1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Южная Корея вслед за Китаем полностью запрещает ICO и маржинальную торговлю.

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем CHESS1965, сен 29, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,119
    Симпатии:
    2,049
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Сегодня два южнокорейских источника, News1 Korea и JoongAng, сообщают новость, что Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи, на совещании, которое прошло сегодня утром, приняла неожиданное решение о запрещении ICO. Аргументация данного решения: защита инвесторов от мошенничества.

    Оба источника говорят одинаково о запрете ICO но, что именно будет запрещено информация разная. Если News1 говорит о запрете всех ICO в стране, то JoongAng утверждает, что запрет коснется только южнокорейские, но не касается иностранных ICO.

    Информацию до западных читателей первым довел криптовалютный портал Crypto Korean. Он вместе с другими источниками сообщает, что действия FSS также затронут работу криптовалютные биржи. Будет запрещена маржинальная торговля, а биржи заставят соблюдать правила AML / KYC.

    Следует отметить тот факт, что запрет на проведение ICO в Южной Корее, наступает всего через несколько недель, после того как такой же запрет был принят в Китае. Все такие запреты могут иметь далеко идущие последствия и будут зависеть от масштабов запрета.

    Рынок Южной Кореи до сегодняшнего дня считался, что находится в выигрышном положении, из за запрета на проведение ICO в Китае. В стране был отмечен бурный рост криптовалютных бирж, заинтересованность населения криптовалютами. В это время южнокорейская Bithumb одновременно даже вырывалась в мировые лидеры по объемам торговли.

    Сейчас мировое криптовалютное сообщество с нетерпением ожидает как себя поведут другие страны, которые еще не приняли решений по ICO и криптовалютным биржам. Рынки криптовалют недавно продемонстрировали, что могут выдержать запрет Китая на ICO и закрытие бирж. У инвесторов осталась уверенность, что они переживут и данный виток напряженности связанный с Южной Кореей.
    Сейчас в Азии самой лояльной страной к криптовалютам осталась Япония.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Umon нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,875
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ну прямо согласованно действий в подобных запретах пошла - Китай, Сингапур, Япония хочет сильно ужесточить регулирование и теперь настала очередь Китая. Похоже на какой-то сговор этих стран из Азии и как следствие курс биткоина после плавного роста опять проседает.К примеру в европейских странах и в США такой активности не имеется. И остается криптовалютным биржам просто уходить в другую страну чтобы привлечь к себе пользователей других стран, а южнокорейцы видимо пойдут через всякие аномайзеры, vpn.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Такие же новости ранее были и по криптовалютам в самом начале, когда к биткоину эти страны относились с опаской и хотели его запретить. Но прошло не так много времени и тема о запрете забылась как-то и криптовалюта никуда там не пропала. Думаю что так же будет и с ICO. Но насчёт маржинальной торговли криптовалютами странно, чем им это не угодило? То есть они оставляют покупку, продажу и обмен криптовалют, но исключают из возможности торговать криптовалютой на бирже? Есть ли в этом смысл? Трейдеры все равно найдут чем торговать на рынке, думаю такой инструмент для торговли как криптовалюта для трейдера не принципиален.
     
  4. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Видимо хотят обезопасить себя таким вот методом. Но, не всегда нужно действовать такими методами. Ведь, нужно дать таким биржам шанс проявить себя. Не все же идут мошенническим путем, привлекая средства пользователей, а потом довольно исчезая. Помнится Китай закрыл одну из честных бирж, которая завоевала доверие больше, чем у 100000 пользователей. И при закрытии полностью рассчиталась со своими клиентами. Какая на очереди следующая страна?
     
  5. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,875
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    34
    Пол:
    Мужской
    Всё-таки Южная Корея не является крупных игроком на рынке криптовалют и там пользователей, занимающимися криптовалютами значительно меньше чем в Китае или в Японии. На крайний случай фанаты просто пойдут на иностранные биржи к примеру.
    А аргументация властей как всегда традиционна - спасают простых пользователей от мошенников потенциальных :)
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,119
    Симпатии:
    2,049
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Думаю сами биржи не имеют в своей основе, ни какого отношения к мошенническим схемам. Это в большей степени относится к компаниям и частным лицам, которые выходят для проведения ICO на биржи. Они, биржи, имеют орт этого только процент. Действия же государств по запрету понять можно, они хотят контролировать прибыль и налоги, которые не получают в свою казну.
     
    GoldenDragon нравится это.
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Не пойму только почему к запетам ICO приплели ещё запрет на маржинальную торговлю, то есть это что значит, что биржевая торговля на территории южной Кореи теперь будет отсутствовать? Так понял что запреты коснуться южно корейских компаний, но зарубежные компании по прежнему будут работать на территории южной Кореи. Странное решение как мне кажется...
    Тогда местные биржевые мошенники будут регистрироваться в других странах и в своей стране выступать как зарубежные брокеры, всего делов и вот весь запрет. Так же как у нас делали, брокерские компании регистрировались где-то в Новой Зеландии, хотя были созданы местными для работы в странах бывшего СНГ и выглядело это красиво, как будто зарубежные компании у нас начали работать, хотя компании СНГшные.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    1,187
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестирование
    Все это происходит потому что у действующего руководства государства и бирж разные цели деятельности и разные интересы :) государство думает о наполнении бюджета (и своих карманов за счет бюджета), а биржам главное заработатать побольше и заплатить налогов поменьше. Как же подобное положение дел может не заставить правительство действовать резко или даже радикально? Вполне понятно их состояние :) и никаких компромиссов не будет! Тут будет либо жа либо нет!
     
