все заранее продумать.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Конечно не все продаются даже за приличные деньги. Но ситуации бывают разными, а блоги открывают все же чаще всего ради денег, теперь интернет стал чуть ли не главным наследником заводов, почтовых ящиков и НИИ по численности работников на его сайтах, группах и так далее. Приходится перестраиваться, осваивать эту нишу. Многим удается, кому-то представилась возможность стабильного заработка и не в Интернете, тогда , к примеру, почему и не продать, чтобы и дело продолжалось и свои потраченные средства вернуть. И все же, мне кажется, что этот ажиотаж в сфере заработков на страницах сетей скоро закончится.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Самый безопасный вариант - создать группу самому, но, только в том случаи, если она действительно нужна. А потом потихоньку накручивать читателей, тем самым привлекая нужных людей к своей рекламе.
    Встретится могут только те, кто живет в одном городе или же где-то в области. Вряд ли человек с конца страны поедет в другой конец страны покупать группу или же в другую страну. За эти деньги проще создать свою группу.
    Гаранта нужно еще найти. Не всегда положительные отзывы о гаранте гарантируют безопасную сделку с ним.
     
  10. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Накрутка опасная штука. ВК отслеживает группы куда массово вступают люди. В пксткю неинтересную группу люди просто так не могут заходить. Правиоами ВК предусмотрено запрет на накрутку подписчиков (люди должны подписываться только исходя из своего желания). Если человек создает себе профиль ВКонтакте использует его с целью заработка и вступления во все группы подряд то его со временем обязательно вычислят и заморозят. С каждым разом заморозка будет всё длительные и длительное и в конце концов его заблокируют или удалят совсем.
     
    Natafox нравится это.
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Накрутка опасна для тех, кто проводит ее "наскоком". Если в группу будет добавляться десяток людей в сутки, никто не заподозрит в накрутке. Насчет блокировки аккаунтов-ботов, так никто не запрещает создать еще несколько таких аккаунтов. Хотя на этом и не заработаешь, но для создания картинки по статистике вполне сгодится.
     
  12. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Возможно купить группу Вконтакте является хорошей альтернативой по отношению создание и раскрутки группы с самого начала. Ведь этот процесс требует очень много времени и сил, и является очень затратным для создателя группы. Но прежде чем купить определённую группу Вконтакте нужно все проанализировать и учесть множество факторов. Самое главное,то получить уверенность в том, чол вполне реально дальше продвигать эту группу, что она интересна и привлекает подписчиков, подходит тематика для данной аудитории и т.д.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  13. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Выгоднее всего покупать группу когда она находится на стадии наполнения ботами. То есть вы хотите купить группу в которой нет целевой аудитории но оно наполнена людьми. По факту все эти люди только для массовки и создают видимость что в ней кто-то есть. Такие группы стоят недорого потому что собрать массовку это элементарное мезаническое дело. Но если самому заниматься наполнение массовке в группу то на это понадобится время. Выгоднее купить. Но минусом подобных сделок по покупке групп с ботами есть повышенная вероятность попасть мошеннику в руки.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Покупка группы Вконтакте — рискованное занятие, потому что покупают и продают очень популярные группы, которые стоят больших денег. А там, где деньги, мошенников тоже хватает. Но приобретение группы открывает отличные возможности для заработка,продвижения в Сети или выгодной перепродажи группы. Чтобы покупка состоялась, нужно помнить об осторожности и знать наиболее популярные схемы обмана. Часто продавец настаивает на 50%-ной предоплате, поскольку это сумма достаточно большая, то "продавец" может быть удовлетворен и этой суммой и деньги покупателя пропадут. Не нужно соглашаться на предоплату.
    Часто продавцы-мошенники копируют главный аккаунт создателя, размещая такую же информацию. Покупателю нужно сравнить ID адрес создателя группы и присланного продавцом аккаунта. При наличии расхождений от сделки следует отказаться.
     
  15. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Согласна, что купив группу уже наполненную определённым количеством подписчиков, хоть и для массовки будет гораздо проще её раскручивать. Люди всегда обращают внимание на количество подписчиков. Ведь если их в группе достаточно немало, то значит группой интересуются и там есть что-то стоящее. Чаще всего такой вариант выбирают те, у кого действительно мало времени для сбора подписчиков для массовки. А что касается, мошенников, то в данной ситуации необходимо при возможности заключить сделку капли продажи при личной встрече, как и советуют в статье. Это значительно снизит риски.
     

Поделиться этой страницей