1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как избавиться от кредита в ликвидируемом банке.

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Credita.net, сен 11, 2017.

  1. Credita.net

    Credita.net Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 11, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пришло время избавиться от кредита раз и навсегда!

    Вы уже выплатили банку сумму гораздо большую, чем брали, а долг по кредиту не уменьшается. Каждый месяц Вам нужно отдавать банку часть заработанных Вами денег или Вы уже давно перестали оплачивать кредит, банк обратился в суд и Вы оказались перед угрозой лишиться жилья или другого залогового имущества. Вам кажется, что Вы теперь в долгах навсегда.

    Есть простое решение! Купите у банка свой кредит с дисконтом!

    Банки, которые находятся в ликвидации, продают свои кредиты на аукционе с постепенным снижением цены. Аукционы проходят в электронной форме на сайте: https://prozorro.sale/.

    К сожалению, в этой сфере масса непрофессиональных и недобросовестных компаний, которые все риски возлагают на своего клиента и не могут дать гарантию результата. Поэтому мы подготовили ответы на самые популярные вопросы, чтобы наши клиенты владели информацией и могли правильно оценивать предложения других компаний.

    1. Что даст покупка кредита?

    При покупке кредита заемщиком все обязательства прекращаются, таким образом, это полностью избавляет Вас от долгов, залоговых обременений и судов (если уже есть решение суда, то оно не подлежит исполнению).

    2. Что если я не буду покупать кредит?

    Цена кредита после каждого несостоявшегося аукциона уменьшается и, в конце концов, достигнет такого уровня, когда станет выгодной для коллекторской компании, которая выкупит кредит с целью взыскать с Вас всю сумму задолженности. Коллекторские компании специализируются на взыскании долгов, а поэтому зачастую используют более жесткие и решительные методы взыскания, чем банк.

    3. По какой цене можно купить кредит?

    Кредит выставляется на аукцион по цене равной сумме задолженности, если желающих приобрести кредит не оказалось, то его цена уменьшается на 10% на каждых последующих торгах. Таким образом, цена кредита будет опускаться до тех пор, пока его не купят.

    4. Это законно?

    Процедура продажи ликвидируемым банком кредитов полностью регламентирована действующим законодательством, а именно: ст. 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», Положением о выведении неплатежеспособного банка с рынка, Положением об организации продажи активов (имущества) банков, которые ликвидируются.

    5. Как недопустить покупки кредита коллекторами?

    Выкупая кредиты коллекторские компании руководствуются принципом рентабильности. Чтобы недопустить покупки Вашего кредита коллекторами компаниями необходимо лишь правильно оценить стоимость своего кредита с учетом всех критериев (суммы долга, обеспечения, поручительства, судов и т.д.) и купить его за ту минимальную цену, которая не будет выгодна коллекторам. Вы можете задать вопросы в этой теме или написать нам ligalegis@gmail.com
     
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вы подняли очень интересную тему при которой выкупить кредит могут не только коллекторские компании, но и сторонняя юридическая фирма оказывающая соответствующие услуги. Если клиент не платил по кредиту более 6 месяцев, то шансы на выкуп кредита у него не велики. В данном случае, покупка кредита новым заинтересованным лицом, будет осуществляться по договору цесси, к нему будут прилагаться все исполнительные листы, кредитная документация, расчётные задолженности, и цель данной процедуры к примеру у банка только одна, избавиться от проблемных долгов заёмщика.
     
    Mariten нравится это.
  3. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Но выкупить кредит через подставное лицо можно и не в ликвидируемом банке, как раз в случае ликвидации можно просто не успеть если отзывается лицензия, то это просто невозможно. Третья сторона не может быть родственником заемщика, поэтому надежнее обратится к опытному юристу. По договору цессии кредит выкупается у банка и затем передается заемщику за 0 рублей 01 копейку.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Выкупить кредит может сам заёмщик если он знает о том, что у банка должны изъять лицензию. Просроченный долг по кредиту можно оформить всего за 30% от общей суммы взятых денег. Банк в открытую об этом не "говорит", потому, что боится огласки, и всё что за этим последует. Но, практически это может сделать любая компания, или друзья если об этом попросит заёмщик. Есть компании которые напрямую этим занимаются, и готовы вести переговоры с банком о снижении штрафов, пеней и т.д.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Нельзя это сделать. Если банк находится в процессе ликвидации, то у него введено внешнее управление, все его активы будут выставлены на торги. А зачем им заемщику делать дисконт, когда он сам им обращается и предлагает такую операцию. Легче этого заемщика просто взять в оборот, как и его друзей. Нет это не вариант, все кто такое предлагает, это они предлагают мошеннические схемы.
     