  9. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вообще через биржи можно отмывать большое количество денег к примеру, также через них можно "проводить налоги" а также переводить с их помощью деньги от одного лица (физического) к другому лицу (частному) при этом как бы оплачивая эму работу через биржу и налоговая нечего с этим сделать не сможет (доказать связь передачу денег) Конечно это всё сложно но что хочу сказать биржи - прекрасное место для мошеннических действий (в том числе и ухода от налогов).
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Конечно, ICO стартапы в большинстве своём находятся щарубежом и правительство Южной Кореи в праве подозревать эти проекты в выводе денежных средств из страны. Не знаю чем им не угодила в таком случае маржинальная торговля, она в отличии от ICO давно осуществляется во всем мире и не плохо себя зарекомендовала, на счёт этого не понятно, но насчёт ICO все очевидно, может для экономики страны это действительно опасно.
    Несомненно при помощи бирж можно выводить деньги из страны, но некоторые биржи как делают, выводить средства можно можно только на те счета с которых происходило пополнение, но эту систему легко использовать для вывода средств из страны, к примеру осуществляете пополнение счета на бирже с счета американского банка и со счета российского банка, после чего можно выводить средства, или переводить, как угодно, на любой счет с которрго было пополнение.
     
  11. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это временно, Через год-два они снимут запрет так же как и с биткоином тоже же запрещали а чейчас пользуются активнее всех. Южная Корея не Северная, и если нет в криптовалюте или биржи нечего мошеннеческого то будут использовать. Также говорят специалисты.
     
  12. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Полностью поддерживаю, с биткоином и с эфиром тоже не сразу сложилось но и то и другое без проблем имеет большое хождение даже больше чем в Америке или в Европе. а пока это не произошло думаю нужно вложить туда хотя бы 5-10 тысяч долларов что бы получить ощутимую прибыль через полтора-два года когда наконец то запрет отменят. Если конечно нечего не случится.
     
  13. tempest

    tempest Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 29, 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стоит ли в это вкладыватся учитывая что личных средств нет но можно взять потребительский кредит под 15-20 процентов? Или не стоит вкладывать в это свои деньги которые тем более по сути не мои а деньги банка( Просто если будет также как с биткоином и эфиром то здесь также будет и можно сделать деньги + выплатить кредиты и еще себе оставить часть денег? Или не стоит этого делать учитывая что можно прогореть?
     
  14. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Нет конечно, у вас и так квартиры нет и вы живете в съемной, зачем же еще больше залезать в долги тогда? Лучше устройтесь на 2 работы или подрабатывайте а на лишние деньги уже инвестируйте но например в Эфир, по моим прогнозам он должен отскочить в ближайшие пять месяцев. Но уж точно не залезайте в долги причем под такой процент, получится что вы ни проценты не выплатите так еще и под штрафы и пении попадете и уж точно никогда кредит свой не выплатите.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    А мне кажется что действительно запретит ICO, но этот запрет распространяться будет только на местные компании, то же самое и с маржинальной торговлей, в принципе это может означать что там в Южной Корее не будут существовать брокеры, а это наверное не так хорошо, ведь тогда корейцы вынуждены будут играть на зарубежных биржах и тем самым платить им комиссию за пользование их торговыми инструментами и котировками. Вот странно только что Китай пошел на этот шаг, не ему ли знать на сколько это выгодно было бы.
     
  16. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так вот он сейчас не знает, а потом до него и дойдет также всегда и бывает. А сейчас он же ICO запрещает из за предосторожности ну а мало ли что, потому китайцы будут пользоваться всё равно но да будут платить дополнительную комиссию. А потом Китай разрешит ICO и китайцы перестанут платить комиссию и будут работать уже полноценно и в полную силу, понятно что Так как прийдеться платить комиссию то китайцы будут задействовать не всё свои активы а только малую часть что бы в случаи чего они не много потеряли. Китай в любом случае в выигрыше.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что по средствам ICO много мошенников зарабатывает деньги, но а власти Китая считают что им проще запретить ICO чем контролировать и искать проблемные среди всех, которые существуют только для сбора средств с последующим закрытием. В принципе их можно понять, но с другой стороны, среди всех ICO есть и прибыльные, на которых инвесторы смогут заработать деньги, но а правительство будет лишать их этой возможности.
     
  18. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Мошенников везде много. И ICO не исключение и напротив так как это новинка то туда наоборот должны были сбежаться все кому не лень и как показывает практика Китай правильно делает что запрещает ICO в своей стране на время. потом же всё равно разрешит через год или полтора и тогда мошенники из ICO убегут еще куда то. Китай это мировая фабрика, они покупают земли в России, Белоруссии и Казахстане, они уж точно не дураки и от денег не откажутся но то что они сейчас делают это мера предосторожности.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Но ведь все равно останутся зарубежные ICO и всегда найдутся желающие инвесторы туда инвестировать, так что запрет это не решение проблемы, в интернете нету как таковых границ, но а то что создатели очередного ICO могут оказаться мошенниками, это да, но это проверять в таком случае должны сами площадки где появляются такие стартапы по сбору средств, да и к тому же когда создаётся такой проект то создатель проходит регистрацию, указывает свои данные и тому подобное, но и при этом создатели умудряются собирать деньги и испаряться.