1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Как функционирует фондовая биржа

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем UninPro, ноя 26, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    1
    фб.jpg

    Что такое фондовая биржа знают все. При этом, для многих остается загадкой, как именно функционирует такой большой организм. Но, для того, чтобы разобраться в механизме работы биржи, нам нужно оценить: структуру, кто там работает и как именно осуществляется функционирование.

    Структура биржи



    Каждая биржа, это не только площадка для игроков, это, в большей степени посредник между продавцом и покупателем. Она осуществляет контроль за взаимоотношениями участников, проверяет все ценные бумаги и производит их допуск к торгам. Как вы понимаете, структура должна опираться на квалифицированные управленческие органы. Это достигается путем демократических выборов.

    Управленческие органы делятся на два отдела
    • Общественный. Высшим органом управления биржей считается общее собрание. Этот орган состоит из членов фондовой биржи. Собрания высшего органа могут быть как годовыми, так и чрезвычайными. Первый вид собрания происходит не реже одного раза в год. Но при этом, интервал между собраниями не должен быть более раза в 15 месяцев. Чрезвычайное собрание, оно же – внеочередное, может созываться в любой время. За это отвечают: комитет биржи или совет, ревизионная комиссия и члены фондовой биржи, которые обладают не менее 10% голосов.

    Правление формируется исключительно из состава участников биржи. Они осуществляют непосредственное, можно сказать, оперативное руководство. Все их действия подчинены уставу биржи.

    Финансовые вопросы решает ревизионная комиссия, которая избирается на общем собрании. Она производит ревизии и решает текущие финансовые вопросы. Ревизии могут проводиться только раз в год.
    Стационарный. Этот орган и занимается ведением повседневной деятельности биржи. Стационарная структура подразделяется на две категории (отдела):

    • - исполнительное подразделение;
    • - специализированное.

    В исполнительное подразделение могут входить разнообразные структуры. Но есть и те, присутствие которых обязательно. Это: отделы информации и листинга, регистрационный отдел и подразделение, которое отвечает за программное обеспечение. Отдельно выделим отдел, отвечающий за организацию проведения торгов. Как вы понимаете, именно этот отдел и отвечает за организацию и проведение торгов на фондовой бирже.

    Стоит отметить, что специализированный отдел подразделяется на отдельные подразделения коммерческого характера. В частности, на: расчетную палату, депозитарий, в том числе и комиссий. В свою очередь последние включают в себя: арбитражный отдел, компанию, которая занимается приемом в члены биржи. Есть специальные компании, которые отвечают за соблюдение этики и правил биржи.

    Участники фондовой биржи



    В торговом процессе принимают участие не только сотрудники биржи, но и все те, кто там заимел свое собственное «место».

    Все члены имеют полное право не только посещать торги и наблюдать за их ходом, но и принимать активное участие в торговом процессе. Они имеют право пользоваться всеми, установленными услугами биржи и ее техническими инструментами. Члены биржи, в том числе и их официальные представители, имеют право выступать в роли брокера, либо дилера.

    Брокер. В первую очередь, он исполняет обязанности обыкновенного посредника между клиентом и непосредственно самой биржей. Этот специалист действует от имени, в том числе и по поручению, своего клиента. Он совершает сделки и так далее. За работу брокер получает определенный процент. Размер вознаграждения зависит от качества и объемов ценных бумаг. Кроме этого, объем комиссионных зависит и от биржи, на которой совершается сделка.

    Дилер. Этот участник биржи работает от собственного лица. Он оперирует только личными средствами и не является посредником. На данный момент, на многих мировых биржах, дилеры могут исполнять и роль брокеров.

    Маклер. Это отдельный участник биржи. В его обязанности входит проведение торгов и оформление всех сделок. В своей работе маклер должен опираться на соблюдение правил и устава той или иной биржи.

    Все сделки, которые совершаются при участии маклера, заносятся в соответствующий журнал, либо в компьютерную базу. По завершению биржевого сеанса все записи маклера передаются участникам сделки. Это может быть как выписка из журнала, так и распечатка. В документе отражается: стоимость цененных бумаг, их наименование и количество. Это касается как купленных, так и реализованных бумаг.


    Механизм работы фондовой биржи



    Биржа разделяется на торговые посты. На этих местах находятся брокеры. После того, как он получается сигнал от своего клиента, о покупке или реализации той или иной ценной бумаги, он отправляется из своего бюро к тому месту, где располагается, необходимый ему маклер. К примеру, если нужно купить акции, он двигается к тому месту, где находится маклер, отвечающий за сделки с акциями. Именно в этом месте и будет заключена, необходимая клиенту сделка.

    В любом углу операционного зала можно заметить информационное табло. На нем отражаются все цены на торгуемые акции. Брокер может ознакомиться с ними по дороге, пока он двигается к месту маклера. Данные о котировках, на информационные табло поступают из операционных кабин. Они располагаются по всему периметру торгового зала. Сделки совершаются и фиксируются извне торгового поста.

    Пост разделен на секции. В каждой из них торгуют определенным перечнем ценных бумаг. Какими именно бумагами торгуют в той или иной секции можно узнать, взглянув на операционное табло, расположенное над секцией. Одна, такая секция торгует 10 наименованиями. На табло отражается текущая стоимость той или иной бумаги. Текущая стоимость, это последняя цена продажи бумаги. Здесь же есть знаки, которые отражают рост или падение стоимости, по сравнению с предыдущей сделкой.

    После того, как сигнал покупать или продавать, от клиента поступает в брокерскую компанию, он передается на биржу. Клерк, который находится в своем бюро на бирже, принимает сигнал и связывается с нужным брокером, который находится в зале. Именно он и совершает сделку.

    Таким образом, как мы видим, на любой бирже мы видим строгую последовательность в действиях. Каждый участник биржи выполняет отведенную ему роль. Именно это и является основой бесперебойной работы биржи.
     
    Светлана и Arkad нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,058
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    13
    Если посмотреть даже на изображение биржи, которое размещено выше, то может показаться, со стороны простого обывателя, что в самом помещении происходит полный хаос и все действия людей никак не контролируются. Но, это полностью не отвечает действительности, так как все действия участников биржи очень скоординированы и за счет этого происходят очень быстро и четко. Но, даже здесь могут быть неприятные ситуации связанные с потерей больших финансовых активов, что очень часто связаны с самим человеческим фактором.
     
  3. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Очень мне это напоминает американские фильмы 50-х годов. Господа, сейчас все делается онлайн. Какие передвижения по залу от бюро до бюро? Подметки сгорят. Информация очень устарела. Сейчас за 1 минуту проводятся сотни миллионов сделок.
     
  4. Kpas

    Kpas Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 5, 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Зачем тратить время и изучать столько информации, если можно с минимальными рисками зарабатывать огромные суммы здесь
    http://games-in-vulcan.com/bonus-za-registraciyu/
     
  5. HappyTable

    HappyTable Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 22, 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  6. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,641
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    7
    Прям уж так с минимальными рисками? :) Я бы так не сказала.
     
  7. viclen

    viclen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    1
    У фондовой биржи есть особенность, которая отличает ее от Форекса - если купить акции и потом захотеть их продать, то необязательно что их кто-то к вас купит. Они могут обесцениться до 0. На Форексе можно продать в любой момент - просто закрыть сделку.
     

Поделиться этой страницей