    Mariten нравится это.
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Слышал что коллекторы выкупают кредиты за 10 процентов от общего долга клиента, то есть идея хорошая, если к примеру вы должны банку 10 тысяч рублей, то по идее можете выкупить свой долг за 1000 рублей. Странно что банк не предлагает такое клиентам, а вместо этого пытается какие-то акции и скидки предлагать типа, оплатите 30 процентов от долга и 5 процентов за должности за вас погасить банк, ну и в таком духе. Слышал так же что если сумма большая и под угрозой уже находится жил площадь, то можно обратиться к юристам, они через суд добьются того что бы клиент выплачивал 300-500 рублей в месяц, и так пока не погасит всю сумму за должности, даже если на это уйдёт 20 лет, а за 20 лет и банк тот сможет закрыться.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Но, даже если сейчас банк и может закрыться, то те времена когда, в связи с таким негативным явлением, клиенту не надо было платить по долгам, уже давно прошло. И, потому, все равно найдутся те люди, которые захотят потребовать у вас заплатить по долгу, только вот кто это будет, как раз для кредитора имеет очень не последнее значение.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Долги конечно перепродадут и их будут взыскивать постепенно, просто так все не заканчивается и если сильно тянуть с оплатой долго, то хорошо это не закончится. Но вот кто-то советовал выкупить свой же долг на аукционе, как предлагал один человек, выкупить даже можно за 10 процентов от всей суммы, но там тоже не так все просто. Можно просто не возвращать и надеяться что банк забудет о долге, иногда такое бывает, но очень редко и надеяться на это не стоит.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, не забудет уже никто про ваш не выплаченный кредит, те времена, когда о кредите непогашенном в банке, который утратил лицензию на оказание банковских услуг уже давно прошли. И сейчас просто так отделаться от банка, просто забив на свой долг перед ним не получиться. А предложенный автором статьи способ хоть и не так просто реализовать на практике, но все же он имеет шанс на жизнь.
     
  10. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,596
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    7
    Может оно и так, но есть много случаев когда при распаде банка забывали о кредитах. Но я по крайней мере говорю о мелких кредитах которые по своей сути не очень то и помогут банку. Но вот про большие кредиты наверное это совсем другое. Никакой банк большой кредит просто так не упустит из виду, хотя и такое возможно. Просто не понятно как при потери лицензии банк сможет осуществить даже обращение к клиенту с тем что бы он выплатил долг. Но наверное как то же это делается.
     
  11. Kortik

    Kortik Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 14, 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Бред. Тогда почему бы самому банку не предожить выкуп долга заемщиком по сниженной цене??? Допусти я взял в долг 10000. 5000 выплатил и продолжаю погашать каждый месяц по 500. Логично предложить мне, заплати сразу 4000 и свободен. Какой смысл привлекать коллекторов и прочей ерундой заниматься??
     
  12. ivankastars

    ivankastars Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А зачем избавляться от кредита? Банк закроют, может и про ваш кредит забудут.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вы очень правильно указали, может забудут о долге, а может и не забудут и что тогда ожидать? Нет, чего точно нельзя делать в таком случае, так это просто сидеть и ждать, что банк простит долг, ничего, при этом, даже не пытаясь делать. Можно попытаться договориться с держателями тех же самых депозитов в обанкротившемся банке.
     
  14. Alin9ka

    Alin9ka Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 7, 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А если не выкупать. то задолженность просто в другой банк же перейдет.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, вы правильно все подметили, задолженость никуда, скорее всего, что не денется, просто вам придется выплачивать ваши проценты по кредиту правприемнику ликвидируемого банка. А то, что написано выше о такой организации как Доброкасса, то мне вообще не понятно, какой здравый в ней есть смысл регистироваться и пользоваться ее услугами. Если кредитору еще есть смысл, как я понимаю, так как можно договориться о меньшей сумме кредита, то вот тому кто дает деньги смысла не вижу вообще.
     

Поделиться этой страницей