1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Южная Корея и Япония начинают тестирование системы трансграничных транзакций на блокчейне Ripple

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 15, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    bb4f2c380__1650x450__q85_046850101834.jpg
    15 декабря финансовые компании Южной Кореи, а также Японии начинают тестовые испытания блокчейна, базирующегося на разработках компании из США, Ripple, он дает возможность зачислять деньги на расчетный счет непосредственно в момент платежа, кроме этого сокращаются комиссионные расходы для таких транзакций.

    SBIRipple Asia, которая представляет собой часть большого конгломерата SBIHolding, станет осуществлять взаимодействие с группой, в которую входит 61 банк Японии. Он будет возглавлять процесс проверки системы платежей. Из Южной Кореи тесты возглавит компания-поставщик решений на базе блокчейн технологий, DAYLIInteligence, расположенная в Сеуле. В этих тестах примут активное участие многие финучреждения из Японии, включая такие компании как ResonaBank, а также Sumitomo Mitsu Banking.

    Благодаря технологиям на базе блокчейна устраняется необходимость централизации клиринговых операций, взамен этого транзакции распределяются между всеми участниками сети, другими словами, любая транзакция имеет возможность быть подтвержденной в соответствии с децентрализованной копией истории всех транзакций, проводящихся в сети.

    Если тесты пройдут достаточно успешно, вся система международных платежей, базирующаяся на блокчейн Ripple, будет готова к проведению реальных транзакций между двумя странами весной следующего года. По итогу, банки готовы осуществлять переводы денег при помощи криптовалюты Ripple. Экономия, при таком способе переводов, должна составить порядка 50 процентов.

    У японских финансовых компаний уже есть готовые, разработанные системы, которые потребуются для коммерческого применения транзакций на базе блокчейна. Международные тесты будут идти до конца января.

    Благодаря такой новости биржевые котировки Ripple взлетели больше, чем на 60 процентов.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Не плохо не плохо, все правильно делают, если это позволит сэкономить на комиссии 50 процентов то это очень хорошо, да и почему именно рипл, с каких соображений они выбрали именно эту криптовалюту, могли бы и свою криптовалюту создать как и хотели и вот ее уже переводить между странами. Возможно они протестируют систему на рипле а потом перейдут на собственно созданную, в общем весной будет видно, до этого осталось не так уж и долго ждать, у нас до этого еще не скоро дойдут. Все таки в этом плане китайцы и японцы оказываются первопроходцами, остальным в таком случае проще будет когда пойдут уже по протоптаной дороге.
     

Поделиться этой страницей