1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Южная Корея определилась насчет регулирования криптовалютных бирж.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, ноя 30, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи определила, что криптовалютные биржи будут выступать в качестве “несанкционированного привлечения средств”. Данная информация исходит из издания The Hankyoreh, они также отмечают, что Комиссия по финансовым услугам не рассматривает криптовалюты в качестве финансовых инструментов.

    Однако ведомство, учитывает большие перспективы криптовалютного рынка, в следствии этого будет и дальше разрабатывать нормативно-правовую базу для регулирования криптовалютных бирж. Вопрос о их запрете не рассматривается.

    Представитель комиссии по финансовым услугам рассказал, что биржи обяжут соблюдать принятые стандарты по соблюдению прав потребителей. По всем активам должны быть созданы отдельные депозитные счета биржи обязаны внедрить эффективную KYC-процедуру.

    Ведомство также намерено создать все условия по противодействию отмывания денег по средствам криптовалютных платежей в рамках новой AML-стратегии.

    Ранее ведомство по финнадзору говорило, что не намерено регулировать работу криптовалютных бирж. Из этого можно сделать вывод, что последующие их шаги предсказать невозможно. А, что думаете вы по этому вопросу?

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но а как Южная Корея будет выявлять отмывание денег по средствам криптовалюты? Мне кажется что это практически невозможно, ведь сейчас много достаточно анонимной крипты и просто так выявить это отмывание регуляторы не смогут, тем более что они только думают над тем что бы это реализовать, практики как таковой у них нету ещё.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Все элементарно просто. Всех пользователей обяжут открывать именные счета, а если это будет так то у контролирующих органов будут данные на их обладателей. Конечно будут фиктивные счета, но их количество заметно уменьшится. И скорее всего, после открытия счета специальные подразделения будут проверять сразу их владельцев. Сейчас такие технологии уже отработаны.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Помню сам открывал счёта на чужие паспортные данные, для этого ведь достаточно просто фото документов и при желании эти фотографии можно купить, то есть можно будет торговать от чужого имени на свои деньги и по этому вычислить отмывание средств будет сложно, но в принципе реально, если суммы будут подозрительно большими. Сейчас между прочим во всем мире борятся с подобными вещами и по всей видимости Южная Корея не исключение, просто следует опыту других стран и берет такие вещи на вооружение.
     

Поделиться этой страницей